Главная - Льготы - Нк рф порядок оплаты ндфл по патенту иностранными гражданами

Нк рф порядок оплаты ндфл по патенту иностранными гражданами


Нк рф порядок оплаты ндфл по патенту иностранными гражданами

Оглавление:

Уплата НДФЛ за иностранцев, работающих по патенту с 2015 года


С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, обязаны получать патенты для работы у работодателей: организаций, ИП, или физических лиц (357-ФЗ от 24.11.14). До 2015 года по патентам работали только мигранты, которые оказывали физическим лицам услуги непредпринимательского характера (няни, домработницы, водители и т п.) Подробнее о патенте для иностранных работников из безвизовых стран читайте . 368-ФЗ от 24.11.2014 С 2015 г. действует новая редакция ст. 227.1 НК РФ, регламентирующая начисление и уплату НДФЛ иностранными гражданами.

Иностранный сотрудник работает в РФ по патенту следующим образом: Иностранный гражданин при получении или продлении патента уплачивает НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей (п. 2 ст. 227.1 НК РФ) Работодатель, налоговый агент, рассчитывает НДФЛ в общем порядке, но при его

Иностранец на патенте налоги как рассчитать. Ндфл по патенту иностранцу и все особенности его начисления

Напомним, что физические лица, находившиеся на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, для целей уплаты НДФЛ признаются нерезидентами РФ (п.

2 ст. 207 НК РФ). иностранец, работающий по патенту; иностранец – высококвалифицированный специалист; иностранец – резидент страны-члена ЕАЭС; нерезидент, являющийся участником госпрограммы по переселению в Россию соотечественников, проживающих за границей; иностранец – беженец.

При исчислении НДФЛ с иностранных работников имейте в виду, что нерезидентам (независимо от наличия особого статуса) не положены вычеты по НДФЛ (Письмо ФНС России от 30.10.2014 № БС-3-11/). Чтобы не ошибиться с расчетом НДФЛ при выплате дохода тому или иному физлицу, обращайтесь к нашему Виртуальному помощнику по НДФЛ для налоговых агентов.

Иностранный работник с патентом: уменьшаем НДФЛ на фиксированный авансовый платеж

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 сентября 2015 г.М.Г. Суховская, юрист Иностранный работник должен самостоятельно уплачивать авансовые платежи по НДФЛ за выдачу, продление или переоформление патента, ; .

Рекомендуем прочесть:  Самый простой бизнес план

Перекладывать эту обязанность на работодателя нельзя. Как известно, с 2015 г. легально взять на работу можно только тех временно пребывающих в РФ безвизовых иностранцев, у которых есть специальный патент, выданный миграционной службой.

Срок действия патента напрямую зависит от того, за сколько месяцев мигрантом уплачен фиксированный авансовый платеж по НДФЛ; . Размер платежа в каждом регионе свой. При этом работодатель, выплачивая мигранту зарплату и рассчитывая НДФЛ с нее, может уменьшить сумму налога на авансовые платежи, уплаченные иностранцем за период действия патента, относящегося к текущему налоговому периоду (календарному году), ; .
Напомним, что независимо от срока пребывания в РФ доходы иностранцев, работающих по патенту, с 2015 г.

Процесс возмещения авансового платежа иностранными гражданами

Каждый должен знать свои права, на территории нашей страны много иностранцев, пересекшие границу в безвизовом режиме, в поисках более опаиваемого места работы.

По закону, данные граждане обязаны получить патент на работу, денежные средства переводится в счет уплаты налога. Данные средства подлежат частичному возврату.

Российская Федерация, а в частности ее столица всегда привлекала жителей стран СНГ своей возможность заработать. Однако, работать без официального оформления на текущий момент довольно опасно, потому что тогда имеется риск получить административный штраф и выдворение за пределы страны.

Для легальной трудовой деятельность необходимо получить разрешение на работу, то есть так называемый патент.

Патент — это нормативный документы, подтверждающий право нерезидента, прибывшего на территорию Российской Федерации с целью получения работы. По правила ФМС регламентированным приказом

Как сделать возврат НДФЛ иностранцам, работающим по патентам: возмещение НДФЛ работодателем по патенту иностранного гражданина в 2020 году

»

Далеко не все работодатели, у которых трудятся иностранные граждане по патенту на работу, знают, что в их компании ведется двойное налогообложение на доходы физических лиц. Двойное налогообложение НДФЛ происходит за счет того, что налог оплачивается дважды:

  1. первый раз – когда работодатель удерживает с зарплаты сотрудника 13% подоходного налога,
  2. второй раз – оплату вносит иностранный сотрудник, работающий по патенту, когда вносит .

И получается, что иностранный гражданин платит налог НДФЛ дважды.

Поэтому работодатели, у которых трудятся иностранные граждане, могут помочь своим сотрудникам значительно снизить расходы и помочь сделать возврат НДФЛ иностранцам, работающим по патентам. Подробнее о процессе возмещения НДФЛ мы расскажем ниже.

Работа по патенту: какие налоги нужно платить гражданину СНГ?

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+118), в том числе: 07 октября 2016 г. 11:30 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт В каком порядке оплачиваютcя налоги гражданами СНГ, приехавшими на работу на территорию РФ? Какие факторы нужно учитывать работодателю, чтобы не ошибиться при расчете налогов? Начиная с 2015 года гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-членов ЕАЭС, для работы на территории РФ, необходимо оформлять патент.
Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев с правом неоднократного продления на срок от месяца.

А работодатели, начиная с 2015 г., получили право трудоустраивать безвизовых иностранцев при наличии у них патентов (п.1 ст.13.3 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Такие иностранцы самостоятельно перечисляют фиксированные авансовые платежи по НДФЛ.

Работники-мигранты «на патенте»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2016 г.М.Г.

Суховская, юрист Независимо от срока пребывания в РФ, доходы иностранцев, работающих по патенту, облагаются НДФЛ по ставке 13%, .

Как известно, работодатели, у которых трудятся иностранцы, получившие специальный патент, могут уменьшать сумму начисленного с их зарплаты НДФЛ на авансовые платежи, уплаченные иностранцами за период действия патента, относящийся к текущему календарному году, . Что для этого нужно сделать, мы писали не так давно (подробнее см.

, ). Теперь же мы предлагаем вашему вниманию анализ наиболее интересных ситуаций, возникающих у нанимателей «патентных» мигрантов при уменьшении НДФЛ.

СИТУАЦИЯ 1. Срок оплаченного иностранцем патента охватывает сразу два налоговых периода — 2015 и 2016 гг.

Допустим, в середине декабря 2015 г.

Удерживаем с иностранца НДФЛ за патент

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Налоговое Право Как удержать НДФЛ у иностранного работника, работающего на основании патента.

Alex Trud 8 фев. 2020 1 32678 При приобретении патента на трудовую деятельность в России иностранец самостоятельно перечисляет в бюджет фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Общая сумма платежа зависит от срока действия патента и определяется исходя из фиксированной величины 1200 руб. в месяц, согласно . Эта величина ежегодно индексируется с учетом:;регионального коэффициента, который отражает особенности рынка труда в том или ином регионе.

Например, в Москве на 2016 год такой коэффициент установлен в размере 2,3118 (Закон г. Москвы от 26 ноября 2014 г. № 55).Примечание: Если патент выдан в 2015 году, но заканчивается в 2016 году, пересчитывать НДФЛ с учетом коэффициента-дефлятора на 2016 год не нужно (письмо ФНС России от 27 января 2016 г. № БС-4-11/1052)

Статья 227.1.

Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации. Порядок уплаты налога

1.


lawyerms.ru © 2020
Наверх