Главная - Заключение и расторжение брака - Перелом скулы без смещения степень тяжести

Перелом скулы без смещения степень тяжести


Оглавление:

Перелом какой степени тяжести

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 116 юристов сейчас на сайте 3752консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Перелом шейки бедра это какая степень тяжести? Петр, в данном случае это устанавливает мед эксперт. К какой степени тяжести относится перелом шейки бедра со смещением?

Егор, а на этот вопрос ответят только врачи или эксперты. С уважением. Вы не подскажете, перелом шейки бедра со смещением к какой степени тяжести относится. Средняя или тяжёлая? После аварии не разрешают ремонтировать машину, т к нет заключения врача, но диагноз известен.

Здравствуйте. Есть Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г.

Методы диагностики и лечения перелома скуловой кости

Перелом любой лицевой кости всегда содержит ту или иную степень тяжести вреда здоровью, потому что лицевая часть черепа тесно связана анатомически с мозговой его частью, которая содержит главный управляющий орган – головной мозг. Особенно опасны переломы верхней челюсти, а среди них – перелом скуловой кости со смещением, когда высок риск повреждения важных анатомических объектов. Такой риск создают анатомические особенности скуловой кости.

Она расположена в верхнем отделе лицевого черепа и непосредственно граничит с лобной, височной костями, под которыми находятся одноименные отделы мозга. К височной кости отходит одноименный отросток, а от височной кости – скуловой отросток, вместе они образуют скуловую дугу, к которой прикрепляется жевательная мышца.

Кости вместе со скуловыми дугами образуют выпуклости, которые в обиходе называют скулами.

Нижний край кости граничит с верхнечелюстной костью.

Перелом скуловой кости

Скуловая кость – это одна из основных костей черепа, которая участвует в образовании нижнебоковых стенок глазниц и скуловых дуг, следовательно, перелом скуловой кости может очень негативно отразиться на всех процессах ее формирования.

Верхняя часть скуловой кости характеризуется тем, что по ее поверхности проходит ответвление лицевого нерва, что очень важно для формирования правильной нервной системы лица в целом.

Скуловая дуга в большей своей части прикрывает жевательные мышцы и слюнные железы.

Неподалеку от скуловой кости можно отметить, в процессе изучения, то, что там проходит ответвление тройничного нерва. Следовательно, при таком состоянии, может наблюдаться повреждение нерва, что чревато самыми непредвидимыми последствиями. Перелом скулы – это состояние, которое в любом случае отражается на всех рядом проходящих нервах и частях лицевой системы.
Основная симптоматика может определяться

какая степень?

(перелом скуловой дуги со смещением)

  1. 0
  2. участник
  3. 6 сообщений

Всем Здравия!

Помогите, пожалуйста, квалифицировать степень тяжести нанесенной травмы. Прошу прощения, если оффтоп. просто подгонять свой случай под уже описанные опасаюсь в виду важности вопроса вынесения решения (для меня и для дальнейшего судебного процесса). Дабы не задваивать информацию сразу прилагаю фото эпикриза с диагнозом.

Поправки к тексту эпикриза, которые осознаны мной лишь на данный момент: 1) в эпикризе написано, что в ночь, когда был избит — сознание не терял — записано с моих слов, так как в связи с психологическим состоянием из за произошедшего события, а так же слабыми познаниями в медицинской терминологии, я считал, что потеря сознания есть обморок, т.е. человек без сознания падает, а я стоял на ногах, хотя момент нанесения удара не помню и что происходило в течение, как мне показалось, 3-5 минут — я не осознавал и не помню — у меня был шум в ушах, потеря ориентации в пространстве и времени (жена, когда меня увидела, говорит, что у меня были ошалевшие стеклянные глаза)

Перелом скуловой кости со смещением степень тяжести вреда здоровью

1.

По изменению лечебныхмероприятий: а) существенное, вплоть до полной его смены (например, при смене диагноза «пневмонии» на «инфаркт миокарда»); б) несущественное, в принципе совпадающего или не принёсшего ухудшения. 2. По исходу заболевания (выздоровление, улучшение, ухудшение, инвалидизация, смерть). Литература: 1. Эпьштейн Н.В. Современный взгляд на врачебные ошибки.

— Тер. архив. — 2005. — №8. — С.

66-92. 2. Комаровский Ю.Т. Методологические основы изучения ошибок в хирургии.

