Главная - Международное право - Положение о компенсации расходов сотрудникам

Положение о компенсации расходов сотрудникам


Компенсация транспортных расходов сотрудникам. Положение о порядке возмещения работникам расходов на оплату проезда


Сайт журнала «РНК » Электронный журнал «РНК » В штате большинства компаний есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами (курьеры, водители). Таким сотрудникам работодатель возмещает расходы на проезд на основании трудового законодательства (ст. 168.1 ТК РФ). На практике нередко служебное задание вне офиса выполняют и другие сотрудники, работа которых не носит разъездной характер, будем называть их неразъездные работники.

К примеру, необходимо лично отвезти документы в инспекцию. Или отправляется в офис контрагента для обсуждения условий договора.Положения раздела 159 (2) Трудового кодекса должны рассматриваться как специальное положение в отношении общего стандарта, касающегося раздела 34 (2) Трудового кодекса. Во избежание обхода закона в отношении прав работников на возмещение за пользование местным общественным транспортом, для аналогичного законодательства необходимо также создать на этих рабочих местах регулярное .

Безопасное для налогов положение о компенсации проезда сотрудников

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 15.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» В штате большинства компаний есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами (курьеры, водители).

Таким сотрудникам работодатель возмещает расходы на проезд на основании трудового законодательства (ст.

168.1 ТК РФ). На практике нередко служебное задание вне офиса выполняют и другие сотрудники, работа которых не носит разъездной характер, будем называть их неразъездные работники. К примеру, бухгалтеру необходимо лично отвезти документы в инспекцию.

При этом Трудовой кодекс относит деловые поездки «неразъездных» сотрудников

Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области (с изменениями на 6 декабря 2020 года)

(с изменениями на 6 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 07.12.2018).

Или руководитель отправляется в офис контрагента для обсуждения условий договора.

____________________________________________________________________В соответствии со Правительство Московской областипостановляет:1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.2.

Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», «Информационном вестнике Правительства Московской области», размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).3.

Prom-Nadzor.ru

» Положение о компенсации работникам части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам на приобретение или строительство жилья Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование Организации, предприятия, учреждения] [должность, подпись, Ф. И. О. лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п.

24.1 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления и размер Компенсации за счет средств [наименование организации] (далее по тексту — Организация) части расходов на уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным на строительство (приобретение) жилья работникам Организации (далее по тексту — Компенсация).

1.3.

Положение о порядке возмещения работникам расходов на оплату проезда


2.5.

1.2. Компенсация предоставляется работникам Организации [указать перечень работников, которым предоставляется Компенсация].
Расходы на проезд к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и на проезд из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы на проезд транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

2.6. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом Организации.

Положение о компенсационных выплатах

В соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами работникам предоставляются гарантии и компенсации.

Гарантии – это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (). А компенсации – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей ().

В ТК РФ выделяются как общие гарантии и компенсации (при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и т.д.), так и гарантии и компенсации, которые предоставляются в отдельных случаях. К последним, в частности, относятся гарантии и компенсации (): при направлении в служебные командировки; при переезде на работу в другую местность; при исполнении государственных или общественных обязанностей; при совмещении работы с получением

Идеальный документ. Приказ, который подтвердит расходы на покупки за счет сотрудников

Если сотрудник покупает товары для компании за свой счет, а она потом компенсирует ему расходы, инспекторы не против признания таких затрат в налоговом учете и освобождения их от НДФЛ.

Но для этого они требуют представить заявление работника и приказ о возмещении расходов. В некоторых инспекциях считают эти два документа достаточными.Но в других запрашивают еще и общий приказ по компании о порядке возмещения таких расходов (см.

образец). Поэтому, чтобы проверяющие не посчитали компенсацию доходом, облагаемым НДФЛ, а также не сняли расходы по налогу на прибыль и вычеты НДС со стоимости приобретенных товаров, такой приказ безопаснее иметь в компании.Он к тому же позволит избежать ситуации, когда излишне инициативные сотрудники приобретают товары, в которых компания на самом деле не нуждается.Унифицированной формы приказа нет, поэтому содержание свободное. Но в нем стоит предусмотреть

Компенсация транспортных расходов в 2020 году

В том случае, если исполнение служебных обязанностей сотрудника напрямую связано с частыми, зачастую даже ежедневными, разъездами, работодатель обязан выплачивать ему компенсацию транспортных затрат. Отправиться в поездку работник может на личном автомобиле, на служебном транспорте, на общественном транспорте – в любом случае ему будет положена компенсация транспортных расходов.

В трудовом законодательстве рассматриваются все случаи, когда наниматель обязан выплачивать своим сотрудникам компенсацию затрат, понесенных из-за разъездного характера работ. Так, согласно положениям Трудового кодекса, компенсации подлежат следующие затраты работника: на оплату имущества, взятого в аренду, и расходов на его содержание и использование; на покупку билетов на проезд в общественном и междугороднем транспорте и оплату услуг такси при возникновении необходимости; на ГСМ

Prom-Nadzor.ru

» Положение о порядке возмещения работникам расходов по оплате проезда Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [подпись, Ф.

И. О., должность лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М.

П. 1.1. Настоящее положение о порядке возмещения работникам расходов по оплате проезда в [наименование организации] (далее по тексту соответственно — Положение, Организация) устанавливает порядок возмещения работникам организации затрат по оплате проезда к месту работы и обратно. 1.2. Настоящее Положение принимается с целью усиления материальной поддержки и социальной защищенности работников организации.

2.1. Право на возмещение расходов по оплате проезда к месту работы и обратно имеют все работники организации, работающие по трудовому договору.


lawyerms.ru © 2020
Наверх