Главная - Льготы - Образец протокол голосования по внесению изменений в коллективный договор

Образец протокол голосования по внесению изменений в коллективный договор


Изменения и дополнения к коллективному договору (образец)

→ → Обновление: 28 июня 2020 г. Стороны коллективного договора вправе предложить друг другу изменить какие-либо условия договора. Для этого оформляются изменения и дополнения к коллективному договору. Образец оформления таких изменений будет приведен в данной статье.

Общие положения о колдоговоре содержатся в . Она закрепляет официальное определение данного договора, как он должен выглядеть, порядок его разработки, заключения, изменения и регистрации, а также содержит ответы на другие вопросы, возникающие по этой теме. Исходя из , коллективный договор регулирует отношения в социально-трудовой сфере в конкретной организации или у конкретного предпринимателя и заключается между работодателем и его работниками в лице представителей.

Данное соглашение входит в систему актов, содержащих нормы трудового права, и решает вопросы, связанные непосредственно с трудовой деятельностью в конкретной организации.

Протокол собрания трудового коллектива о коллективном договоре

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «протокол собрания трудового коллектива о коллективном договоре».

Мы постарались полностью раскрыть тему.

Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.Содержание Разработка и подписание коллективного договора – непростой процесс. Для работы над проектом документа создается специальная комиссия.

Окончательный вариант документа принимают на общем собрании трудового коллектива.

Коллективный договор заключается с целью регулирования трудовых, производственных и социально-экономических отношений между работодателем и нанятым персоналом, он не может ухудшать положение сотрудников. Образец протокола принятия коллективного договора можно найти в конце статьи.

Инструкция по внесению изменений в коллективный договор

Наши юристы работают в совершенно различных регионах и даже государствах (практически вся территория СНГ), и в различных правовых отраслях, что делает консультации более объективными и разносторонними ,поскольку Вы можете узнать мнение сразу нескольких специалистов сразу.

В процессе принятия колдоговора протоколы составляются на разных этапах, отличаясь содержанием обсуждаемых вопросов и принятыми решениями.
Как нам удаеться привлекать юристов к бесплатным консультациям? Да очень просто! Как правило, такие консультации не требуют много времени – если у консультанта есть небольшая пауза в своей постоянной деятельности, он может посетить сайт буквально на полчаса, просмотреть рубрику и ответить на новые сообщения на форуме.

А поскольку, специалистов на проекте достаточно много, то практически в любое время суток кто-нибудь, да находиться на портале. Число голосов «за», «против», «воздержался» внесите в протокол заседания. 4 Внесите изменения или дополнения в коллективный договор, если число проголосовавших за выдвинутое предложение более 50%.

Протокол общего собрания работников организации о заключении коллективного договора (образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,8 кб Сохранить документ: г.

Москва «8» сентября 2008 г. Всего членов коллектива — 9 человек. Присутствовало — 9 человек. Кворум имеется, собрание правомочно принимать решения. Избрали председателем собрания Петрову А.А., секретарем собрания Сидорову В.В.

Повестка дня: 1. Участие в коллективных переговорах.

2. Заключение коллективного договора. 3. Избрание представителя от имени работников для подписания коллективного договора. Слушали: По первому вопросу повестки дня выступила председатель собрания Петрова А.А., которая сообщила, что коллективом работников и администрацией общества был разработан проект коллективного договора, и предложила заключить коллективный договор в предложенной редакции.
Голосовали: открытым голосованием — «за» (единогласно).

Постановили: заключить коллективный договор в предложенной редакции. Слушали:

Протокол собрания трудового коллектива о коллективном договоре

Новости по тематике «Протокол собрания трудового коллектива образец» — наверняка такой запрос нередок в различных поисковиках.

При этом в выдаче попадаются и такие варианты этого документа, которые лучше не использовать. В статье мы поговорим о том, как верно составить данный протокол, и предложим образец, гарантированно пригодный для использования. Общее собрание трудового коллектива проводится в отношении значимых для всех сотрудников событий и мероприятий с целью выявить имеющиеся проблемы, разрешить разногласия, принудить работодателя к исполнению внутренних нормативных актов, принятых на предприятии и т.

п. При этом число присутствующих, в соответствии с требованиями ТК РФ, может варьироваться от 1/2 до 2/3 общей численности коллектива, а количество обязательных участников напрямую зависит от вопроса, поставленного на повестку дня.

Коллективный договор

Здесь используются сокращения: ТК РФ – Трудовой кодекс Российской Федерации; КоАП РФ – Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Решение принимается простым большинством голосов (половина присутствующих + 1 голос).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей [ст.

40 ТК РФ]. Инициатива заключения договора.

Выбор представителей Выступить с инициативой заключения коллективного договора могут как представители работодателя, так и представители работников. Согласно части 1 статьи 33 ТК РФ представителями работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора являются руководитель организации или уполномоченные им лица в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации и локальными нормативными актами.

Вносим изменения в коллективный договор

Необходимость внести коррективы в коллективный договор (при его наличии) может возникнуть в том случае, если изменились обязательства, которые в нем закреплены.

Поводом для этого может служить, например, введение новой системы оплаты и стимулирования труда, режима работы, установление порядка индексации заработной платы и т. д. Часто именно перед кадровиками ставят задачу документально оформить поправки в коллективный договор.

В связи с этим у них возникает ряд вопросов.

Кто может выступить инициатором изменений?

Каким образом урегулировать возникающие разногласия?

Нужно ли при этом проводить коллективные переговоры? Где и в какие сроки зарегистрировать внесенные изменения?По общему правилу, внесение изменений в коллективный договор соответствует порядку его заключения () Прежде всего, одна из сторон (работодатель или работники) должна выступить с инициативой внести изменения или дополнения

Как внести изменения в коллективный договор: пример оформления

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06доб. 111 » » » Содержание Внесение изменений в коллективный договор – пример гармоничного сотрудничества работодателя с персоналом и профсоюзной организацией.

Корректировка согласованных ранее положений является добровольной процедурой. Инициатором ее может выступать любая из заинтересованных сторон. Основными причинами для появления корректировок в нормах колдоговора могут служить: предприятие-работодатель изменило свое название; произошла смена организационно-правовой формы; на законодательном уровне были отменены некоторые меры социальной или материальной поддержки работников, которые содержит действующая версия договора; дополнение к коллективному договору, образец которого имеется на предприятии, может быть инициировано, если организации был присвоен другой класс условий труда;

Порядок внесения изменений в колдоговор

Оглавление Вам понадобится

  1. — протокол с подписями участников голосования.
  2. — общее собрание администрации и первичного или независимого профсоюза;

Инструкция Согласно статье 41 ТК РФ в коллективный договор можно включать перечень любых вопросов, регулируемых на данном предприятии.

Указания по поводу определенного перечня законодательство не дает. Чтобы изменить один или несколько пунктов или заключить новый коллективный договор с изменениями, дополнениями или с тем же содержанием, соберите первичную или независимую профсоюзную организацию и административный состав предприятия.

Объявите повестку дня с занесением в письменный протокол.

Весь ход собрания, выдвинутые предложения об изменениях или дополнениях с аргументацией тех или иных поднятых вопросов, вносите в протокол. Проведите голосование по каждому пункту изменений или дополнений.


lawyerms.ru © 2020
Наверх