Главная - Социальное обеспечение - Обмен и возврат адресной социальной помощи

Обмен и возврат адресной социальной помощи


Обмен и возврат адресной социальной помощи

Оглавление:

Какая существует адресная помощь малоимущим семьям в России

Проблема бедности в нашей стране сегодня является достаточно острой темой для дискуссий. Традиционно низким социальным статусом обладают самые уязвимые категории граждан. В большинстве примеров это и неполные семейства, граждане с инвалидностью, пенсионеры, за которыми некому ухаживать.

Такие социальные явления, как бедность в вопросе экономики связана, прежде всего, с отсутствием у трудоспособной части населения возможности обеспечить минимальный достаточный уровень своего существования.

В целях решения проблемы экономической бедности возникает необходимость принятия конкретных мер. Одним из таких решений является обеспечение возможности привлечение как можно большего количества граждан к трудовой деятельности. Также используются методики реформирования системы выдачи заработной платы, исправление изъянов в действующей налоговой политике и т.д.

Что такое адресная социальная помощь?

> > Адресная социальная помощь: способы получения, размер выплат, необходимые документыСодержаниеЗакон «О государственной социальной адресной помощи» регламентирует условия и порядок получения выплат. Адресная социальная помощь — это вид поддержки населения, направленный на группы граждан, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.

Среднедушевой доход рассчитывается отдельно для каждого региона.Адресная социальная помощь оказывается для того, чтобы:

  1. сделать доступным удовлетворение базовых потребностей.
  2. помочь в создании условий для получения качественных услуг;
  3. увеличить размеры финансовой поддержки малоимущих граждан страны;
  4. адресно использовать деньги из бюджета;
  5. повысить средний доход населения;
  6. поддержать уровень жизни нуждающихся лиц, которые не получают достаточно средств для существования;

Гражданин может получить помощь наличными или перечислением на банковскую карту.

Электронный социальный сертификат.

Ваши права и возможности

  1. /

Электронные социальные сертификаты позволяют их держателям выбирать продукты в магазинах на свой вкус и в зависимости от необходимой диеты.

Фото: Наталья Феоктистова Электронный социальный сертификат — это новые возможности быстрого и более качественного предоставления адресной социальной помощи нуждающимся гражданам.

На вопросы читателей об этом проекте и какую помощь можно получить по электронному сертификату, отвечает начальник Управления социальной защиты населения Центрального округа Татьяна Данько.

Правила получения адресной помощи нуждающимися гражданами

Адресная помощь, предоставляемая социальной защитой населения, признана оказывать весомую поддержку всем нуждающимся гражданам РФ.

– Что представляет собой электронный сертификат, какого рода помощь по нему оказывается? Татьяна Шереметева, жительница района Хамовники. – Электронный социальный сертификат — это, по сути, купон, который размещается на электронной социальной карте москвича, ставшей уже привычной жителям столицы.

Вопрос предоставления адресной помощи регулируется:

  1. Постановлением Правительства РФ № 512 от 2003 г;
  2. Федеральным законом № 44 от 05.04.2003 года;
  3. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития № 399.

Данный перечень не является окончательным, но включает в себя подробную информацию о порядке и условиях получения адресной социальной помощи.

Кто ее может получить? Какими законами регулируется этот вопрос? Как ее получить? Есть ли региональные особенности? Рассмотрим интересующие вопросы подробней.

Адресная помощь предоставляется определенной категории граждан РФ, а именно:

  1. военнослужащим, принимавшим активное участие в боевых действиях не только на территории РФ, но и Содружества Независимых Государств;

Об оказании в городе Москве адресной социальной помощи в виде предоставления товаров длительного пользования ветеранам Великой Отечественной воины, гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (с изменениями на 28 декабря 2020 года)

(с изменениями на 28 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 71, 29.12.2015) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 16.06.2016); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 05.10.2016); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 29.12.2017). ____________________________________________________________________________________* Название в редакции, введенной в действие с 27 июня 2016 года .В целях повышения эффективности работы по оказанию адресной социальной помощи жителям города Москвы, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также внедрения современных информационных технологий Правительство Москвы(Преамбула в редакции, введенной в действие с 27 июня 2016 года .постановляет:1.
Утвердить Порядок оказания в городе Москве адресной социальной помощи в виде предоставления товаров длительного пользования ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (приложение 1)

Адресная социальная помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации

Поделиться В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.03.2009 № 215-ПП «О порядке оказания в городе Москве адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, предусмотрено оказание адресной социальной помощи (денежной, вещевой, продуктовой, товаров длительного пользования). Все виды адресной помощи оказываются в заявительном порядке, периодичность зависит от конкретной жизненной ситуации, а решение принимается комиссией, после всестороннего изучения представленных документов, подтверждающих ухудшение условий жизнедеятельности и результатов обследования жилищно-бытовых и социальных условий проживания заявителя, оригиналов документов о понесенных расходах.

1. Материальная (денежная) помощь. Ознакомиться с порядком и условиями оказания материальной помощи можно пройдя по .

Приложение 1. Положение о порядке оказания в г.

Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата

Правительства Москвы от 2 сентября 2013 г.

N 579-ПП в название и текст настоящего приложения внесены изменения Приложение 1к Правительства Москвыот 2 апреля 2013 г. N 185-ПП Положение о порядке оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата 2 сентября 2013 г., 23 декабря 2015 г., 4 октября 2016 г.

I. Общие положения Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г.

N 932-ПП в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения 1.

Настоящее Положение устанавливает порядок и условия оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты, с использованием электронного социального сертификата.

Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения 2.

Как получить адресную помощь в 2020 году

В каждой стране имеются люди, живущие за чертой бедности – Россия не является исключением из правил. Помимо всевозможных пособий, льгот и субсидий на региональном уровне устанавливаются и некоторые виды так называемой адресной помощи, претендовать на которые могут только представители самых незащищённых слоёв населения, не способные обеспечить себя денежными средствами даже до уровня жизни человека, существующего на прожиточный минимум.

К таковым относятся инвалиды, одинокие пенсионеры, многодетные семьи, которые хотели бы работать, но оказались заложниками экономического кризиса, отсутствия вакансий, слишком низкого уровня зарплат или задержки выплат. Давайте разберёмся, как получить адресную помощь в 2020 году.

Адресная помощь – вид социальной поддержки, выраженной в денежной или натуральной форме, которая предоставляется малозащищённым категориям заявителей в связи с невозможностью самостоятельно обеспечивать себя или возникновением тяжёлой жизненной ситуации.

О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (с изменениями на 28 декабря 2020 года)

О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата*(с изменениями на 28 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 10.09.2013); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 71, 29.12.2015) (о порядке вступления в силу см.


lawyerms.ru © 2020
Наверх