Главная - ЖКХ - Оформление ортопедической обуви бесплатно и порядок получения

Оформление ортопедической обуви бесплатно и порядок получения


Обеспечения протезно-ортопедическими изделиями


50. Инвалиды могут пользоваться услугами кооперативов, арендных и др.

не государственных организаций и предприятий, занятых оказанием протезно-ортопедической помощи. В этом случае орган социального обеспечения оплачивает стоимость протезирования при условии выдачи инвалиду гарантийного письма на основании заключения медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия, которая исходит из учета состояния и функциональных свойств протезно-ортопедического изделия, целесообразности протезирования в конкретном кооперативе или другом предприятии с учетом его возможностей.
51. Оплата стоимости протезов, аппаратов, корсетов, бандажных изделий и сложной ортопедической обуви, изготовляемых кооперативами, арендными и другими не государственными организациями, осуществляется органами социального обеспечения, выдавшими гарантийные письма инвалидам, по действующим ценам, предусмотренным

Бесплатная ортопедическая обувь для детей с вальгусной установкой стоп: инструкция по получению

Вместо того чтобы шить обувь и долго ждать выполнения заказа, многие мамы предпочли бы купить готовую ортопедическую обувь в специализированных магазинах, а потом получить на нее компенсацию.

Еще несколько лет назад это было легко: стоило только получить медицинское заключение, и можно было смело отправляться в ортопедический салон, покупать готовую обувь, сдавать товарные чеки в МФЦ и ждать возврата средств в течение 24 календарных дней.

Однако сейчас процедура усложнилась.

Как нам прокомментировали в МФЦ, сегодня центры соцзащиты настаивают на получении направления на пошив бесплатной обуви, а не денежной компенсации.

Однако, по словам представителей МФЦ, те, кого этот вариант не устраивает, могут все-таки рассчитывать на возврат средств.

Обеспечение техническими средствами реабилитации граждан, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Но для этого теперь придется поставить у производителей бесплатной обуви, указанных в направлении, отметку, что вы отказываетесь от пошива. И только потом покупать готовую обувь и подавать документы на возврат. В год (календарный) можно оформить компенсацию только на две пары ортопедической обуви.

Граждане РФ, имеющие место жительства в Санкт‑Петербурге, не являющиеся инвалидами, но имеющие ограничение жизнедеятельности и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации (далее — ТСР) по медицинским показаниям по заключению лечебно‑профилактического учреждения, имеют право на финансирования за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга расходов, связанных с предоставлением ТСР.
Обеспечение граждан ТСР заключается в предоставлении:

  1. услуг по ремонту, замене ТСР, включая протезно‑ортопедические изделия.
  2. ТСР;

Для получения ТСР требуется обратиться в (далее — ОСЗН) (далее — Администрация).

В соответствии с распоряжением Администрации заявитель получает направление, которое действует в течение двух месяцев со дня издания распоряжения,

Статьи

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР 15 февраля 1991 г. N 35 (Д) Обеспечение граждан РСФСР всеми видами протезно-ортопедических изделий, ортопедической обувью, велоколясками, кресло-колясками и средствами, облегчающими жизнь инвалидов, возложено на органы социального обеспечения. I. Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями 1.

Протезы рук, приспособления к протезам рук, кистедержатели, перчатки к протезам рук, протезы ног, чехлы на культю, ортопедические аппараты, сложная ортопедическая обувь, корсеты, обтураторы, протезы грудных желез, подколенники, туторы, вкладные башмачки, спинодержатели, реклинаторы, протезы-подставки, кожаные сиденья, кожаные брюки с подошвами,одежда для безруких выдаются всем нуждающимся в них гражданам РСФСР бесплатно, за счет средств, отпускаемых по бюджету на протезирование.

2. Одновременно с основными протезно-ортопедическим изделием, независимо от срока его получения, по решению медико-технической комиссии протезно-ортопедического предприятия* гражданам может выдаваться запасное, рабочее, спортивное, бытовое протезно-ортопедическое изделие. 3.

