Главная - Гражданство - Опг в нижнем новгороде в 90

Опг в нижнем новгороде в 90


Опг в нижнем новгороде в 90

Война воров в Нижнем Новгороде 90-х

Вор в законе Камо Сафарян — Камо Горьковский, 1996 год В 1992 году в Нижнем Новгороде пыталась обосноваться . Что удивительно, в составе прибывшей «делегации» рядом с уголовниками были и штатные сотрудники милиции МВД Чеченской республики.

Цели у этого «представительства» были одни — подмять под себя уголовный мир Нижегородчины, обложив данью зарождающийся частный бизнес. В ту пору в Автозаводском районе была сильна группировка Геннадия Зоранко по прозвищу Заран, впоследствии застреленного в микрорайоне Мещерское озеро. Как только автозаводской братве стало известно о приезде незваных гостей, собралось, наверное, человек сто.
Мотивы, которыми они руководствовались, думается, меньше всего были продиктованы заботой о спокойствии на родной земле.

Просто автозаводским браткам не хотелось делиться своими доходами от «крышевания» цеховиков — первых, еще полуподпольных частных предпринимателей.

Нижегородский «авторитет» пытался возродить в отдельно взятом районе «воровскую романтику» девяностых

Старики-разбойники или кулебакские похождения бравого Гашека Поделиться: Изменить размер текста:AA В суде Нижегородской области завершился процесс в отношении четверых жителей города Кулебаки.

Трое из них уже в солидном возрасте, но это не мешало мужчинам предпенсионного возраста в 2008 году сколотить вооруженную банду и заниматься рэкетом. Лидером преступной группы являлся криминальный авторитет Геннадий Кузин по прозвищу Гашек.

К своим 52 годам он дважды признавался рецидивистом, а после пятой или шестой по счету судимости умудрился выйти на свободу условно-досрочно за хорошее поведение. И это несмотря на то, что тюремные «университеты» Гашек начал постигать еще в 14 лет и с тех пор на свободу выходил только как в отпуск.

Истребитель «смотрящих» Предыдущая судимость Гашека была связана с организацией убийства кулебакского «смотрящего». Очередного по счету, так как двое его предшественников на этом «посту» также кончили нехорошо.

Like-a

Последнее десятилетие 20 века в России не даром называют «лихими 90-ми».

Организованные преступные сообщества, особо не таясь, контролировали практически все сферы жизни.

Сайт опубликовал список самых влиятельных и жестоких российских ОПГ 1990-х годов.

Александр Матусов «Щелковская» ОПГ базировалась в подмосковном районе Щелково с середины 1990-х до начала 2000-х.

В состав ОПГ вошли жители местного поселка Биокомбинат. «Щелковские» получили известность из-за целого ряда совершенных ими убийств. По мнению следователей, на их счету как минимум 60 смертей предпринимателей, гангстеров и собственных подельников.

Основателем группировки стал преступный «авторитет» Александр Матусов, известный по кличке «Басмач». До того как создать собственную банду, он входил в «Измайловскую» ОПГ. «Басмач» создал группировку, которая держала в страхе весь поселок – от милиционеров до чиновников. «Щелковские» были известны в криминальном мире особой жестокостью.

По обвинению в убийствах арестован лидер ОПГ «Прокоповские»

Коммерсантъ (Н.Новгород) от 03.02.2015, стр. 8 Вчера в Кирове был арестован авторитетный предприниматель Михаил Прокопьев (Прокоп), которого в субботу сотрудники уголовного розыска задержали в Москве, где он скрывался после ареста подельников.

Рекомендуем прочесть:  Что значит багаж 1рс

По данным следствия, он возглавлял группировку «Прокоповские», члены которой причастны к ряду громких заказных убийств в Кирове в 1990-х годах.

Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и убийствах коммерсантов.

Всего по уголовному делу задержаны и арестованы пять человек, в том числе киллер и ближайшие подручные Прокопа, изъято оружие. Михаила Прокопьева, который, по данным следствия, с 1994 года является лидером кировской ОПГ «Прокоповские», задержали 31 января в Москве, в квартире на ул. Мосфильмовской, и затем этапировали в Киров.
Вчера Ленинский районный суд Кирова арестовал его по обвинениям в организации

В Нижнем расстреляли криминального авторитета по кличке Самвел

Очередной «заказняк» у кафе «Алые паруса» в Ленинском районе один в один повторил два предыдущих.

