Главная - Международное право - Обязательно ли регистрировать ип для няни

Обязательно ли регистрировать ип для няни


Обязательно ли регистрировать ип для няни

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.


Я сижу дома с ребенком-инвалидом. Хочу оформить ра­боту няни или репетитора, чтобы родители приводили своих деток ко мне домой.

Нужно ли для этого где-то реги­стрироваться? Если я не оформлюсь и буду так работать, чем мне это грозит? В законе четко сказано, что, если деятельность человека на­правлена на получение прибыли и носит систематический харак­тер, она считается предпринимательской. Репетиторство или работа няни подпадают под это определе­ние.

Следовательно, чтобы давать частные уроки или при­сматривать за детьми в качестве няни законно, вам нужно зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуаль­ному предпринимателю.

Начинать такую работу без оформления деятельности — неза­конно. Как же правильно оформить такой труд?

Итак, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, вам нужно будет пройти госрегистрацию в налоговой.

Лицензия для репетиторства и для работы няни не нужны.

Патент для няни, или Все о самозанятости

  1. Бизнес
  2. Экономика
  3. Статьи

02.06.2020 Автор: Мирослава Тумусова Количество показов: 2134 На сегодняшний день выделяется особая категория граждан, которая определяется термином «самозанятые граждане». Они не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, но при этом они самостоятельно организуют свой бизнес, оказывая услуги и работая сами на себя.

О том, как можно легализовать свою деятельность и стать самозанятым гражданином, сколько платить налогов – в материале «ЭС».

План выхода из тени Необходимость легализации самозанятых граждан и законодательного закрепления их статуса обсуждается в верхах уже несколько лет: первое поручение о подготовке законопроекта о самозанятых гражданом было дано Президентом РФ еще в конце 2013 года.

Наконец, 1 декабря 2016 года Владимир Путин, обращаясь

Бизнес-идея открытия службы по подбору няни

Содержание

  1. 6 Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  2. 12 Новичку в подборе няни для детей
    • 1.0.1 Оформление агентства по подбору персонала
  3. 8 Какие документы требуются для открытия
  4. 10 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  5. 11 Технология открытия службы по подбору няни
  6. 1 С чего начать организацию агентства по подбору нянь
      • 1.0.1 Оформление агентства по подбору персонала
  7. 4 Сколько можно заработать на предоставлении услуг по подбору няни
  8. 9 Какую систему налогообложения применять для деятельности
  9. 1.0.1 Оформление агентства по подбору персонала
  10. 7 Какой ОКВЭД необходимо указать при заполнении регистрационных документов
  11. 3 Сколько можно заработать на агентстве по подбору няни
  12. 2 Подбор персонала для работы в качестве няни
  13. 5 Сколько необходимо денег для старта
Рекомендуем прочесть:  Заявление об утере трудовой книжки

Найти опытную няню с хорошими рекомендациями не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Налоги с няни и за няню

Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, но скоро приступаю к работе.

По уходу за ребенком я собираюсь нанять няню.

Оплату услуг няни я буду производить из своей полученной на предприятии заработной платы. Доход кроме основной работы я не буду иметь. Я хочу, чтобы у нанятого мной человека шел трудовой стаж для получения в дальнейшем пенсии. Как я должна оформить свои отношения с нанимаемым мною человеком? В ФСС РФ и ПФ РФ по месту жительства мне сказали, что я должна стать работодателем, и для этого я должна зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.
Но я считаю это неверным, так как я же не буду заниматься другой деятельностью, кроме своей работы, и все налоги и другие обязательные платежи за меня платит мое предприятие. Я же сама хочу платить налоги за мою няню.

Как я должна оформить свой статус как работодателя? Какие формы отчетности и в какие сроки я должна представлять? Зарипова Ляйсян Зинфировна.

