Главная - Гражданство - Нет данных в архиве труд книжка куда обращаться

Нет данных в архиве труд книжка куда обращаться


Сожгли архив,нет подтверждения о зарплате для оформления пенсии


Что делать,если в трудовой книжке и в архиве сохранены данные о работе на данном предприятии,а сведений о зарплате нет(говорят что их сожгли).Где искать справедливость?Помогите пожалуйста. 29 Января 2015, 17:46, вопрос №707254 Любовь Поток, г. Великие Луки Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 257 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сочи Бесплатная оценка вашей ситуации получениегражданами заработной платы в определенном размере относится к числу фактов, от которых зависит возникновение определенных имущественных прав(расчет пенсии из наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка) у данных лиц.Следовательно,в случае невозможности получения гражданами надлежащих документов, удостоверяющих получение заработной платы в определенном размере, во внесудебном порядке установление указанных фактов, имеющих юридическое значение, возможно в судебном порядке.

Как восстановить трудовую книжку по утере в МФЦ

Потеря трудовой книжки – неприятная новость, особенно для тех, кто за годы работы накопил существенный трудовой стаж.

Исправить ситуацию поможет один из способов восстановления утерянного документа.

У каждого из них свои нюансы.

Содержание Еще до обращения в госорганы вы можете начать собирать пакет требуемых документов для восстановления трудовой книжки. Паспорт – нужен для идентификации вашей личности. Пустая трудовая книжка – ее заполнят в месте обращения. Купить ее можно в канцелярском магазине. Проверьте наличие водяных знаков, чтобы не приобрести подделку.
Копия старой трудовой – если имеется.

Возможно, ксерокопия была нужна для получения каких-либо услуг государства, и вы сделали лишнюю копию.

Контракты с работодателями –если не найдете документы, постарайтесь вспомнить названия юридических лиц, на которых вы работали.

Попробуйте связаться с ними в интернете или по телефону и попросите выслать копии документов.

Что делать, если никакие архивы не могут дать информацию о трудовом стаже?

108 юристов сейчас на сайте Моему мужу скоро выходить на пенсию и не хватает стажа для получения трудовой пенсии. Когда то после института он по распределению отработал в одной организации 2 года.

Но сейчас не может подтвердить этот стаж. Трудовая книжка из за многочисленных переездов была утеряна.

Писали запросы в разные архивы, но отовсюду получали только отказы, типа местонахождение документов установить не удалось.

Обращаться к людям, с которыми когда то вместе работали, чтобы они выступали в суде -нет возможности, потому что они живут в других городах, да и не было потом никаких контактов. Он написал письмо в свой институт с просьбой выслать ему документ, подтверждающий куда он был распределен после института.

Эта справка нужна для того, чтобы найти ту организацию, где он работал после института. В институте ему ответили, мы не сохраняем информацию о том, куда мы распределяли своих выпускников.

Восстановление трудовых книжек через архив

  1. /17.04.2017

share on: Трудовая книжка требуется для подтверждения стажа и формирования на его основании пенсии.

В обычной жизни этот документ, как правило, не используется и даже иногда человек забывает, где она находится.

Обычно она не бывает на руках владельца, а переходит с одного места работы на другое. Необходимость книжки обнаруживается, когда близится срок выхода на пенсию или получения справок в социальных целях, в которых нужно отразить сведения о стаже.

Если трудовая книжка оказывается утраченной, ее владельцу придется пройти несколько этапов восстановления данных. Поскольку трудовые книжки относятся к бухгалтерии, законодательство России дает императивную регламентацию вопросов сопровождения и хранения этих документов.

Правовая база:

  1. Постановление Правительства 225, раскрывающее правила производства трудовых книжек, выдачи их работодателям, сопровождения и хранения;
  2. Закон 125-ФЗ об архивном деле;

Семейный консультант


Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века. В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда.

Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые. Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с деятельностью предприятия оставляя своих работников без возможности подтвердить свой трудовой стаж на этом предприятии. Как же подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет документов этого предприятия?

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка.

И если все записи в ней оформлены правильно, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек №69 от 10.10.2003, разработанной Министерство труда, то обычно ни каких проблем не возникает.

Где искать архив трудовых книжек

Когда нужно собрать информацию о своем опыте работы, многие встают перед вопросом, где находится архив трудовых книжек.

Наша консультация поможет найти истинный путь. Согласно действующему законодательству о делопроизводстве, каждая организация должна иметь свой архив. Помимо прочего, он включает и архив трудовых книжек.

Как вариант, он может быть размещен в вышестоящей структуре (головном офисе). Что касается частных предпринимателей, то закон требует от них завести специальный несгораемый шкаф, в котором и содержать все архивные материалы.

Рекомендуем прочесть:  Печать на пко

Имейте в виду: когда по тем или иным причинам трудовые книжки не были востребованы сотрудниками, их держат вместе с остальными книжками в течение 3-х лет до сдачи в архив. Также см. «». Несколько иная ситуация, когда сотрудника уже нет в живых. Судьбы его трудовой книжки такова: отдать семье умершего на основании документа о факте смерти.

Если же

Если организация ликвидирована, как подтвердить свои пенсионные права?

Граждане, выходящие на пенсию, часто сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы за 90-е годы прошлого века. Предприятия меняли собственников, многие закрывались и открывались новые.

Были ситуации, когда работодатели исчезали вместе со всей документацией предприятия, оставляя своих работников без возможности подтвердить стаж работы и заработок, которые требуются для назначения пенсии.

Что делать человеку, если трудовая книжка утеряна, предприятие ликвидировано, а отыскать документы в архивах — шансов практически нет?

Консультирует Евгения Очертарова, главный специалист –эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Бурятии. Евгения Григорьевна, какие периоды работы включаются в страховой стаж при назначении пенсии. И так ли важна сегодня трудовая книжка?

С 2015 года при назначении пенсии периоды работы как до регистрации, так после регистрации гражданина

В Самаре пьяный мужчина угнал машину и улетел в кювет

Отвечает заместитель управляющего отделением ПФР по Самарской области Светлана НЕФЕДОВА: — В соответствии с действующим пенсионным законодательством при обращении за пенсией заявитель представляет документы личного хранения: удостоверяющие личность, о своей трудовой деятельности и заработке до 2000 года. Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе ОПС, является трудовая книжка, а после регистрации — индивидуальные сведения персонифицированного учета, сформированные по отчетным данным страхователя на каждого работающего у него гражданина. При подготовке лиц, уходящих на пенсию, органы ПФР заблаговременно — за 1-2 года оказывают содействие в истребовании социально-правовой информации, необходимой для назначения страховой пенсии по старости.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по предоставлению

Как восстановить трудовую книжку

→ → Обновление: 8 февраля 2020 г. Ситуации, когда работнику требуется восстановить свою утраченную трудовую книжку, нередки.

Перспектива длительного хождения по предыдущим местам работы и архивам может ужаснуть любого. Но так ли все сложно? Как можно восстановить трудовую книжку оптимальным способом? Разберемся, что представляет собой процедура восстановления трудовой книжки и можно ли как-то ее упростить. Начнем с того, что понятие «восстановление» в отношении трудовой книжки закон не употребляет, оно используется только на практике.

Закон применяет термин «дубликат», и порядок его выдачи детально регламентирован.


lawyerms.ru © 2020
Наверх