Главная - Международное право - По какому приказу сотрудник ппсп имеет право останавить транспорт

По какому приказу сотрудник ппсп имеет право останавить транспорт


Полномочия нарядов ППСП на метрополитене, железнодорожном, водном и воздушном транспорте


Полномочия нарядов ППСП на метрополитене,железнодорожном, водном и воздушном транспорте219. Патрульно-постовые наряды, несущие службу на объектах транспорта, должны знать расположение участка железной дороги, вокзала, аэропорта, акватории, порта, метрополитена, дислокацию ближайших нарядов и схему связи с ними, правила перевозки пассажиров и виды проездных документов, основные должностные обязанности работников транспорта, а также особенности совершения правонарушений на объектах транспорта, приемы маскировки преступников.220. Устанавливать и задерживать лиц, находящихся в розыске, условно осужденных и условно освобожденных, самовольно оставивших места

Могут ли сотрудники ППС останавливать машины и требовать документы.

Сегодня в очередной раз натолкнулся на видео, на котором водитель, совершивший нарушение ПДД, отказывается предоставить документы сотруднику ППС, аргументируя это тем, что документы водитель обязан предъявлять только ГИБДД.

При несении службы на объектах транспорта они обязаны:220.1. Лично и с помощью работников транспорта принимать меры к поддержанию общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.220.2.

На самом деле это широко распространенное заблуждение, которое насаживается «правозащитниками» и «диванными юристами», и ни к чему хорошему привести не может. Как минимум водитель потеряет время на пререкания, а возможно получит штраф или административный арест до пятнадцати суток. А может выйти и совсем неприятная история — один мой клиент отказывался предоставить документы на автомобиль сотрудникам ППС, в итоге умудрился рассечь бровь одному из них, в момент когда его вытаскивали из машины, а это уже уголовная статья, благо все закончилось без приговора.

Все обязанности водителей содержатся в правилах дорожного движения. В п. 6.11 говорится, что по требованию регулировщика об остановке, водитель обязан остановиться.

Подготовка и инструктаж нарядов

82.

ППСП проводятся, как правило, в специально оборудованном классе службы (приложение N 1).

Лица, назначенные в наряд для несения патрульно-постовой службы, прибывают в орган внутренних дел или специально назначенное место за 15 мин.

до начала инструктажа. О прибытии они докладывают оперативному дежурному и своему непосредственному начальнику (командиру).Например: «Товарищ майор полиции. Сержант полиции Сидоров для несения службы прибыл».83. На инструктаже указываются последовательность и порядок перемещения с одного маршрута (поста) на другой.В тех случаях, когда возникает необходимость дополнительно выставить пост или маршрут патрулирования, особенности несения службы объясняются на инструктаже и записываются в служебной книжке.84.

Оперативный дежурный (инспектор-дежурный) отмечает в постовой ведомости о прибытии лиц, назначенных в наряд, в присутствии

В каких случаях ГИБДД имеет право останавливать транспортные средства?

/ / / Обновлено 14.12.2020 Автор: 2015-12-09T11:21:37+03:00 Если Вас остановил сотрудник ГИБДД, то он должен иметь для этого предусмотренную правовой системой причину остановки. Ответ на вопрос, имеет ли право сотрудник ГИБДД останавливать движущийся транспорт в конкретной ситуации, можно получить, изучив пункт 63 . Он содержит перечень оснований для остановки транспорта инспекторами ГАИ.

К ним относятся:установленные зрительно либо зафиксированные техническими средствами признаки нарушений ПДД;наличие информации, свидетельствующей о причастности пассажиров, водителя к преступлению, ДТП, административному правонарушению;необходимость использования автомобиля;наличие данных об использовании транспорта в противозаконных целях;необходимость опроса участников дорожного движения об обстоятельствах преступления, ДТП, административного правонарушения,

ППС и ГИБДД: различия в полномочиях

В чем отличие простых и дорожных полицейских? Распространенным среди водителей является мнение, что сотруднику ППС можно предъявлять только паспорт или другой документ, подтверждающий личность, а для проверки водительских прав и документов на машину он должен вызвать сотрудников ГИБДД.

На самом деле, пункт 2.1.1. ПДД утверждает, что водитель обязан по требованию сотрудников полиции (не важно, ГИБДД, ОВО, ППС и т.п.) передавать им для проверки:

  1. при коммерческих перевозках − путевой лист, документы на груз и т.п.
  2. водительское удостоверение;
  3. документ, подтверждающий право владения или использования транспортного средства;
  4. регистрационные документы на автомобиль;

В то же время, есть определенные нюансы, связанные с внутренней структурой МВД. Для каждого подразделения полиции и каждого сотрудника существует четкое предписание, в каких именно случаях

Кто имеет право на остановку транспортного средства

Здравствуйте, дамы и господа. На связи Евгений Волков. Сегодня я расскажу о том, кто имеет право на остановку вашего транспортного средства.

Согласно пункту 3 Положения о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г.

N 716 должностными лицами, уполномоченными осуществлять федеральный надзор в области безопасности дорожного движения являются работники ГИБДД и участковые уполномоченные полиции. Однако нужно понимать, что имеет право не любой сотрудник ГИБДД.

Смотрим пункт 2.4 Правил дорожного движения Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Действия сотрудников подразделений ППСП при выявлении административных правонарушений

Действия сотрудников подразделений ППСП при выявленииадминистративных правонарушений271. При выявлении признаков административного правонарушения сотрудники подразделений ППСП руководствуются законодательством Российской Федерации, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, приказами МВД России .

Они обязаны:——————————— Приказ МВД России от 2 июня 2005 г. N 444

«О полномочиях должностных лиц МВД России и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию»

(зарегистрирован в Минюсте России 21 июля 2005 г., регистрационный N 6824).271.1.

Немедленно потребовать прекращения противоправного поведения.271.2. Проверить документы, удостоверяющие личность правонарушителя .——————————— Статья 13 Федерального закона «О полиции».271.3.

Может ли ППС остановить автомобиль и оштрафовать водителя?

Интуитивно кажется, что останавливать водителей на дороге могут только инспекторы ДПС.

Зафиксировать выявленные в них сведения.271.4.
А нужно ли останавливаться, если остановить машину требует сотрудник ППС? А нужно ли показывать ему документы?

А имеет ли право он оштрафовать за нарушение Правил? Итак, формально поддерживать правопорядок на дорогах имеет право не только ГИБДД, но и сотрудники других ведомств МВД, в том числе ППС, так как в «Законе о полиции» и Правилах дорожного движения не существует разницы между сотрудниками ГИБДД и другими работниками полиции.

Так что сотрудники ППС вполне законно могут потребовать водителя остановиться. Теперь о документах. Опять-таки, по логике вещей кажется, что сотрудник ППС может попросить у водителя только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а проверять документы на машину может только инспектор ГИБДД. Однако это ещё одно заблуждение, потому что пункт 2.1.1.


lawyerms.ru © 2020
Наверх