Когда нужно открывать ИП: стоит ли регистрировать бизнес при ведении интернет-магазина, сдаче квартиры, штрафы за работу без регистрации

СодержаниеПриобретение статуса индивидуального предпринимателя дает право гражданину законно заниматься коммерческой деятельностью и перманентно наращивать объемы продаж.

На практике первые прибыли бизнесмен может получать и без регистрации в налоговом органе, например, если он выполняет поручения разового характера.

Нередко вопрос о том, нужно ли открывать ИП встает перед гражданином в связи с планируемым расширением выбранного направления.

Статус предпринимателя дает право официально пополнять свой персональный счет в пенсионном фонде, что впоследствии отразиться на размере его пенсии. Основным органом, который осуществляет надзор за ведением бизнеса в Российской Федерации, является налоговая инспекция. Ведомство проверяет законность ведения учета, заключения контрактов и расчетов по ним между хозяйствующими субъектами.

Как не позволить ФМС обижать свою няню-иностранку

В интернете все чаще стали появляться сообщения о неприятностях, которые подстерегают нянь, работающих в российских семьях, но не имеющих гражданства России. «Город» узнал у юриста, как правильно оформить няню на работу и вести себя в непонятных ситуациях.

Сергей Килязов миграционный консультант «Процедура получения разрешения на работу зависит от страны, откуда приехал работник. Есть визовые страны, а есть — безвизовые (это весь СНГ, полный список можно посмотреть, к примеру, ).

Обычный москвич (не компания) не может нанять няню из визовой страны.

Скажем, филиппинские няни не могут работать по патенту, сперва они должны получить . Такую визу может оформить только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.Но вряд ли кто-то будет регистрировать ИП, чтобы пригласить француженку, которая будет петь ребенку песенки из Прованса.

Как официально оформить няню и зачем это нужно?

ЛиллаОт моей свекрови неделю назад ушел муж,к любовнице.Мужу 49 ей 52.Детей трое в семье,мой муж старший сын,среднему ребенку 16,а младшей 7 лет.У свекрови за год умерли все оставшиеся родственники,последним умер отец 4 месяца назад,не осталось никого кроме детей и мужа.Она очень подавлена,квартира у них до сих пор в ипотеке как и у нас,работает за копейки,плачет по поводу того,как ей детей одной поднимать и о том,что и так всех потеряла и муж еще предал,ушел.Как я поняла,свёкр сказал,что хочет настоящей любви.Свекровь очень спокойный человек,от неё слова матерного ни разу не слышала и голос никогда не повышает,алкоголь не употребляет.Возможно у него седина в бороду бес в ребро и она ему стала скучна,захотелось страсти.Работал он не всегда нормированным графиком,быть может тогда и ночевал у этой женщины,а свекровь думала,что он в ночь на работе.Как вещички собрал,так не звонка не смс по поводу детей.

Moneyprofy.ru

Оглавление: пусть одновременно с регистрацией подает заявление на применение упрощенной системы налогообложения со ставкой 6%. тогда ей нужно будет платить 6% со всего полученного дохода в налоговом периоде и отчисления в ПФ.

При этом индивидуальный предприниматель, не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признается плательщиком страховых взносов, определяемых в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, на основании п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ плательщики страховых взносов, указанные в п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом

Сможет ли няня работать как самозанятый

В современном мире спрос на услуги домашнего персонала существенно вырос в нашей стране. В частности, одним из самых востребованных являются самозанятые няни.

Они есть практически в каждом городе. Несмотря на наличие у современных родителей большого перечня требований к лицам, которым они готовы доверить своих детей, услуги самозанятой няни, всегда востребованы и оплачиваются довольно хорошо. Для получения достойной работы требуется работать над собой и иметь хорошие рекомендации.

В настоящее время в налоговом кодексе нашей страны не существует пока конкретного определения самозанятого гражданина.

Сегодня данная категория населения определяется как физические лица, которые предлагают услуги другим физическим лицам, но не являются зарегистрированными официально индивидуальными предпринимателями.


lawyerms.ru © 2020
Наверх