Главная - Льготы - Почему именно я должен занять должность менеджера

Почему именно я должен занять должность менеджера


Почему мы должны выбрать вас: лучшие ответы на популярный вопрос рекрутеров


Пользователь Quora Гаурав Сингх рассказал о своем опыте прохождения собеседования в одном из крупнейших банков в США. Менеджер по персоналу заявил ему, что

«организация не берет на работу людей с невысокими оценками в колледже, поскольку они обычно хуже работают»

.

Сам Сингх не был отличником, поэтому ему задали очевидный вопрос: Почему мы должны взять на работу вас, учитывая ваши не очень высокие оценки в колледже? Кандидат не растерялся и ответил, что гипотеза о том, что люди с невысокими оценками работают хуже, несостоятельна и является предположением, которое не основано на данных.
Кроме того, даже если бы эта гипотеза оказалась правдой, то она все равно потребовала бы наличие таких людей, как Сингх, которые могли бы служить её подтверждением.

Это объяснение устроило представителей банка, и Сингх получил работу.

Саураб Сингх во время интервью для прохождения стажировки в Microsoft также услышал знаменитый вопрос рекрутеров.

Почему они должны взять именно вас: что на самом деле хотят узнать работодатели

В ответе на этот вопрос нужно избегать трех ошибок: слишком шаблонного ответа, наглости и сравнения себя с другими претендентами. Партнер рекрутинговой компании Marksman Наталья Валдаева советует вместо этого акцентировать внимание рекрутера на своих сильных чертах:

«Попробуйте ответить так: “Я не могу сказать, чем я лучше других, но с удовольствием расскажу о своих сильных сторонах и качествах, которые выделяют меня среди коллег”»

.

Главное не переборщить с наглостью, предостерегает начальник отдела персонала агентства «Биплан» Ольга Никитина: «Говоря о проблемах компании, надо предлагать решения, а не критиковать работающих специалистов».

Есть как минимум 5 вариантов ответа на этот вопрос. Это банально, но это работает, уверена Наталья Валдаева: «Однажды мы искали специалиста на позицию руководителя пресс-службы крупного банка, в который ежедневно приходит не один десяток журналистских запросов.

ladutska

Моя жена в последние дни критикует меня: «Почему ты должен быть руководителем, ты можешь это сформулировать?

Почему ты ничего не делаешь, чтобы двигаться к своей цели?»Сегодня, я решил для себя, что к ней стоит прислушаться, и рассматривать эти два вопроса как план к действию. Поэтому сейчас я постараюсь выполнить первый пункт и ответить на вопрос, почему же я должен быть руководителем.Сначала расскажу, почему этого хочу я.

Основная причина, которая лежит на поверхности — это любопытство. Я очень люблю узнавать новое. Для меня это главная движущая сила во всём, что я делаю.

В своей карьере я сталкивался с многими руководителями, талантливыми и не очень, мне всегда было интересно то, чем они занимаются. Я наблюдал за тем, как они решали задачи, ставил себя на их место и размышлял, как бы эти задачи решил я.Мне нравится вникать в различные процессы, придумывать способы их оптимизации.

О том, как стать руководителем

Feb 14, 2016Власть нужна только в том случае, когда вы хотите сделать что-то плохое.

В любых других случаях достаточно любви.Чарли ЧаплинМне часто задают вопрос — как стать руководителем? Попробую на него ответить на основе своего опыта.

Буду рад услышать другие мнения и вопросы в комментариях.Чаще всего приходится слышать этот вопрос в такой форме: — Хочу стать руководителем!

— говорит молодой и амбициозный сотрудник. Или не обязательно молодой. И даже не обязательно амбициозный.Если я слышу такое утверждение, то для меня это первый сигнал того, что человек ещё не готов руководить.

Почему? Потому, что хотеть руководить — это как минимум странное, а как максимум — очень опасное желание.Странное — потому, что хотеть руководить — это, для меня, всё равно, что хотеть печатать на клавиатуре, или хотеть ходить на встречи, или хотеть разговаривать с людьми. Руководить людьми — это не цель, но средство.

Почему я хочу стать руководителем

, 10 ноября 2014, 09:10 (13 апреля 2015, 09:45) 0.00 FragБлин соберись это же самое простое что могли у тебя спросить….

В пачке осталось 5 сигарет, а в голове ни одной мысли… Ладно берем бумажку и ручку и «поехали» как говорил Гагарин.Мысли мысли мысли главное поймать бит, и тогда мысли лягут на него а потом и на бумагу. Не будем кривить душой и скажем так, чем выше должность тем выше оклад, многие скажут что это цинично, но зато правда.

