Главная - Административное право - Нужно ли сшивать устав или можно скрепить скрепками

Нужно ли сшивать устав или можно скрепить скрепками


Нужно ли сшивать устав или можно скрепить скрепками

Нужно ли прошивать устав при регистрации ООО?


12412 Изменения: март, 2020 года Время чтения 3 минуты Может быстрее ? Это бесплатно! Прошивка устава при регистрации ООО была обязательной до июля 2013 года. Но 4-го числа месяца в силу вступили новые правила, не обязывающие предпринимателей прошивать этот вид учредительной документации.

Несмотря на изменения, многие до сих пор интересуются — требуется выполнение этой работы или в ней нет необходимости.

Рассмотрим этот момент детально.

Как отмечалось, с 04.07.2013 года прошивать устав при нет необходимости. В новых правилах об этом не единого упоминания, поэтому юрлица, ИП и представители фермерских хозяйств вправе передавать бумаги без специального скрепления.

Старые требования рассмотрены в приказе ФНС под номером САЭ-3-09/[email protected], который потерял силу, а новые условия предложены не были.

Как правильно прошить устав ООО

Основные правила оформления учредительного документа прописаны в . Норма устанавливает требования к содержанию, разрешает ссылаться на типовые уставы.

О шрифтах, нумерации или прошивке листов в ней не упоминается. На федеральном уровне, вообще, отсутствует какой-либо технический регламент. При составлении документа бизнесмены вынуждены руководствоваться общими принципами делопроизводства, а также опираться на письма ФНС РФ.

Устранить правовой пробел попытались представители налоговой службы.

В 2004 году были опубликованы методические рекомендации . Нормативный акт предписывал скреплять и нумеровать все листы документов, передаваемых в инспекцию. Спустя почти 10 лет правила отменили. Теперь прошивать нитью или иным образом защищать комплектность страниц устава необязательно. Соответствующая позиция изложена в письме налоговой службы .

Отказ от привычных методов обусловлен переходом к цифровому формату.

Как правильно прошить устав для регистрации

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75. Это быстро и бесплатно! Основная функция библиотеки любой организации обеспечить удобный и легкий доступ к хранящимся документы.

Еще одна важная роль – сохранять бумаги в пределах срока, установленного законодательством. Форма хранения документов также строго регламентирована и имеет ключевое значение для благополучного функционирования каждого предприятия. Другими словами документы должны быть верно и надежно прошиты вручную: Первое — неправильная прошивка бумаг с большой степенью вероятности станет причиной отказа контролирующих органов принять документы.

Здесь следует учитывать, что каждый такой отказ приведет к дополнительным потерям времени и материальным затратам.

Как правильно скрепить устав степлером

/ / Подшивая дела для архива необходимо следить, чтобы текст оставался читаем.

Нумерацию проводят простым карандашом в верхнем правом углу.

  • Во многих случаях будут применяться диспозитивные нормы законодательства. Детальная же самостоятельная проработка проекта устава предприятия(ООО) по образцу, в котором учитываются диспозитивные нормы закона, позволит учесть все нюансы.
  • Существует вероятность, что организации с типовыми документами будут чаще привлекать внимание проверяющих органов, особенно общества с 1 участником.
  • Такой документ является кратким сводом упрощенных правил.

Устав ООО является единственным всеобъемлющим документом, который описывает и коммерческую деятельность компании, и состав учредителей, и их финансовые взаимоотношения.

Не рекомендуется использование для данных целей шариковые и гелевые ручки, цветные карандаши и фломастеры.

Контур.Эльба

Сколько лет идет спор о судьбе книг, газет, бумажных документов?

Меньше не становится, ни первых, ни вторых, ни третьих. Может, лишь, темпы роста сокращаются. Иногда возникает необходимость скрепить документы на нескольких листах. Степлером это делать нельзя, склеивать — тоже. А как быть? Нужно сшивать документы. Да, именно сшивать! То есть ниткам, иголкой нужно взять и скрепить все документы.
А как правильно сшивать документы ?

Ни один из органов, требующих этого, не дает подробных инструкций, правил и образцов. Хотя, казалось бы, ну сделайте вы фото как сшивать документы и всем будет лучше.

И, ведь, сшивать документы нужно правильно, а не как захотелось, а «правильно» — от слово «правило». Сшивание документов правильно обеспечивает максимальную сложность для подделывания, и поэтому считается самым надежным способом сохранения многостраничного (многолистового) документа. К сожалению, четких инструкций и нормативных актов (тех самых «правил») по прошивке документов нет.

Как правильно прошить устав

Прошивка (шнуровка) документов: от А до Я Правильная подготовка документов дело кропотливое и непростое.

Ведь практически от каждой буквы и запятой во многом зависит конечный результат их рассмотрения в учреждениях и связанные с этим последствия. Несмотря на то, что на сегодняшний день в сети Интернет существует множество руководств о том, как правильно заполнять, составлять и структурировать документы, вряд ли вы где-то найдете полную и подробную инструкцию по их прошивке.
С нашей точки зрения, правильная прошивка документа имеет ничуть не меньшее значение, чем все остальные стадии его подготовки по нижеприведенным причинам.

Первое — неверная прошивка документа однозначно послужит весомым основанием для отказа в его принятии. Как вы понимаете, каждый подобный отказ влечет за собой потерянное время, дополнительные усилия и финансовые затраты. Но и это не самое опасное в данной ситуации.

Как прошить документы для налоговой и нужно ли прошивать устав при регистрации в 2020 году

» До 4 июля 2013 года, пока не вступил в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected], действовало обязательное требование по сшиванию многостраничных документов, подаваемых при государственной или ИП.

А вот осталось ли оно в силе и нужно ли прошивать документы для налоговой, попробуем разобраться. Обратимся к упомянутому , а точнее — к разделу

«Общие требования к оформлению представляемых документов»

.

Но все ли так просто? Вообще, нотариус обычно берет за заверение формы заявления полную стоимость, состоящую не только из госпошлины за совершение нотариального действия (около 300р.),

Сшивать иль не сшивать — вот в чём вопрос

Все документы, которые Вам могут понадобиться для регистрации ООО можно подготовить с помощью нашего сервиса абсолютно бесплатно:Незыблемых правил не бывает, и даже самые устоявшиеся из них порой подвергаются изменениям.

Там ничего не сказано о том, что многостраничные документы подаются в прошитом и пронумерованном виде. До этого Приказа действовал , ныне утративший силу. Также есть , где четко сказано, что нет обязательного требования прошивать документы, в том числе учредительные документы, а также заявления.
2013-й год ознаменовался внезапной новостью для предпринимателей: больше никто не обязывает сшивать документы.

Информации, однако, поверили далеко не все, и инспекторам всё ещё приходится отвечать на насущный вопрос: сшивать или не сшивать?4 июля 2013 года вступили в силу новые требования к оформлению официальных бумаг, подаваемых в организации, где осуществляется , и фермерских хозяйств. Об обязательной прошивке документов теперь не говорится ни слова.

Методические разъяснения, которые были утверждены приказом Федеральной налоговой службой РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/[email protected], содержали конкретные указания по поводу того, что все предъявляемые документы, состоящие из более чем одного листа, должны быть прошиты, а их страницы — пронумерованы.

2) нужно ли сшивать 2 экземпляра Устава при подаче документов, либо скрепкой скрепить и все?

  1. Вопрос №5035809

Россия, г. Москва 04.10.2014 в 13:59

номер вопроса №5035809 прочитан 45 раз Новый участник ООО вносит долю, принимаем .

Вопросы: 1) подавать документы может только Ген.


lawyerms.ru © 2020
Наверх