Главная - Административное право - Подлежат ли обмену или возврату межкомнатные дваери

Подлежат ли обмену или возврату межкомнатные дваери


Подлежат ли обмену или возврату межкомнатные дваери

Подлежит ли дверь возврату


/ / 19.03.2020 128 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. Следует знать, что браком по отношению к купленным дверям относятся:

  1. Блеклый цвет одного товара в партии;
  2. Сколы, произошедшие не по вине покупателя;
  3. Неисправный или заедающий механизм (в том числе, и замков, если они есть).
  4. Схождение или отсутствие лака, или краски;
  5. «Вздутое» покрытие.

Сложно представить полный перечень брака, который вы можете обнаружить в своей доставке.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

Подлежит ли возврату дверная фурнитура после покупки

Гарантия

  1. несоблюдение правил эксплуатации;
  2. монтаж либо заделка или переделка дверного проёма не уполномоченными на то производителем лицами;
  3. в иных случаях, предусмотренных производителем товара и указанных в технической документации на товар.
  4. естественного износа комплектующих и частей двери (износ покрытия: на пороге, на ручках на ключах и пр.)
  5. самостоятельной замены замков, уплотнителей, отделки или их частей, а также самостоятельного ремонта каких-либо частей двери,
  6. потери товарного вида невлагостойких панелей и фурнитуры для дверей имеющих прямой контакт с улицей.
  7. вмешательство в конструкцию двери, а также навеска или врезка дополнительных устройств (доводчиков, замков, глазков и т.п.) не уполномоченными на то производителем лицами;

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу: г.

Инфо В данном

Можно ли вернуть двери в магазин?

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда?

Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства. Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть.Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема.

Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.Многие думают, что стройматериалы не подлежат возврату, однако это не совсем так. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня.

Рекомендуем прочесть:  Сегодня рабочий день31 декабря

В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж.Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

В какой срок можно вернуть межкомнатные двери магазин

/ / 08.03.2020 334 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги. Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги.

На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась.

Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде. Важно Кроме того, просила взыскать штраф, равный 50% от всей суммы. Исковые требования представитель продавца, конечно же, не признал, в судебном заседании пояснил, что обнаруженные недостатки возникли из-за нарушения правил хранения межкомнатных дверей.

Подлежат ли возврату двери межкомнатные

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

  1. Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды. Вернуть дверь в магазин По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  1. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;
  2. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;

Как вернуть дверь обратно в магазин?


Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.
Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

В указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

Возврат дверей по индивидуальному заказу по закону прав потребителей

Заявить о своих требованиях можно путем направления письменной претензии в адрес продавца, которую необходимо написать в двух экземплярах. К одному из них потребитель прикладывает копии всех имеющихся документов, относящихся к проблеме (например, копия товарного и (или) кассового чека, копия договора купли продажи, копия гарантийного талона).

Претензию с приложенными копиями документов Вы передаете продавцу – лично (с отметкой продавца в получении претензии на Вашем экземпляре) или направляете по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения). Продавец (исполнитель) обязан удовлетворить требования потребителя в 10-дневный срок (ст.

22 и 31 Закона). По истечении указанного срока потребитель, в случае неудовлетворения его требований вправе обратиться в суд. Заполнить заявление на возврат дверей; Заявление должно быть заполнено дважды. Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

Причина обмена или возврата двери

Что в случае отказа Покупателя от исполнения обязательств, по изготовленному товару на основе индивидуального заказа и размеров, полученный товар и предоплата согласно настоящего договора, возврату и обмену не подлежат.

Но в самой спецификации имеется пункт

«Обмену либо возврату подлежит товар с сохраненной заводской упаковкой»

. Могу ли я в соотвествии с 25й статьей ЗоЗПП обменять двери?

обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможен ли обмен товара, если после покупки прошло больше 14 дней?
  2. Обмен товара ненадлежащего товара на более дорогой

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб. Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб.

Гарантийные обязательства на товар

Возврат дверей (входных и межкомнатных)

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат межкомнатных и входных дверей обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованных), так и надлежащего. Возврат дверей надлежащего качества: Возврат дверей ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм двери является товаром надлежащего качества.


lawyerms.ru © 2020
Наверх