Главная - Льготы - Обратится к ресурсникам

Обратится к ресурсникам


Вопрос иностранным читателям


1965 (germanych) wrote, 2016-12-06 00:39:00 1965 germanych 2016-12-06 00:39:00

Как платить за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающую организацию

\ \ \ \ \ \ Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли собственники жилых помещений в многоквартирном доме заключить договор на оплату электроэнергии и отопления напрямую с ресурсоснабжающими организациями (так, чтобы квитанции об оплате поступали собственнику напрямую от ресурсника, а не от управляющей компании, обслуживающей данный дом).

заранее благодарна за ответ. Ответ.

В условиях ныне действующего законодательства (Жилищный кодекс РФ, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждены Правительством РФ от 23.05.2006 № 307) собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут заключить договор ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией только если способом управления многоквартирным домом является непосредственное управление многоквартирным домом (ч.

2 ст. 164 ЖК РФ, п. 7 Правил № 307)

Платить за ЖКУ ресурсникам, минуя УК

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13885 За месяц: 454 За 24 часа: 9 » » Лента ответов 9-05-2020 9-05-2020 8-05-2020 8-05-2020 8-05-2020 Частые вопросы № 20743 Здравствуйте, не могу корректно написать про подачу показаний ИПУ, о том, что и оплачивать можно самостоятельно. Потребители обязаны снимать показания ИПУ в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца .?

спасибо Елена Другой регион П.

7.1 ст. 155 ЖК РФ, 7.1.

Договоримся с ресурсниками напрямую?

Произошли изменения в сфере ЖКХ.

Теперь согласно 59-му Федеральному закону потребители могут рассчитываться за газ, воду и тепло через прямые договоры непосредственно с поставщиками ресурсов, минуя управляющую компанию. Такое решение принимается на собрании собственников. «Кворум должен состоять из 51% жильцов, как на обычном собрании.

Если к нам обращаются, мы помогаем в составлении повестки дня, протокола.

Ничего тяжелого в этом нет, нужно желание самих собственников», – Елена Кеопанич, руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Сергиево-Посадском районе Ресурсоснабжающая организация, получив решение общего собрания собственников о переходе на прямой договор, обязана в течение трёх месяцев обеспечить такую возможность. Поставщик ресурса также может самостоятельно расторгнуть договор с управляющей компанией и начать выставлять счета собственникам напрямую, если когда-либо управляющая компания имела перед ним трёхмесячную задолженность и спор решался в судебном порядке.

Инициатива наказуема.

Перед тем как сделать даже благое дело, нужно заручиться разрешением

Фото: Динара ВОРОНЦОВА Устроить площадку для детворы, установить качели, горки, турники, причем сделать это за собственные средства, не привлекая ни одного бюджетного рубля, – казалось бы, что может быть лучше?

Именно так размышлял один из жителей поселка Александровский сад, когда принял решение на свободном пятачке земли установить игровой комплекс. И поначалу, дабы соблюсти все формальности, он обратился к ресурсникам с просьбой разъяснить, можно ли на данной территории разместить площадку. Ответ разбил мечту вдребезги: оказалось, что искомые квадратные метры находятся в охранной зоне кабельной линии, а потому любые работы там запрещены.Но если чего-то очень сильно хочется, то можно пойти и в обход правил… Спустя год инициатор установки комплекса принял решение о самовольном его возведении.

Областной суд переложил споры ресурсников и управлек на жильцов 79

Крайне плохие новости для владельцев квартир, оплачивавших двойные квитанции. Если ранее, получая квитанции от разных управляющих компаний за какую-либо услугу (например, водоснабжение и водоотведение), вы оплачивали какую-либо из квитанций, считалось, что свои обязательства вы выполнили, и ресурснику (в данном случае, Водоканалу), следует взыскивать уплаченные вами деньги в адрес Волоканала с той самой управляющей компании, квитанции которой Вы оплачивали По логике суда, ресурсник получает право судиться за не дошедшие до него деньги с непосредственным собственником помещения.

Аргументы про платежи по двойным квитанциям более не принимаются, а взыскивать уже уплаченные суммы жильцам предлагается самостоятельно.

Логика жителей о том, что они заплатили по квитанциям, вот подтверждающие документы и пусть теперь хозяйствующие субъекты разбираются, кто кому должен, неоднократно устояла в судах.

Экономика и ЖКХ

Проблема платежей собственников жилых помещений за содержание жилого фонда стоит перед многими управляющими компаниями.

И заложниками в данной ситуации являются управляющие компании, которые должны ежемесячно оплачивать ресурсоснабжающим организациями полностью все выставленные счета за предоставленные ресурсы. Директор УК «ЖКХ-Строй» Ирина Монахова обратилась к администрации города с предложением об изменении способа управления домами на непосредственное управление, при котором ресурсоснабжающие компании заключали бы напрямую договора с собственниками жилья.

И за долги спрашивали бы не управляющую компанию, а самих собственников. «У нас нет другой возможности.

Собственники жилья в 12 домах, которые у нас находятся в управлении, должны три миллиона. Где я должна взять эти три миллиона?

При этом никакие перерасчеты за непредоставленные ресурсы снабжающие организации не делают», — посетовала

У кого беру — тому плачу

3 декабря 2020, 02:22 7362 © Фото пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области О прямых договорах между потребителями и ресурсниками в системе ЖКХ говорят уже 10 лет.

На рассмотрении в Госдуме сейчас находится четвертый или пятый по счету проект закона. Его внесли в федеральный парламент председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и ее заместитель Павел Качкаев. Документ, который уже принят в первом чтении, — своего рода выжимка многостраничного законопроекта, ранее предлагавшегося правительством РФ.
Кому и зачем нужны прямые договоры?

Во многих регионах по некоторым услугам граждане уже взаимодействуют с ресурсниками напрямую. В Москве, например, по прямым договорам платят за электричество, остальные услуги включены в общий платежный документ, и ответственность за их сбор несут управляющие компании или ТСЖ.

Однако, как показывает опыт, стопроцентно

Хованская: прямой договор с «ресурсниками» – благо, так как не надо платить за соседей

Председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на московской пресс-конференции «ЖКХ снова реформируют: как отразятся на россиянах прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями» представила новый законопроект, который регулирует три варианта перехода на договорные отношения граждан, пользующихся услугами ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями.

«Первый вариант – общее собрание принимает решение, если, конечно, на это согласна ресурсоснабжающая организация, – сообщила депутат Хованская.

– Из-за последней оговорки я бы не хотела видеть свою фамилию в списке авторов проекта закона. Второй вариант — сами ресурсоснабжающие компании проявляют инициативу при задолженности за свет, тепло, электричество сроком более двух месяцев.


lawyerms.ru © 2020
Наверх