Но как и у любой монеты у неё есть оборотная сторона это ответственность, но это меня не пугает. Так начало положено идем дальше, кто такой руководитель это человек с авторитетом которого все уважают и к которому все прислушиваются и просят совета, ха прям как оракул, смогу ли я дать верный совет смогу ли я направить подчинённых в нужную сторону, думаю да если бы я этого боялся, то сейчас бы не сидел и не курил уже 3-я по счету сигарету.

Почему мы должны взять на работу именно Вас

, Есть много, казалось бы, простых вопросов, которые вызывают трудности у соискателей. Вопрос «?» — один из них. Как правильно ответить на этот вопрос? Сразу скажем, что универсального ответа на все случаи нет.

Ответ зависит от конкретной вакансии, компании, Вашего опыта, Вашей мотивации и ожиданий. Попробуем дать несколько рекомендаций.СодержаниеОтвет на этот вопрос требует от соискателя умения «продать себя» рекрутеру и убедить его в том, что Вы являетесь лучшим кандидатом на эту вакансию. Должны иметься определенные навыки самопрезентации.

К тому же, при ответе легко скатиться к речевым штампам, которые не дадут полезной информации рекрутеру.Самый простой способ – это обратиться к заявленным в вакансии требованиям. Перед собеседованием еще раз откройте и распечатайте текст вакансии, внимательно его изучите. Обратите внимание на список требований и их последовательность.

Частые вопросы на собеседовании: Почему именно вы?

> Автор: Валерий Параничев 14:24 | 06.03.2016 Рубрика: Доброго вам дня, дорогой друг! Сегодня обсуждаем тему: частые вопросы на собеседовании.

Рекомендуем прочесть:  Осаго какие риски покрывает

Один из таких вопросов: «Почему именно вы?» в различных интерпретациях.

“Почему именно вам мы должны сделать предложение?», «Почему именно вашу кандидатуру следует предпочесть?».

И так далее. Мы уже обсуждали , которые встречаются довольно часто и как на них отвечать. Вопрос «Почему именно вы?»насколько частый, настолько и ключевой. По сути главный. И задают его обычно в конце собеседования.

Следует понимать, что этот вопрос работодатель задает и себе на протяжении всей компании вашего взаимодействия. Удивительно то, что многих кандидатов этот вопрос ставит в тупик. Они говорят что-то невпопад, или избитые фразы типа “я нацелен на результат”.

Содержание Давайте вспомним нашего позиционирования на рынке труда:

Почему вы считаете, что достойны занять эту должность?
Между тем ответ у вас должен быть готов еще до собеседования.
Как ответить?

Только два дня назад я была на собеседовании и спросили меня так же.

Почему же именно я. Я ответила так: quot;Потому что я, специалист в этой сфере, плюс я готова обучаться, мне это очень интересно, и я загорелась вашей вакансией, если я Вам подхожу, то мне бы очень хотелось сотрудничать с вамиquot;.Я бы ответил так. Потому что мне интересно заниматься тем, что предлагает ваша компания.

А если работа мне доставляет удовольствие, то соответственно повышается моя производительность труда. Я узнаю, что новое и пытаюсь применить полученные знания на практике.Вот такой ответ.Довод первый- образование. Доказать что именно такая специальность соответствует вакантной должности.

2. У меня есть опыт такой работы и отличные отзывы от работодателей. 3. Эту работу Вы любите, о ней мечтали и хотите получить

Bosshunt

В конечном счете весь процесс собеседования сводится к одному вопросу: «Почему я должен взять вас на работу?».

Задача интервьюера заключается в том, чтобы выбрать лучшего кандидата на эту должность. Большинство соискателей, которые доходят до стадии собеседования являются достаточно квалифицированными работниками. Однако, чтобы получить эту работу, кандидат должен быть больше, чем квалифицированный, особенно на конкурентном рынке труда.

Вопросом: Почему я должен нанять вас?

ваш интервьюер как лучшего специалиста для этой позиции. Все, что от вас требуется — это убедить работодателя, что: • Вы справитесь с этой работой • Вы сможете показывать высокие результаты • Вы отлично впишетесь в команду • Вы обладаете необходимыми навыками и соответствующим опытом, которые выделяют вас среди остальных • Вы внесете большой вклад в компанию.


lawyerms.ru © 2020
Наверх