Главная - Льготы - Не хватает до 42 лет стажа 2 месяца что делать

Не хватает до 42 лет стажа 2 месяца что делать


Путин уменьшил лишь требования к стажу для выхода на пенсию в 63/58, а не стаж 42/37 как основание выхода


Речь Путина в оправдание пенсионной инициативы правительства содержит следующий пассаж: Пятое. Считаю, что у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа.

Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х.

Многие восприняли этот действительно немалый стаж как единственное и достаточное условие выхода на пенсию.

Однако Путин не объявил это единственным условием, а сослался на законопроект, в котором он предложил изменить только два числа. Остальные числа законопроекта, включая возраст досрочного выхода, остаются в силе. А написано в прилагаемом законопроекте следующее: «в) дополнить ст.8 частью 12 следующего содержания:

Не хватает страхового стажа

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 173 юристa сейчас на сайте 3549консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Отказали в досрочной пенсии матери ребенка-инвалида 11 лет.

не хватает стажа страхового что делать?

Надо смотреть отказ и если что оспаривать. Можно ли купить страховой стаж-не хватает 8 месяцев.

Да, но только вы купите не сам страховой стаж, а пенсионные баллы, которые влияют на получение страховой пенсии. Делайте добровольные отчисления в пенсионный фонд. Не хватает 5 лет страхового стажа как его быстро получить? Что значит быстро получить. Глупость какая то не отработав пять лет вы ничего быстро не получите Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ (последняя редакция) У меня не хватает страхового стажа 1 г 2 месяца.

Не хватает года трудового стажа

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 173 юристa сейчас на сайте 3549консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У моего брата общий трудовой стаж 24 года 11 месяцев 28 дней, для начисления льготной пенсии не хватает три дня, стаж работы на железной дороге 14 точно не помню с чем то лет. Могут ли отказать в назначении пенсии? Могут и отказать, зависит от документов и возраста.

Мне не хватает 1 года стажа для получения максимальной пенсии.

Возможно ли купить 1 год трудового стажа и как это практически выполнимо?

Здравствуйте, вы уверены что правильно рассчитали стаж? Может там всего хватает. Вы вправе приобрести недостающие пенсионные баллы (пенсионный стаж) согласно

Не хватает льготного стажа

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 173 юристa сейчас на сайте 3549консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работа в плавсоставе в районах приравненных к крайнему северу. Не хватает 10 месяцев льготного стажа чтобы уйти на пенсию в 50 лет.

В каком возрасте тогда будет пенсия. И входит ли больничный лист в льготный стаж.

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:

Если не хватает стажа или баллов, то дадут пенсию по возрасту в 2020 году, как получить?

В отношении работающих несправедливость.Соц­иальные пенсии, пенсии тем кто работал на себя не уплачивая взносов и кто получал зарплату в конвертах,не уплачивая взносов в пенсионный фонд и подоходного налога буду выплачиваться из взносов тех,кто работал честным методом ,платил взносы и налоги и имел большой стаж.

В пенсионном сказали что только море. По так описанному — только по северному стажу. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях» Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан 1.

Т.е.битый небитого везет!!!Естественно этих взносов на всех не хватит,поэтому и ограничения работающим до 14 тыс.руб,а неработающим до 9 тыс.руб Выиграли «как всегда» не работающие. Введение новых требований к минимальному рабочему стажу и минимальному количеству накопленных пенсионных баллов при выходе на пенсию вызвало очень много бурных эмоций.

В 2020 году минимальным является стаж в 9 лет и количество баллов от 13,8. Но ведь большинство даже не вникло в суть таких ограничений.

Ведь, по сути эти ограничения призваны защитить тех людей, которые добросовестно трудились и имеют большой стаж.Ни для кого не является секретом, что достаточно большая масса людей просидели дома, являлись домохозяйками, или занимались не совсем легальным бизнесом( торговлей) без уплаты налогов.А почему они, трудясь на себя должны иметь равные права с остальными.9 лет — это не столь уж большой стаж и его основная масса трудящихся людей зарабатывает уже к 35-му возрасту.