Поделиться: Изменить размер текста:AA В ночь на пятницу в Нижнем Новгороде было совершено очередное заказное убийство. «Почерк» киллера один в один повторял расстрел возле другого нижегородского кафе «Безухов». Около трех часов ночи из кафе «Алые паруса» в Ленинском районе выходил Самвел Карапетян, который отмечал свое 35-летие.

Едва он вышел, как в проезжавшей мимо машине ВАЗ-21010 открылось окно и высунулось дуло автомата Калашникова. Очередь пуль калибра 5, 45 мм не оставила Карапетяну шансов выжить.

Как сообщил «КП»-НН» источник в правоохранительных органах, это уже не первое покушение на криминального авторитета по прозвищу Самвел.

Он неоднократно судим и последний раз вышел на свободу в декабре прошлого года. А уже в январе на него произошло первое покушение. Когда ночью Самвел выходил из кафе своего дядюшки «Севан» в Автозаводском районе, наемный убийца, проезжавший в автомашине, расстрелял в него обойму из пистолета, но не попал.

Банда Аллахвердиева

Не все лидеры организованных преступных группировок, попавши в СИЗО, чувствуют себя здесь уверенно.

Причем существует такая тенденция — чем опаснее и жестоки возглавляемые ими банды, тем хуже им приходится в застенках изолятора. Так было и с лидером бандитской группировки Ильгаром Аллахвердиевым. Некогда отмороженный авторитет, оказавшись в итоге в СИЗО Нижнего Новгорода, дважды перекусывал себе вены.

Сокамерники довели, сразу же загнавшие его на нары. Но оба раза Ильгара удалось спасти. В середине 80-х годов в Нижнем Новгороде, тогда называемом Горьким, действовала банда налетчиков, возглавляемая Петром Бушуевым.

Рекомендуем прочесть:  Переоформить дачу на сына

От короны до патрона

  1. 21.12.2012 00:00

Любое из нижегородских кладбищ сегодня начинается с пантеона воров в законе и криминальных авторитетов.

Грабили по наводке граждан, у которых имелись деньги. Именно в эти годы в Горький из Баку приезжает азербайджанец Ильгар Аллахвердиев. Он, имея техническое образование, сразу устраивается на завод ГАЗ. Но чтобы капитально закрепиться в городе, жениться на местной девушке и получает прописку.
Роскошные надгробные изваяния поражают всякое воображение.

Они не бросают немой вызов обществу, как думают многие.

На свойственном им витиеватом языке покойники кричат ныне живущим совсем о другом. Скоротечна жизнь блатная Многие из них не дожили и до сорока. Заранко, Селиванов, Потанин, Крюков, братья Пикины — на Автозаводском, Семериковы, Батурин и многие другие — на Новосормовском кладбищах.

Сегодня в это трудно поверить, но долгое время в Нижегородской области вообще не было воров в законе. — К нам, когда я работал в оперчасти пятой колонии на Костарихе, в 1984 году прислали на перековку первого

Нижегородские «воры в законе»

26 Мар 2012 Интервью с руководителем 6-го отдела регионального МВД полковником Ворониным Любое из нижегородских кладбищ сегодня начинается с пантеона воров в законе и криминальных авторитетов. Роскошные надгробные изваяния до сих пор поражают всякое воображение, хотя закладывались они лет 20 назад.

Заранко, Селиванов, Потанин, Крюков, братья Пикины — на Автозаводском, Семериковы, Батурин и многие другие — на Новосормовском кладбище. От короны до погоста Нет, они не бросают немой вызов обществу, как думают многие. На свойственном им витиеватом языке покойники кричат ныне живущим совсем о другом: блатная жизнь скоротечна!

Многие из них не дожили и до сорока. Бескомпромиссная борьба за собственное влияние и склонность к интриганству в сочетании с желанием получить как можно больше денег приводили к тому, что до старости доживают лишь единицы.

Да и те продолжают жить под прицелом снайперской винтовки, хотя многие уже легализовали свой криминальный бизнес и ушли кто в политику, а кто и в разряд добропорядочных налогоплательщиков.

Сотрудники отдела по борьбе с преступными сообществами оперативно-разыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу совместно с оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области и при поддержке бойцов отряда милиции специального назначения провели операцию по задержанию активных участников Сормовской организованной преступной группы.Задержание произошло одновременно сразу в четырех адресах Сормовского района Нижнего Новгорода.

Почти во всех случаях милиционерам было оказано сопротивление и даже предпринимались попытки бегства, которые, впрочем, были пресечены. Среди четверых задержанных оказался лидер уголовно-преступной среды Александр Х.

по кличке «Хавроня». Год назад на него было совершено покушение.


lawyerms.ru © 2020
Наверх