Главная - Международное право - Обязана ли соцзащита требовать чтобы мать подавала на алименты

Обязана ли соцзащита требовать чтобы мать подавала на алименты


Обязана ли соцзащита требовать чтобы мать подавала на алименты

Соцзащита алименты


Я не хочу подавать на алименты.Но соц. защита настаивает.У нас на двоих выходит 5000р.Должны ли они мне платить деньги?Кто вам должен платить?

Соц. защита? В связи с чем? Если у вас отцовство установлено, то вы обязаны взыскать алименты на детей, не взыскивая алименты на содержание несовершеннолетних детей вы нарушаете их права.Злостные алименты за неуплату алиментов в российском Крыму могут посадить в тюрьму до года.Категории Соцзащита. Похожие записи. Многострадальный дом Арендта обрел статус.Отец обязан содержать своих детей не подаете на алименты, значит не нуждаетесь в деньгах почему государство должно вам помогать, а отец ребенка нет?Не хотите чтобы отец содержал ребенка а хотите чтобы его содержало государство в моем лице (я налогоплательщик)??Вы неверно итерпретируете события. Соцзащита вас не заставляет подавать на алименты.

Вы хотите от соцзащиты пособие на ребенка. А соцзащита вам говорит, что в первую очередь ребенка должен содержать отец.

Как подать на алименты на мать?

/ / Просмотров 1600 Содержание Как правило, алименты приходится платить отцу – ведь после развода дети остаются с матерью.

Но так происходит не всегда — иногда именно мать отказывается от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и материальному содержанию детей. Согласно статистике, всего 2% несознательных родителей – матери, тогда как остальные 98% — отцы. В таких случаях можно взыскать алименты с матери. Потребовать от матери денежные средства может отец или другой законный представитель (опекун или попечитель) ребенка.
Данная статья о том, можно ли подать на алименты на мать.

И как это осуществить? Если отец (или другой законный представитель ребенка – опекун или попечитель) рассчитывает подать на алименты с матери, он должен быть осведомлен об обязательных условиях: Должно быть документально подтверждено родство ребенка с родителями.

Нецелевое использование алиментов

/ / Просмотров 7058 Содержание Когда отец ответственно относится к выплате алиментов, понимая, что его деньги нужны ребенку, он ожидает такого же ответственного отношения от матери.

Например, что полученные средства будут расходоваться исключительно на потребности ребенка – качественное питание, одежду и обувь, обучение и воспитание, лечение, отдых и развлечения. Поэтому очевидное нецелевое использование алиментов вызывает негодование, желание проконтролировать трату денег, требовать чеков, квитанций и других доказательств совершения покупок или оплаты услуг для ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Начисления на оплату труда

Что говорит об этом семейное законодательство? И какие меры может принять отец в случае использования алиментов не по назначению?

Есть ли закон РФ, обязывающий меня подавать в суд на алименты?

НЕ СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ОТВЕТАМИ !!!

Семейный кодекс РФ (2 часть статьи 60) устанавливает, что денежные суммы, которые принадлежат ребенку, в том числе алименты, поступают в распоряжение родителей (или опекунов) и расходуются на потребности ребенка — содержание, воспитание и образование.
Вы обязаны подать иск в суд на алименны, что бы не ущемлять имущественные интересы ребенка. Если не сделаете вы, то это вправе сделать орган опеки и попечительства. Статья 60. Имущественные права ребенка 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы,

Помощь на ребенка от государства, если отец уклоняется от алиментов

Мать, воспитывающая ребенка в одиночку, вправе получать от его отца алименты.

Способ взыскания, периодичность выплат и их форма проговаривается между супругами при составлении соглашения или определяется в судебном порядке.

Злостными неплательщиками занимаются судебные приставы.

При невозможности найти алиментщика или взыскать с него средства на содержание иждивенца, мать вправе направится в органы социальной защиты. Уполномоченные лица могут увеличить пособие на ребенка, не получающего алименты, при предъявлении документов, доказывающих их неуплату биологическим папой. Содержание статьи: Социальные алименты на содержание ребенка, согласно ранее отклоненному законопроекту под номером 489583-6, могли быть доступны матерям-одиночкам, самостоятельно воспитывающим своих детей после расторжения брачных уз.
Ключевые моменты нормативно правового акта следующие: Сумма пособия по неуплате

Образец справки об алиментах для соцзащиты и где ее получить

Когда требуют предоставить справку об алиментных выплатах, не всегда понятно, зачем это нужно.

Если есть такая бумага, не пригодившаяся ранее, то можно предъявить ее по месту требования или нельзя – не вполне понятно, а вдруг она устарела. В этом вопросе есть масса нюансов.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Cправка для соцзащиты об удержании алиментовПредъявление справки о получении алиментов в соцзащиту нужны в случаях, когда стесненные в средствах люди (чаще всего это женщины, проживающие с детьми без мужа – в результате развода или распада гражданского союза) обращаются за любым из видов материальной поддержки от

Рекомендуем прочесть:  Замена двигателя что нужно делать

Может ли отец подать на алименты на дочь или сына

» » Семейное законодательство РФ всегда встает на защиту нуждающихся граждан – наименее финансово обеспеченных и не способных самостоятельно зарабатывать деньги. В первую очередь, это касается несовершеннолетних, особенно, если у них имеется инвалидность.А может ли отец подать на алименты на сына или дочь, если он оказался нетрудоспособным?Все зависит от того, насколько хорошо он сам, в свое время, исполнял свою обязанность по финансовому содержанию детей.

Стоит, впрочем, разобрать все возможные ситуации.СодержаниеСт. 87 Семейного кодекса РФ устанавливает, что дети после 18 лет обязаны осуществлять выплату алиментов родителям, которые в этом нуждаются.Законодатель использует слово «обязаны», а не какое-либо другое. Это очень важно. Также, как и родителей закон обязывает отчислять деньги от доходов в пользу ребенка, дети в обязательном порядке должны выплачивать средства на жизнь нуждающимся родителям.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Любовь Федотова: Я не хочу подавать на алименты.Но соц. защита настаивает.У нас на двоих выходит 5000р.Должны ли они мне платить деньги?

    Я не хочу подавать на алименты.Но соц.

Алименты с матери на ребенка в 2020 году

› Чаще всего алименты взыскиваются с отца ребенка, и очень редко вопрос отказа от содержания своих детей касается матери. Но ситуации бывают разные и отец малыша, его законный опекун или попечитель вправе подавать исковые заявления в суд для взыскания алиментов с его матери. Скачать для просмотра и печати:По статистике стороной, которая обычно выплачивает алименты в России, считается мужчина, связывают этот факт с инстинктом материнства.Но случаи, когда были взысканы алименты с матери на ребенка, также известны.Выплаты подлежат взысканию, с родителя, который отказывается содержать свое чадо.


lawyerms.ru © 2020
Наверх