Салоны ортопедической обуви Ортомода заботятся о людях с ограниченными возможностями и занимаются обеспечением инвалидов Достаточно большое количество людей нуждается в специализированной ортопедической обуви.

Такая обувь бывает необходима по самым разным причинам. Если вас беспокоит усталость ног, возникновение дефектов стопы, болезненные ощущения при ходьбе, ортопедическая обувь поможет вам в решении этих проблем. Также такая обувь способствует формированию правильной походки. Производство такой обуви требует соблюдения определенных норм и стандартов, должно отвечать специфике разработки моделей обуви данной категории.
Каждая пара должна разрабатываться специально с учетом индивидуальных особенностей стопы, при необходимости требуется проведение консультации специалистов.

Именно по этим причинам такая обувь должна приобретаться в специализированных салонах, таких как салоны компании Ортомода.

Совет 1: Как бесплатно получить ортопедическую обувь

Автор КакПросто! Ношение ортопедической обуви наиболее эффективно, если застать болезнь на ранней стадии.

Регулярно обследуйтесь у хирурга-ортопеда, чтобы вовремя выявить отклонения.

Особенно важна профилактика для маленьких детей в том периоде, когда стопа только формируется. Статьи по теме:

Компенсация за приобретение ортопедической обуви для ребенка, кто получал?

Всем привет! Случайно наткнулась я на просторах интернета на инфу, что дети до 16 лет могут получать компенсацию за приобретаемую ортопедическую обувь за свой счет.

Размер компенсации, как я поняла, примерно 2 тыс. Или же нужно собрать документы и встать в очередь на индивидуально отшиваемую обувь на специальных предприятиях.

Нюанс только в том, что в этом приказе говорится об инвалидах, им полагается 4 пары в год, а детям не инвалидам полагается 2 пары в год. Приказ минсоцобеспечения №35 от 15-02-1991 «Об утверждении инструкции о порядке обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и средствами обеспечивающими жизнь инвалида» Во 2 разделе указано, что дети до 16 лет имеют право на бесплатное обеспечения сложной ортопедической обувью.
вот на одном из форумов пишут: «2 пары ортопедической обуви в год дают всем детям которым она необходима на основании справки от ортопеда согласно постановления правительства Свердловской области от 28 февраля 2005 года №140-ПП ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ Приносите справку от ортопеда, что вам нужна ортопедическая обувь.

Обсуждения

Ортопедическая обувь – бесплатно. Как получить.Специалист по социальной работе Центра реабилитации инвалидов и детей инвалидов Невского района Гукасова Е.В.Согласно закону

« О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

от 24.11.1995 № 181-ФЗ Государство гарантирует инвалидам получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем ( № 2347-р от 30.12.2005) за счет Федерального бюджета, из Фонда социального страхования (ФСС).В Санкт-Петербурге , средства технической реабилитации (ТСР) к которым относится и ортопедическая обувь, выдается еще и за счет регионального бюджета.Получить ортопедическую обувь может и гражданин, не являющийся инвалидом. По Распоряжению Комитета по социальной политике Санкт- Петербурга от 25.01.2016 № 09-Р по представлению дополнительной меры поддержки гражданам РФ, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, не являющимися инвалидами,

Ортопедическая обувь для инвалидов

Согласно законодательству о социальной поддержке инвалидов данная категория граждан имеет право на бесплатное обеспечение ортопедической обувью.

Ортопедическая обувь имеет особенное строение и изготавливается только из натуральных материалов. Обувь имеет довольно жесткие задники для хорошей фиксации стопы, внутренние вкладки, которые фиксируют голеностопный сустав; специальные стельки и супинатор. Все эти приспособления предназначены для удержания стопы в правильном положении, равномерного перераспределения нагрузки на стопу.Также ортопедическая обувь всегда имеет широкий «нос» для комфортного расположения стопы.


lawyerms.ru © 2020
Наверх