— Клин, хирургия. — 1976. — №9. — С. 54-62. 3. Давыдовский И.В. Врачебные ошибки. — Большая медицинская энциклопедия. — М., 1928. — Т. 5. — С. 697-700. 4. Акопов В.И. Врач и больной: мораль, право, проблемы. — Институт массовых коммуникаций. — Ростов-на-Дону, 1994. — 192 с. © С.В. Рыков, 2008 УДК 61:340.6 (071) С.В.
Рыков ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ СКУЛОВОЙ КОСТЕЙ И СКУЛОВОЙ ДУГИ Пермское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы (нач.

— В.И. Перминов)

Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги Текст научной статьи по специальности «Судебная медицина»

1. По изменению лечебныхмероприятий: а) существенное, вплоть до полной его смены (например, при смене диагноза «пневмонии» на «инфаркт миокарда»); б) несущественное, в принципе совпадающего или не принёсшего ухудшения.

2. По исходу заболевания (выздоровление, улучшение, ухудшение, инвалидизация, смерть). Литература: 1. Эпьштейн Н.В. Современный взгляд на врачебные ошибки.

— Тер. архив. — 2005. — №8. — С. 66-92. 2. Комаровский Ю.Т. Методологические основы изучения ошибок в хирургии.

— Клин, хирургия. — 1976. — №9. — С. 54-62. 3. Давыдовский И.В. Врачебные ошибки. — Большая медицинская энциклопедия.

— М., 1928. — Т. 5. — С. 697-700.

4. Акопов В.И. Врач и больной: мораль, право, проблемы. — В.И. Перминов)

Судебномедицинская оценка тяжести переломов челюстно-лицевых костей и повреждений зубов применительно к Уголовному кодексу РСФСР 1960 г.

/ // .

— Институт массовых коммуникаций. — Ростов-на-Дону, 1994. — 192 с. © С.В. Рыков, 2008 УДК 61:340.6 (071) С.В. Рыков ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ СКУЛОВОЙ КОСТЕЙ И СКУЛОВОЙ ДУГИ Пермское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы (нач.

— С. 37-40.Кафедра судебной медицины (зав.—доцент В.Л. Святощик) и клиника хирургической стоматологии (зав.—доктор медицинских наук Ю.И. Вернадский) Кубанского медицинского институтаПоступила в редакцию 25/XI 1960 г. ссылка на эту страницу Судебномедицинская практика свидетельствует об отсутствии единого мнения в экспертной оценке тяжести челюстно-лицевой травмы.
С введением в действие УК РСФСР (ред.

1960 г.) для судебномедицинских экспертов создались новые условия при установлении тяжести телесных повреждений, в частности при оценке тяжести челюстно-лицевой травмы.На основании анализа 499 случаев травмы челюстно-лицевых костей и 173 случаев изолированных повреждений зубов нами предпринята попытка наметить клинические основы экспертной оценки тяжести указанных повреждений применительно к нормам УК РСФСР 1960 г.Мы разработали документальные материалы — акты освидетельствования

Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 августа 2008 г. Регистрационный N 12118 В соответствии с пунктом 3 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г.

N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст.

4308), приказываю: Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению. Министр Т. Голикова Приложение к приказу Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека I. Общие положения 1. Настоящие Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (далее — Медицинские критерии), разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г.

N 522

«Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

(далее — Правила).

Мало кто знает о том, какой вред здоровью может нанести перелом челюсти и насколько он опасен

» » » Челюстные травмы, по данным статистики, составляют одну седьмую часть в общем количестве переломов. Этот вид повреждений во врачебной практике чаще встречается у мужчин вследствие противоправных поступков, реже — после аварийных, несчастных случаев бытового или производственного характера.

Оценка вреда здоровью играет большую роль в юридических последствиях для виновника увечья.

Но не менее важно осознавать риски осложнений после травмы для пострадавшего в будущем.

Виной переломов челюстно-лицевой области чаще всего становятся:

  1. серьезные патологии в организме.
  2. спортивные травмы;
  3. аварии;
  4. сильные удары и падения;

Если механического воздействия на челюсть не было, то причина перелома кроется в развитии остеомиелита, остеопороза, других прогрессирующих заболеваний скелета, некротических процессов кости.


lawyerms.ru © 2020
Наверх