Главная - ЖКХ - Обязательные признаки ст 159 ук рф

Обязательные признаки ст 159 ук рф


Обязательные признаки ст 159 ук рф

Статья 159 УК РФ. Мошенничество


>>>Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными

Квалификация мошенничества (ст.

159 УК РФ, 159.1- 159.6 УК РФ))

В ст. 159 УК РФ мошенничество определяется как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При описании понятия мошенничества в диспозиции отмеченной ст.

УК РФ законодатель, наряду с хищением, указывает на возможность приобретения права на имущество. В связи с этим в юридической литературе относительно предмета указанного преступления существуют две точки зрения.

1. Предметом мошенничества (в т.ч. и вымогательства) может выступать не только чужое имущество, но и право на него1. 2. Предмет преступления для мошенничества — признак факультативный. В случаях, когда деяние выражается в хищении чужого имущества, мошенничество является предметным преступлением, а в случаях приобретения мошенником права на имущество — беспредметным[XIX] [XX].

По мнению И.А. Клепицкого, дискуссия о том, что считать предметом мошенничества в случае

Статья 159 УК РФ

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Перечень преступлений содержится в Уголовном кодексе России. Указанный закон включает исчерпывающее перечисление деяний, которые квалифицируются как преступления.

Они разделены на несколько категорий, в зависимости от объекта посягательства. Наиболее распространенными в России, являются имущественные преступления.

Мошенничество в крупном размере (ст.159 ч.

Значительная часть таких преступлений относятся к мошенническим действиям. Такие деяния предусматривает статья 159 УК РФ.

4 УК РФ)

Мошенничество является одним из наиболее часто встречающихся видов преступления в современном мире.

Особенное распространение различные обманные методы получили в последнее время с развитием сети интернет. Информационные технологии предоставили мошенникам огромный спектр услуг, воспользовавшись которыми обычные граждане способны в мгновение утратить некие материальные ценности. Мошенничеством называют хищение и завладение чужим имуществом, или получение неких прав на определенные материальные ресурсы путем обманных методик или злоупотребления доверием.
Данное определение утверждается в ст.159 УК РФ, и все противоправные деяния, имеющие квалификационные признаки , рассматриваются на основании данного норматива. Однако, нужно помнить, что все деяния, совершенные посредством обмана или злоупотребления доверием наказываются весьма сурово.

Изначально статья 159 УК РФ содержала в себе ряд положений, устанавливающих определенные меры наказания за мошеннические операции.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Статья 159. Мошенничество


1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 159 УК

Практический опыт нашего адвоката в защите прав и интересов обвиняемых по делам о мошенничестве, позволяет предложить клиентам, подозреваемым и обвиняемым по статье 159 УК РФ юридические услуги адвоката по уголовным делам на достойном профессиональном уровне.1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному

Статья 159 УК РФ «Мошенничество»

Мошенники промышляют везде: в банках, страховых, кредитных организациях. Есть даже такое понятие, как «телефонные мошенники» и «интернет-мошенники».

За мошеннические действия законом РФ предусмотрено наказание, поскольку такая форма хищения денежных средств или имущества человека несет в себя признак преступления. В ст. 159 УК РФ «Мошенничество» четко прописано, что такое мошенничество, а также какое наказание грозит человеку или группе лиц, которые совершили такое правонарушение.

В Уголовном кодексе (далее – УК) Российской Федерации есть отдельная статья, посвященная теме мошенничества – ст. 159. В ней четко прописывается, что мошенничество – это присвоение (изъятие) чужого имущества, а также приобретение незаконным путем права на чужое имущество путем хитрости, лжи и/или злоупотребления доверием.

В той же статье 159 УК говорится о наказании за мошеннические действия.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 159 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год.

Консультации юристов по статье 159 УК РФ.


lawyerms.ru © 2020
Наверх