Главная - Льготы - Оплата при переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя

Оплата при переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя


Оплата при переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя

Перевод на другую должность по инициативе работодателя


При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как , , , и – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей. Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия.

Содержание статьи

В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания. К таким основаниям можно отнести следующие: Временная потеря сотрудником работоспособности.

Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу

» » » По общему правилу перевод на нижеоплачиваемую работу происходит по взаимному согласию работодателя и сотрудника.

Содержание Заключая трудовое соглашение, работодатель рассчитывает получить в штат профессионала, качественно выполняющего работу, а сотрудник ждет исполнения положений трудового договора относительно оплаты и условий труда.

Тем не менее в рабочем процессе случаются ситуации, с наступлением которых работник не может осуществлять деятельность на оговоренных в договоре условиях.

Рассмотрим причины и случаи перевода работника, а также гарантии, установленные законом в связи с переводом.

По общему правилу перевод на нижеоплачиваемую работу происходит по взаимному согласию работодателя и сотрудника по различным причинам, например, в связи с сокращением штата работников, по медицинским показаниям работника.

Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя: как это возможно?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06доб. 111 » » Содержание При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как 30, 35, 40, 73 и 77 – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей.

Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия.

В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания.

Оплата труда при временном переводе на нижеоплачиваемую работу

Такой приказ не имеет унифицированной формы, поэтому составьте его в произвольной форме.

Если же условие соглашения о временном характере перевода утратило силу и перевод считается постоянным, то для документирования данной ситуации рекомендуется оформить новое дополнительное соглашение между сотрудником и работодателем об изменении характера перевода и издать соответствующий приказ. Помимо прочего потребуется внести записи о постоянном переводе в трудовую книжку и личную карточку сотрудника (ст.

66 ТК РФ, указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Следует учесть, что если по окончании срока временного перевода сотрудника-иностранца, осуществленного без его согласия, ему невозможно предоставить прежнюю работу, то его необходимо уволить (п.

10 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). Предыдущая заработная плата при этом определяется в общем порядке, установленном для расчета средней заработной платы.

Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя

Содержание При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как 30, 35, 40, 73 и 77 – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей.Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия.В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания. Такой фактор может возникнуть при временных проблемах со здоровьем или беременностью.Нахождение

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

К таким основаниям можно отнести следующие:Временная потеря сотрудником работоспособности.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 29 Репутация:

16 ноября 2010, 16:39 Оценок нет Добрый день, уважаемые коллеги!

Возник вопрос об оплате при перемещении на нижеоплачиваемую работу сотрудника организации. Согласно ч.2 ст.72 ТК РБ: В тех случаях, когда в результате перемещения работника (статья 31) уменьшается заработок по не зависящим от него причинам, производится доплата до прежнего среднего заработка в течение двух месяцев со дня перемещения.

Ч.1 ст.72 ТК РБ в новой редакции гласит: При переводе работника с его согласия по инициативе нанимателя

Когда и как оплатить по среднему заработку выполнение нижеоплачиваемой работы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июня 2014 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. В некоторых случаях Трудовой кодекс обязывает работодателя сохранить за работником средний заработок по прежней работе, если новая выполняемая им работа у того же работодателя оплачивается в меньшем размере. А иногда средний заработок за время выполнения нижеоплачиваемой работы сохраняется за работником по соглашению между работником и работодателем.

Когда это возможно и как рассчитать зарплату за выполнение нижеоплачиваемой работы? Случаи выполнения ниже­оплачиваемой работы Оформление Период, в течение которого сохраняется средний заработок Временный перевод для предотвращения или устранения последствий чрезвычайных обстоятельств (в частности, техногенных и природных катастроф, производственных аварий, несчастных случаев на производстве) Приказ руководителя о переводе (за основу можно взять унифицированную форму № Т-5 или Т-5а)

Перевод на нижеоплачиваемую должность по ТК РФ — как он проводится

— — —  Российское законодательство и нормативы ТК РФ предусматривают достаточно строгий механизм перевода на нижеоплачиваемую должность.

Производиться перевод на нижеоплачиваемую должность по инициативе работодателя может лишь в строго определенных случаях и при наличии согласия самого работника на данные действия.

Поэтому каждой стороне трудовых взаимоотношений необходимо знать, как именно должна проводиться означенная процедура и какие права и обязанности имеют сотрудники в данной ситуации. Оглавление: Прежде чем рассматривать принципы проведения перевода на нижеоплачиваемую должность и его непосредственного правового регулирования, необходимо понять, что же представляет собой подобное действие.

С точки зрения законодательства, перевод на нижеоплачиваемую должность является ничем иным, как , заключенного между сторонами трудовых взаимоотношений.

Перевод работника на другую должность с меньшим окладом

Важное 23 сентября 2009 г.

17:49 Компания «» Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом? Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности.


lawyerms.ru © 2020
Наверх