Выход на пенсию по вредности, когда не хватает 3 месяцев работы на вредном производстве

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пенсия (женщина) по вредности -выход на пенсию в 45 лет, если 7,6 мес.

стаж по вредности и 15 лет общего.

Но мне не хватает 3 мес. по вредности, во сколько мне положено тогда выход на пенсию. 14 Апреля 2016, 07:59, вопрос №1219842 Ирина, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Ирина!мне не хватает 3 мес.

по вредности,ИринаА точно все периоды включили?Но мне не хватает 3 мес. по вредности, во сколько мне положено тогда выход на пенсию.ИринаВ 48 лет, то есть с понижением общего пенсионного возраста на 7 лет.Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии1.

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:1)мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам; 14 Апреля 2016, 08:03 0 0 Все услуги юристов в п.

Семейный консультант

Как быть гражданам, если они уже на пороге пенсионного возраста, но для назначения пенсии им не хватает нескольких лет официального стажа работы.

При том, что найти официальную работу пожилому человеку очень сложно или если состояние здоровья уже не позволяет трудиться. Этому вопросу и посвящена эта статья.

В девяностые годы прошлого века некоторые молодые люди, потерявшие официальную работу в связи с известными событиями, кардинально изменившие судьбы многим нашим гражданам, стали заниматься самостоятельной трудовой деятельностью без официальной регистрации в налоговом органе и пенсионном фонде. На нескромный вопрос о том, как они будут жить в старости, они обычно уверенно отвечали, что на пенсию накопят самостоятельно. Сегодня, по прошествии 25 лет, их возраст стал приближаться к пенсионному, но некоторые из них так и не смогли накопить ни достаточных средств для обеспечения своей старости ни минимального трудового стажа, позволяющего получить право на страховую пенсию.

Что делать, если не хватает 3 месяца для того, чтобы получить звание ветерана труда?

Вопрос от Болониного Валентина Степановича г.

Пермь Пермская область Мне до получения звания «Ветеран труда» не хвата­ет 3 месяцев стажа.

Оказалось, что пенсионщики не засчитали учебу в училище — 1 год 7 месяцев. В Пен­сионном фонде (ПФ) сказали, что если сейчас засчитать учебу, чтобы получить звание, то моя пенсия станет меньше.

Как же так? Разве это правильно? ответ UrOpora.ru Нет, это неправильно. В этом случае пенсия не должна уменьшиться, даже если по вашему за­явлению в стаже будет учтен период обучения.

Этот период добавит вам страховой стаж.

Как правило, именно необходимое количество страхового стажа требу­ется для установления звания или для определения права на пенсию. Размер пенсии исчисляется с учетом стажа за период до 1 января 2002 г. При этом считают его по раз­ным формулам — либо с учетом ИКП (индивидуального ко­эффициента пенсионера), либо без ИКП — по наиболее выгодному для пенсионера варианту (выбирается автома­тически при расчете размера пенсии).

Как оформить пенсию если не хватает трудового стажа.

Личные деньги

Здравствуйте, дорогие друзья! Вас приветствует журнал ПрофиКоммент.

В этой статье вы узнаете, как оформить пенсию, если не хватает трудового стажа. Сегодня пенсия назначается женщинам в 55 лет, а мужчина в 60. Однако, случается так, что в отделении пенсионного фонда (ПФР) сообщают, что у человека не хватает трудового стажа для начисления пенсии и он может рассчитывать только на социальную пенсию пятью годами позже.

То есть женщина имеет право на социальную пенсию в 60 лет, а мужчина в 65. Конечно же, такая пенсия в разы ниже той, которая может быть назначена, если у человека имеется достаточно этого самого трудового стажа.


lawyerms.ru © 2020
Наверх