Главная - Конституционное право - Отсутствие аптечки и огнетушителя каршеринг

Отсутствие аптечки и огнетушителя каршеринг


Отсутствие аптечки и огнетушителя каршеринг

В машине нет огнетушителя или аптечки


Давайте по порядку. Инспектор вдруг требует предъявить его взору аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки.

На первый взгляд требование логично. Но есть одна тонкость.В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки.

Инспектор может обнаружить их отсутствие только в процессе досмотра автомобиля.

Других, законных, способов нет.

Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его: «инспектор, какую причину для досмотра автомобиля Вы укажите как достаточно вескую?». Отсутствие аптечки перед его взором, не есть веская причина, чтобы копаться в Вашем автомобиле. Если инспектор ДПС укажет такое в протоколе, он преступит черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство»Вдруг случилось так, что стало боязно от вида погон инспектора и Вы честно признались, что одного из этих предметов у Вас нет.

STEELRAY › Блог › Отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки

Рекомендация:Инспектор требует предъявить его взору все вышеуказанное.

Не важно, где это происходит, на стационарном посту ДПС ипи на глухой проселочной дороге.

Действуем так:— Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение, п.

2.4 ПДД (зафиксируйте его данные)— Потребуйте от него назвать пункт ПДД ОБЯЗЫВАЮЩИЙ к предъявлению требуемого. Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя — это ПДД.— Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.— Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет лично убедиться в этом — пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых.

Только тогда вы откроете багажник, где все это находится.Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его:

«инспектор, какую причину для досмотра автомобиля вы укажите как достаточно вескую?»

. Отсутствие аптечки перед его взором, не есть веская причина.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году

Многие владельцы автомобилей считают, что наличие аптечки и огнетушителя в транспортном средстве – это обязательный атрибут только для прохождения техосмотра.

Мол, эта комплектация нужна только для того, чтобы получить разрешение на участие в дорожном движении.Автомобилисты задают вопрос:

«Имеет ли право сотрудник ГАИ давать штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя?»

. Правомерна или нет проверка укомплектованности транспортного средства?В ПДД представлен ряд требований по укомплектованности ТС.

В пункте 7.7 перечисления неисправностей и иных условий, при которых автомобиль не может быть использован, представлен целый перечень, среди которого можно выделить отсутствие медицинской аптечки и огнетушителя.Пункт 7.7.главы 7 Перечня неисправностей ТС:Отсутствуют:На автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки

Какой штраф за отсутствие аптечки

> > Обязательным требованием Правил дорожного движения к комплектации автомобиля является наличие в нем аптечки с медицинскими препаратами, необходимыми для оказания первой помощи пострадавшему. Кроме самого факта наличия аптечки, требования также предъявляются к ее составу и сроку годности препаратов.

Чтобы избежать наказания за нарушения, связанные с автомобильной аптечкой, стоит рассмотреть основные требования, которые к ней предъявляются.

Наказание за отсутствие аптечки или неполный ее состав в большинстве случаев возможно только при условии, что водитель сам сказал об этом инспектору ГИБДД и признал свою вину. В этом случае наказание полагается в соответствии со и представляет собой штраф в размере 500 руб.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Время чтения: 5 минут

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение.

В преобладающем большинстве других ситуаций наказания легко можно избежать. Связано это с такими особенностями: 1.

Независимо от того, где разворачиваются действия, на стационарном посту или же на глухой проселочной дороге, ваши действия должны быть следующими:

  1. Изначально инспектор , назвать свою должность и сообщить причину остановки.

При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом. И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Какое наказание за отсутствие аптечки или огнетушителя?

/ / Поделиться «» Правила о необходимости возить с собой аптечку и огнетушитель в последнее время то отменяют, то вводят вновь. Связано это, в частности с тем, что законодатель не может окончательно определиться, как правильно нужно проводить техосмотр, какие требования предъявлять к состоянию автомобилей в стране.

Рядовые водители, естественно, успели запутаться и уже не могут с уверенностью сказать: есть ли штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году.

Забегая вперед, отметим, что наказание существует. Но нужно разобраться, за что именно. Содержание страницы Узнать, какой должна быть автомобильная аптечка, и каким – огнетушитель, рядовому автомобилисту довольно сложно. Нужно поучаствовать в настоящем правовом квесте. И начитать следует с ПДД РФ: п.

Чем грозит отсутствие аптечки и огнетушителя в машине?

Про обязательное наличие в автомобиле аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки ничего нет в ПДД, однако они со ссылкой на ГОСТ 24333-97 упоминаются в «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», на который ссылается, в свою очередь Кодекса об административных правонарушениях. Без них машина будет считаться не пригодной к эксплуатации.

Штраф — 500 рублей. Это наиболее важный вопрос.

Во-первых, их наличие в автомобиле негласно должен подтверждать талон прохождения техосмотра, то есть диагностическая карта. Ее возить с собой не нужно. Без диагностической карты вам не оформят страховку, и соответственно, наличие страховки подтверждает, что ТО вы прошли, и в вашей машине есть все необходимое для ее эксплуатации. «Аптечка и огнетушитель предоставляются только при прохождении техосмотра, а контролировать техническое состояние автомобиля, прошедшего государственный технический осмотр в установленном порядке, инспектор ДПС прав не имеет.

В каких случаях выписывается штраф за отсутствие аптечки с огнетушителем

По установленным в Российской Федерации правилам дорожного движения, любой грузовой и легковой автомобиль должен быть укомплектован специальной медицинской аптечкой. В аптечке обязаны находиться предметы и основные медикаменты для первой помощи.

Все они могут оказаться необходимыми в самых разнообразных ситуациях, например при аварии. По различным причинам, многие водители пренебрегают этим правилом, ввиду чего сотрудники ГИБДД довольно часто выписывают штраф за аптечку.То же самое касается и огнетушителя.


lawyerms.ru © 2020
Наверх