Главная - Административное право - Операция на коленном суставе при повреждении мениска страховой случай

Операция на коленном суставе при повреждении мениска страховой случай


Операция на коленном суставе при повреждении мениска страховой случай

Повреждение мениска коленного сустава — что делать?


» » Автор статьи: , врач акушер-гинеколог, высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Дата публикации статьи: 14.01.2013 Дата обновления статьи: 01.12.2020 Содержание статьи: Когда мы чувствуем боль в колене, чаще всего это означает, что болит мениск.

Так как мениск — это хрящевая прослойка, то она больше всего подвержена опасности повреждений. Боль в колене может свидетельствовать о нескольких видах повреждений и нарушений деятельности мениска. При разрыве мениска, застарелых повреждениях, а так же при растяжении межменисковых связок возникают различные симптомы и способы борьбы с ними тоже разные.
Как же правильно диагностировать причину боли в мениске?

Какие способы лечения существуют?

Менисками колена называют хрящевые образования, находящиеся в полости сустава, служащие амортизаторами движения, стабилизаторами, защищающими суставный хрящ. Всего менисков два, внутренний (медиальный) и внешний (латеральный) мениск.

Особенности проведения операции на коленном суставе при повреждении мениска

Содержание После диагностики разрыва мениска коленного сустава встает вопрос о выборе оптимального способа лечения травмы – оперативного или консервативного.

Лечение легких степеней разрыва мениска традиционными методами не всегда дает положительный результат или проявляет кратковременный эффект. Тяжелые степени повреждения колена требуют незамедлительного оперативного вмешательства. Операция при разрыве мениска коленного сустава позволяет не только избежать осложнений, но и быстро вернуть здоровье, восстановить двигательные функции.

Отказ от операции при разрыве мениска коленного сустава угрожает развитием таких осложнений, как хронический болевой синдром, развитие нестабильности коленного сустава, нарушение двигательной функции нижней конечности, формирование остеоартроза, мышечных атрофий и контрактур. Выбор вида операции и методов, которые будут использоваться для лечения разрыва мениска, зависит от множества факторов: вида травмы, локализации и распространенности повреждений хрящевой прослойки коленного сустава, возраста и физического развития пациента, наличия сопутствующих заболеваний.

Является ли разрыв мениска страховым случаем: ответ юриста

Вопрос о том, является ли разрыв мениска страховым случаем, можно часто встретить среди юридических консультациий.

Вопросы о причинении вреда здоровью рассматриваются и в трудовом законодательстве, и в медицинской практике, предусмотрены в уставах страхователей. Получение страховки зависит от множества составляющих – своевременного обращения за врачебной помощью, степени тяжести полученной травмы, ее давности и даже от срока временной нетрудоспособности.

Это находится в компетенции юридической фирмы, составлявшей договор о получении страховых выплат. Разрыв внутреннего мениска Ответ на вопрос, можно ли получить страховку при разрыве внутреннего мениска зависит и от заключения врача, который производил первичный осмотр. Для выставления такого диагноза необходимо компетентное заключение, основанное на документальном подтверждении.

Подтвержденная травма с обозначенной степенью тяжести, которая повлекла за собой нетрудоспособность на определенный срок, и при этом привела к временной невозможности выполнять свои должностные обязанности, является страховым случаем. Но, оказывается, многое зависит от условий страхового договора.

Хирургия и последующая реабилитация мениска коленного сустава

Дата последнего обновления 19.12.2018Оглавление Мениск – это одна из значимых структурных частей коленного сустава, выполняющая роль стабилизатора и амортизатора колена, балансировщика нагрузки.

Важнейший орган в данном отделе не в единственном своем виде: он представлен медиальным и латеральным телами. Что они представляют собой? Это волоконно-хрящевые образования на коллагеновой и эластиновой основе, отличающиеся высокой прочностью, упругостью и прекрасной эластичностью. Мениски имеют серповидную форму, а располагаются между сочленяющимися суставными поверхностями, разделяя бедренную и большеберцовую кости.

