Главная - Социальное обеспечение - Отчетность в пенсионный фонд при ликвидации юл при отсутствии работников

Отчетность в пенсионный фонд при ликвидации юл при отсутствии работников


Отчетность в пенсионный фонд при ликвидации юл при отсутствии работников

Нужно ли сдавать СЗВ-М без работников


Все наниматели обязаны ежемесячно подавать в Пенсионный фонд отчет о застрахованных лицах. Но некоторые организации имеют лишь единственного сотрудника – директора, с которым нет договора, либо приостановили своё функционирование или вообще не имеют штата. Подают ли в подобных ситуациях СЗВ-М, если нет работников в 2020 году? Разбираемся с этим вопросом. Отчёт СЗВ-М – это форма персонифицированного учета.

Она предназначена для отражения данных о застрахованных сотрудниках организации или ИП. Примерно, это обозначение расшифровывается так: Сведения о Застрахованных Входящие за Месяц – СЗВ-М.

Оформлением этого отчёта занимается ответственное лицо, назначенное руководителем. По общему правилу, если на предприятии отсутствуют работники и при этом не подписано трудовое соглашение между руководителем и самой организацией, то речь идёт необходимости сдачи СЗВ-М, если нет сотрудников. Ещё бухгалтеры называют её нулевым отчётом.

Получение справки из ПФР при ликвидации ООО

22 марта 2020 12251 / / / Справка из ПФР при ликвидации ООО — это официальный документ, который может понадобиться для представления в регистрирующий орган. О том, как получить такую справку и какие сведения она должна содержать, расскажем в статье далее.

Фото: До 01.01.2015 организации и предприятия при проведении процедуры ликвидации обязаны были сообщать об этом в ПФР и другие фонды в течение 3 суток со дня принятия указанного решения (п.

3 ст. 28 закона

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Однако затем законом «О внесении изменений …» от 28.06.2014 № 188-ФЗ указанный пункт из статьи был исключен.

Ликвидация ООО в 2020 году: пошаговая инструкция

→→Ликвидация ООО Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени.

Однако, если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних специалистов. Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

В такой ситуации организация будет существовать и дальше, но уже без вашего участия.

Организация может быть ликвидирована добровольно или по решению суда (все случаи перечислены в ст. 61 ГК РФ). В данной статье рассмотрена добровольная процедура ликвидации ООО. Процесс добровольной ликвидации ООО состоит из следующих этапов:

  • Подготовка к возможной выездной проверке из ИФНС.
  • Подача в ИФНС окончательного пакета документов.
  • Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии.
  • Подготовка ликвидационного баланса и распределение активов ООО.
  • Публикация в «Вестнике государственной регистрации» извещения о ликвидации.
  • Уведомление сотрудников и центра занятости о предстоящем увольнении.
  • Уведомление о начале ликвидации налоговой службы.
  • Расчеты по имеющимся у организации долгам.
  • Составление и подача в ИФНС промежуточного ликвидационного баланса.
  • Уведомление о факте ликвидации кредиторов.
Рекомендуем прочесть:  Куда пойти после 9

Предоставление информации в ПФР

› › › › В случае ликвидации общества с ограниченной ответственностью (ООО) должна быть предоставлена определенная информация о ликвидации юридического лица в компетентные государственные органы.

Одним из них является пенсионный фонд России (ПФР). Назначенный исполнитель общества в период прекращения деятельности компании должен передать определенные сведения в установленный срок в это учреждение. Данное правило было действительно до начала 2020 года. В дальнейшем часть полномочий передана налоговым органам (ФНС).

В ведении ПФР останется работа с персонифицированным учетом трудящихся граждан и с отдельными социальными начислениями для инвалидов. Независимо от ответственного органа порядок, сроки исполнения и определенные требования останутся без изменений.

Согласно (в ред. 01.05.16 г.) в ПФР предоставляются следующие сведения: Информацию о каждом работающем лице или увольняемом в связи с прекращением деятельности компании.

Бухгалтерская отчетность при ликвидации ООО

Учет и отчетность

Уведомление в ФСС о ликвидации ООО (образец)

→ → Обновление: 9 августа 2020 г. Образец такого документа, как уведомление в Фонд соцстраха (ФСС) о ликвидации организации (включая ООО), на сегодняшний момент неактуален. Он не используется по причине снятия с ликвидируемых организаций обязанности уведомлять внебюджетные фонды об этом.

Разберемся, кем и каким образом фонды в настоящее время извещаются о закрытии организации. Обязанность организаций — плательщиков страховых взносов (юридических лиц и ИП) уведомлять о своем закрытии внебюджетные фонды в течение трех дней от принятия соответствующего решения существовала до января 2015 года.
Затем с этих лиц была снята обязанность извещать ФСС о своей ликвидации. Позже, когда функция приема всей отчетности была передана от ПФР и ФОМС налоговой службе, отпала обязанность извещать и эти фонды.

В то время уведомления составлялись в произвольной форме, там указывались: наименование

Отчетность в процессе ликвидации юридического лица

В продолжение серии статей о ликвидации ООО кратко освещу вопрос с фондами.

Стоит признать, что ПФР и ФСС могут заметно усложнить процесс ликвидации, в связи с чем важно погасить все задолженности и представить расчетные ведомости за все периоды.

С момента начала процедуры ликвидации в отношении обязанности юридического лица представлять отчетность в ФСС и ПФР устанавливается особой порядок.

Так, согласно части 15 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», юридическое лицо обязано до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией представить в орган контроля за уплатой страховых взносов расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.

Согласно части 3 стать 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.12.2014)

Особенности сдачи СЗВ-М, если нет работников

При ликвидации организации или невыплате заработной платы в Пенсионный фонд не всегда подаётся отчётная документация. Требуется ли СЗВ-М, если нет работников?

Содержание статьи

СЗВ-М называют ежемесячные формы с указанием индивидуальных сведений на каждого застрахованного сотрудника или физического лица, с которым организация состоит в гражданско-правовых отношениях.

Чтобы понять, нужно ли сдавать этот документ, если в организации нет работников, следует учесть следующие моменты. Самое важное – понимать, на кого конкретно работодатель представляет ежемесячные отчёты.

Согласно законодательству, в СЗВ-М фиксируют информацию о застрахованных работниках, с которыми были заключены действующие или расторгнутые следующие договоры: трудовые; гражданско-правовые с предметом по оказанию услуг;

Какие отчеты сдавать при ликвидации ООО?

> > Налог-налог 28 апреля 2020 Такой вопрос возникает у руководителей и бухгалтеров тех организаций, которые по различным основаниям прекращают свою деятельность. Постараемся дать на него развернутый ответ в нашей статье. Общества с ограниченной ответственностью могут быть ликвидированы по разным причинам.

Возможна добровольная ликвидация, когда участники в силу каких-то причин приняли решение поставить точку в деятельности организации.

О том, какие сроки установлены для добровольной ликвидации ООО, можно узнать из . Бывает, что происходит ликвидация по решению суда. Например, когда стоимость чистых активов компании оказывается меньше, чем размер уставного капитала.

Или компанию ликвидируют (также по решению суда) в результате проведения процедуры банкротства.


lawyerms.ru © 2020
Наверх