Главная - Административное право - Показания соседей для суда о проживающих в квартире

Показания соседей для суда о проживающих в квартире


Показания соседей для суда о проживающих в квартире

Сколько человек фактически проживает в квартире? Коммунальщики призывают «стучать» на соседей, чтобы не оплачивать ЖКХ за бригаду рабочих-нелегалов в квартире этажом выше


07.12.2012ЖКХ / Тарифы на ЖКХСегодня одна из самых обсуждаемых тем на форумах Екатеринбурга — странные квитанции за коммунальные услуги. Горожане жалуются, что в графе «количество проживающих» управляющие компании ставят выдуманные числа.

Приписывают лишних людей, которые никогда не жили в квартирах.

В управляющих компаниях заявляют: плата начисляется за фактическое количество проживающих.

Жители многоквартирных домов по всей России стали получать «странные» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В «квитках» значатся таинственные «фактически проживающие» граждане, исходя из количества которых коммунальщики начисляют плату за ЖКУ. При этом установить число «фактически проживающих» УК предлагают «бдительным» жильцам, попросту призывая «стучать» на соседей.
Российские собственники квартир всего месяц-другой назад стали получать квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца.

Акт проживания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 108 юристов сейчас на сайте 2401консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если в акте (рапоряжении) написано «Непригодное для постоянного проживания»-это акт об аварийности или ветхости?

Здравствуйте. Причина непригодности должна быть указана в самом акте как основание для признания жилого помещения непригодным для проживания. Я ИП сдаю квартиру посуточно, Оплата поступила на расчетный счет. После проживания составляю акт выполненных работ.

Обязательно ли составлять договор аренды с клиентом. Да. Как установлено пунктом 1 статьи 609 ГК РФ, Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

Закон РАА

Свидетельские показания в письменном виде (объяснение в суд).

Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.
Свидетельскими показаниями являются сообщения свидетелем суду в устной форме об известных ему обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.

Рекомендуем прочесть:  Годовой отчет смп 223 фз 2020 скачать

По предложению суда свидетель, который дал показания в устной форме, может изложить их в письменной форме. Свидетельские показания, изложенные в письменной

Акт о фактическом проживании от соседей: образец

Не все люди живут по месту регистрации, и на это у них есть множество оснований. Иногда может потребоваться справка о том, что человек проживает или не проживает по месту прописки.

В таком случае составляется акт о фактическом проживании. Из статьи вы узнаете, в каких случаях составляется акт, кто имеет право составить его и какие данные содержит документ. Акт о фактическом проживании в жилом помещении может потребоваться во время выселения лица, которое не живет по месту прописки, либо регистрации.

Подобный вопрос может возникать, когда происходит незаконная аренда помещения и нужно выдворить лицо по месту его регистрации. Бумага также подтверждает, что человек действительно проживает по месту регистрации. Если лицо длительное время не живет там, где оно зарегистрировано, соседи вправе обратиться с жалобой.

Акт о фактическом месте проживания может понадобиться и в иных случаях, например, когда требуется предоставить информацию следствию или полиции.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Письменное подтверждение соседей по фактически проживающим Для того, чтобы знать как составить подобный документ, следует ознакомиться с порядком его заполнения и образцами актов, установленных административными органами. Какие основания нужны, для составления акта о непроживании в квартире Подобного рода документ является востребованным в ситуациях, когда положено начало процесса о принудительном выселении жильца, непроживающего по месту прописки или регистрации.

Такой вопрос может быть поднят и в случае незаконной аренды жилого помещения и, соответственно, необходимости выдворения жильца в иное жилое помещение, адрес, которого указан в его паспорте в разделе прописка. При длительном непроживании по месту регистрации, основанием для составления акта могут стать жалобы жильцов квартиры или соседей с указанием данного факта.

Внимание Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Определение № 11-152/2012 от 24 октября 2012 г.

— Гражданское Суть спора: Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию Орджоникидзевский районный суд г.

Екатеринбурга Свердловской области Орджоникидзевский районный суд г.

Екатеринбурга Свердловской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Мировой судья Лащенова Е.А.

Дело 11-152/2012 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 24 октября 2012 годаОрджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга в составе:председательствующего судьи Беляевой М.Н.,при секретаре Прокопьевой В.Е.,с участием истца Корякиной И.В., представителя ответчика Бураковой С.К., действующей по доверенности от 20 января 2012г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Корякиной И.

В. к Закрытому акционерному обществу «Орджоникидзевская УЖК» об обязании произвести перерасчет, списании незаконно начисленных пеней, взыскании компенсации морального вредапо апелляционной жалобе истца Корякиной И.

Рекомендуем прочесть:  Продажа постельное белье оквэд

Как составить акт о фактическом непроживании человека в квартире, к кому обратиться?

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы.

получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня.

Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли.

И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам.

Специалист сказал что готов принять меня но ему нужен акт о непроживании составленный участковым. Получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, имеется ли какой нибудь нормативный документ или положение или еще чтото в котором прописано кто именно должен делать такой акт. В каких документах прописано кто должен составлять акт о фактическом непроживании человека в квартире?
06 Апреля 2012, 20:30, вопрос №5527 Елена, г.

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?

Место прописки гражданина не означает, что он проживает в данном помещении.

На это есть многие причины. Например, наличие недвижимого жилого имущества в других городах. Правила составления документа:Оформляется акт в письменном виде;Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается;При наличии членов комиссии составляется документ.

В ее состав входят сотрудники управляющей компании и коммунальной сферы.

В том случае, когда осмотр проводят представители сторонней организации, составляется акт проведенных работ;Если дело разбирается в суде, то привлекаются все участвующие;Собственник присутствует при осмотре;В бланке вполне возможно отображение дополнительных сведений, либо объяснение участников осмотра;Если отказываются подписывать документ, в него заносится пометка;Прикладывают бумаги, имеющие отношение

Образец акта о совместном проживании от соседей

› Документ о совместном проживании доказывает факт жительства того или иного лица в жилом помещении, указанном при регистрации. Акт о совместном проживании составляется при личном осмотре квартиры или дома, который подтверждает или опровергает наличие личных вещей проверяемого. Содержание: Фиксацию места жительства проводит комиссия, в которую входят уполномоченные коммунальных органов, участковый и три соседних жильца.

Форма подачи акта произвольная, но в ней есть обязательные пункты Документ содержит следующие данные: Адрес и дата. Данные из паспорта и ФИО проверяемого.

Доказательства присутствия или отсутствия его на представленной жилой территории. Настоящее местонахождение, если оно известно.


lawyerms.ru © 2020
Наверх