Своеобразные хрящи иногда называют хрящевыми прокладками. Несмотря на предельную физиологическую прочность, менисковые тела не застрахованы от повреждений. А особенно от патологических разрывов, которые могут произойти на почве различных травм колена.

Такой неблагополучный эксцесс

Травма коленного сустава

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 82 юристa сейчас на сайте 2449консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Дочь получила травму коленного сустава с разрывам связок на уроке физкультуры в колледже. Полтора месяца на больничном в гипсе, выписали. через две недели рецидив и снова гипс и больничный.

Несет ли колледж ответственность за произошедшее? Разумеется, колледж ответственен за эту травму.

Обращайтесь к руководству, а затем в суд. Поскольку такая травма может привести к длительному расстройству здоровья. Относиться ли к производвенной травме повреждение коленного сустава если я была на работе. Здравствуйте! Да относится, опишите более подробно что за травма и при каких обстоятельствах была получена.

Пожалуйста

Операция при разрыве мениска коленного сустава

Очень часто при разрыве менисков возникает вопрос, стоит ли избегать операционного вмешательства. Не лучше ли вначале пройти консервативное лечение и лишь потом, при необходимости, решаться на операцию? Следует понимать: возможность консервативного лечения не означает, что к операциям на мениске следует прибегать как к крайней мере.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить жкх в втб онлайн

Достаточно часто разрывы структур коленного сустава эффективнее и надежнее оперировать сразу, поскольку последовательное лечение (консервативное, а затем, при отсутствии эффекта – оперативное) может значительно осложнить восстановление сустава, привести к потере времени и ухудшить отдаленные результаты терапии.

Оперативное лечение повреждений проводится при наличии разрывов значительных размеров, раздавливания хрящевой ткани мениска, отрыва его тела и рогов, а также в случае неэффективности консервативной терапии. Оперативное вмешательство может проводиться

Разрыв мениска коленного сустава травма на производстве

Самые полные ответы на вопросы по теме: «разрыв мениска коленного сустава травма на производстве».Содержание Коленный сустав имеет довольно сложное строение.

В его состав входят бедренная и большеберцовая кости, надколенник (коленная чашечка), а также система связок, обеспечивающая стабильность костей сустава. Еще одной частью коленного сустава являются мениски – хрящевые прослойки между бедренной и большеберцовой костями.

При движении на колено приходится большая нагрузка, что ведет к частому травмированию его элементов. Разрыв заднего рога медиального мениска является одной их таких травм. Повреждения коленного сустава опасны, болезненны и чреваты последствиями.

Разрыв заднего рога мениска, который может произойти практически у любого активного человека – наиболее частая и опасная травма. Она опасна прежде всего осложнениями, поэтому требует своевременного выявления и лечения. Мениски — очень важные структурные единицы коленного сустава.

Решение № 2-4282/14 2-4282/2014 2-4282/2014~М-4450/2014 М-4450/2014 от 4 декабря 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-4282/14РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 04 декабря 2014 года город Ульяновск Заволжский районный суд г.

Ульяновска в составе: председательствующего судьи Кузнецовой Э.Р., при секретаре Скоробогатовой М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО12 к Министерству внутренних дел России Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Ульяновской области» Военно-врачебная комиссия, обществу с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование» о возложении обязанности внести изменения в заключение военно-врачебной комиссии, взыскании страхового возмещения, У С Т А Н О В И Л:Парамонов Д.В.

обратился в суд, с уточненным в ходе рассмотрения дела иском, к Министерству внутренних дел России Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико-санитарная

Операции на мениск коленного сустава (менискэктомия): виды, показания, проведение, восстановление

Все материалы на сайте подготовлены специалистами в области хирургии, анатомии и смежных дисциплинах.

Все рекомендации носят ориентировочный характер и без консультации лечащего врача неприменимы.

Открыть содержание » Частичный или полный разрыв мениска коленного сустава – распространенная травма, которую чаще всего получают спортсмены и люди преклонного возраста.


lawyerms.ru © 2020
Наверх