Главная - Заключение и расторжение брака - Подтвердить расходы по предпринимательской помощь

Подтвердить расходы по предпринимательской помощь


Подтвердить расходы по предпринимательской помощь

Первичные документы ИП , подтверждающие расходы


13.03.2015 2016-02-04T16:24:33+00:00 ,

Одно из главных преимуществ, которое дает бизнесмены регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, а не организации – отсутствие обязательного требования вести бухгалтерский учет. Поэтому многие наивно предполагают, что никаких особых требований к составляемым документам не предъявляется. Главное, чтобы были какие-то бумаги, которые помогут подтвердить доходы и расходы для налогового учета.

Однако здесь кроется серьезное заблуждение. ИП, независимо от выбранной системы налогообложения, имеют право не вести бухгалтерский учет и не сдавать бухгалтерскую отчетность, согласно п.1 ч.2 ст.6, ч.1 ст.18 закона «О бухгалтерском учете». В то же время ИП на общей и упрощенной системе налогообложения обязаны вести налоговый учет и составлять Книгу учета доходов и расходов (на ОСНО и УСН свои формы такой книги).

Как подтвердить расходы по ИП

» » » Индивидуальным предпринимателям при предоставлении данных о доходах в налоговую службу необходимо также подтвердить расходы, которые связаны с предпринимательской деятельностью, чтобы уменьшить подоходный налог.

  1. — документы о расходах;
  2. — документы, подтверждающие оправданность расходов.

Для подтверждения расходов индивидуального предпринимательства свяжитесь с налоговой службой по месту жительства и узнайте, какие документы необходимо подготовить. Прежде, чем предоставлять документы о расходах налоговикам, свяжитесь со знакомым юристом и узнайте, можно ли считать ваши расходы оправданными.

Также подготовьте документы об оправданности расходов. Несмотря на то, что это не всегда возможно, соберите максимальное количество документов, чтобы в дальнейшем избежать проблем.

К примеру, если вы покупали питьевую воду, то к договору о ее покупке приложите справку от Госсанэпиднадзора о том, что водопроводная вода не соответствует стандарту питьевой.

Как упрощенцу подтвердить оплату расходов наличными предпринимателю

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 сентября 2015 г.Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению Многие ИП воспользовались своим правом не составлять кассовые документы и перестали выдавать на принимаемые наличные деньги квитанцию к ПКО.

Это вызывает беспокойство у тех покупателей и клиентов таких ИП, которые применяют УСНО и которым квитанция к ПКО обычно служила подтверждением оплаты расходов.

Нас спрашивают: не возникнет ли теперь проблема с признанием таких затрат? Ведь при расчете «упрощенного» налога расходы можно учитывать только после их оплаты. В случае приобретения у ИП товаров, работ, услуг беспокоиться не о чем. Подтверждением оплаты служит выданный чек ККТ или — в случае покупки через подотчетника у работающего на ЕНВД предпринимателя — товарный чек (далее — Закон № 54-ФЗ).
Сложнее с оплатой аренды и уплатой процентов по взятому у предпринимателя займу.

Рекомендуем прочесть:  Г кяхта вч 69647

Как

Расходы предпринимателя на домашний офис: можно ли учесть

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 февраля 2011 г.В.А. Полянская, экономист Многие предприниматели не обзаводятся офисом. Причины для этого могут быть разные: нет денег на его покупку или аренду, просто предпочитают работать на дому.

А как быть с расходами на содержание домашнего офиса: коммунальными платежами, оплатой Интернета, телефона, затратами на приобретение оргтехники? Возникает проблема разграничения всех расходов на личные и предпринимательские.

Ведь предприниматель не только работает, но и живет в квартире.

Кроме того, помимо него там могут проживать и члены его семьи. Может ли предприниматель учесть такие расходы при исчислении НДФЛ или налога при УСНО с объектом «доходы минус расходы»? Законодательство не запрещает использовать жилое помещение для ведения индивидуального бизнеса, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение, и правила его использования.

Документальное подтверждение расходов


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Можно ли подтвердить расходы на проезд

Предприниматель не вправе выбрать размер профессионального вычета

Налоги

При отсутствии документов, подтверждающих расходы, ИП вынужден будет довольствоваться 20% профессионального вычета

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Постановление Пленума ВАС возложило на налогоплательщиков бремя доказывания расходов при определении сумм налогов учетным путем.

Об этом в ходе конференции «Годовой отчет 2013. РСБУ, МСФО, налоги в 2014 году» сообщил руководитель налоговой практики юридической компании «Пепеляев Групп» Андрей Дуюнов.

С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. В Постановлении Пленума Высший Арбитражный суд определил позицию по многим вопросам применения части 1 НК РФ в судебной практике.

В числе прочего в п.8 Постановления затрагивается проблема применения налоговыми инспекциями расчетного метода при определении сумм налогов. Пленум ВАС подтвердил свою позицию о том, что при определении сумм налогов расчётным путем налоговые органы должны учитывать не только доходы, но и расходы налогоплательщика.

Статьи >> бухучет, аудит

Е.В. Вайтман, эксперт журнала

Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России. Определенные категории плательщиков НДФЛ вправе воспользоваться профессиональным вычетом по данному налогу.

То есть они могут уменьшить полученные доходы на сумму фактически произведенных расходов, непосредственно связанных с извлечением этих доходов. Разберемся, кому полагаются профессиональные налоговые вычеты и как их получить. При исчислении налоговой базы по НДФЛ доходы физического лица, в отношении которых установлена налоговая ставка в размере 13%, уменьшаются на сумму налоговых вычетов, предусмотренных в статьях 218—221 НК РФ: стандартных, социальных, имущественных и профессиональных.

Основание — пункт 3 статьи 210 НК РФ. Причем в отношении доходов, облагаемых по иным налоговым ставкам — 9%, 15%, 30% или 35%, указанные налоговые вычеты не применяются (п.

4 ст. 210 НК РФ)

Как учитывать расходы предпринимателю при работе на дому

Общая система налогообложения НДССразу отметим: индивидуальные предприниматели, которые трудятся дома, платят НДС в общем порядке, и в общем же порядке предоставляются налоговые вычеты согласно ст. 171 НК РФ. Никаких особенностей в учет налоговых вычетов работа на дому не вносит.

Но этого нельзя сказать ­о налоге на доходы физических лиц. Об этом – далее.Общее о профессиональном вычете Право на вычеты предпринимателям дает статья 221 НК РФ, в которой указано, что вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.


lawyerms.ru © 2020
Наверх