Главная - Социальное обеспечение - Налог со стоимости и с вознаграждения

Налог со стоимости и с вознаграждения


Приз победителю: не забудьте про НДФЛ


Нередко участники соревнований и конкурсов получают призы и не задумываются о том, что это может повлечь определенные налоговые последствия. И в следующем году неприятным сюрпризом может стать уведомление инспекции о пропуске срока декларирования. О том, что нужно знать о налогообложении участнику соревнования, получившему приз в денежной или натуральной форме, мы расскажем в статье.

Льготы по призам Для целей обложения НДФЛ стоимости приза или денежной выплаты, полученной физлицом, главным образом имеют значение уровень мероприятия и то, кто являлся инициатором его проведения.

Так, полностью освобождаются от налогообложения призы в денежной и натуральной форме, полученные спортсменами за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы, а также на чемпионатах, первенствах и кубках РФ.

Условием для

Как заказчику учесть при налогообложении посредническое вознаграждение

Налог на прибыльПорядок включения посреднического вознаграждения в расходы при расчете налога на прибыль зависит от предмета посреднического договора.Если предметом посреднического договора является реализация имущества заказчика, то при расчете налога на прибыль сумму посреднического вознаграждения включите в состав прочих расходов (подп.

3 п. 1 ст. 264 НК РФ). Момент признания расходов зависит от выбранного заказчиком метода ведения налогового учета.

Подробнее об этом см. .Если предметом посреднического договора является приобретение имущества для заказчика, порядок учета вознаграждения зависит от вида приобретенных материальных ценностей. Подробнее об этом см. . Пример отражения в бухучете и при налогообложении посреднического вознаграждения по договору комиссии.

По условиям договора комиссионное вознаграждение удерживается комиссионером из сумм, полученных от покупателей за реализованный товар.

Как выгоднее платить вознаграждение директору, который является единственным учредителем

Заработная плата в соответствии с трудовым договором. Если владелец бизнеса занимает должность генерального директора, то он является работником компании.

Значит, с ним должен быть заключен трудовой договор, по которому выплачивается зарплата.

Никаких исключений для учредителей Трудовой кодекс не предусматривает. Хотя чиновники выступают против такого оформления. Сумма зарплаты уменьшает налогооблагаемую прибыль (ст. 255 НК РФ) и облагается страховыми взносами (ст. 7 ). НДФЛ с работника – резидента России взимается по ставке 13 процентов.
Периодические вознаграждения без заключения трудового договора.

По мнению Минздравсоцразвития России, невозможно заключить трудовой договор с самим собой, как это происходило бы в случае с руководителем-учредителем (письмо от 18.08.09 № 22-2-3199). Единственный участник должен своим решением возложить на себя функции руководства и осуществлять управленческую деятельность без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового.

Как рассчитать сумму налога при агентском договоре

368 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я работаю с uber, ко мне подключены водители являются физ.лицами (которые получают заказы через приложение uber), сам ИП на УСН, деньги которые заработали водители ежемесячно приходят мне на р/с, эти водители не являются моими работниками, я заключил с ними агентский договор (10% мое вознаграждение) как мне рассчитывать сумму налога к уплате и надо ли платить налоги за самих водителей?

Заранее благодарю 21 Сентября 2015, 01:16, вопрос №981369 Берталан, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. получен гонорар 44%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате

  1. Юрист, г.

    ОренбургОбщаться в чате

  2. получен гонорар 11%Юрист, г.
  3. получен гонорар 44%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,3рейтинг
  4. 7,3рейтинг

Вознаграждения: налог на доходы физических лиц и страховые взносы Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Учет в некоммерческих организациях ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ: НАЛОГ НАДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХЛИЦ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ Е.

М. ЛЛЗУКОВА, Е. В. МЕЛЬНИКОВА, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Уставная деятельность многих некоммерческих организаций — проведение конференций, мероприятий и т.п., кроме того, они ведут предпринимательскую деятельность. Ежегодно на таких конференциях награждают подарками (дипломами, наградами и денежными премиями) членов организаций и участников мероприятий.

Рассмотрим, облагаются ли данные вознаграждения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховыми взносами. Стоимость подарков, вручаемых физическим лицам, вне зависимости от того, в каких отношениях они состоят с организацией-дарителем, подлежит обложению НДФЛ в том случае, если она превышает 4 ООО руб.

Дипломы, награды и денежные подарки, вручаемые членам некоммерческой организации и сторонним лицам, не являются объектом обложения страховыми взносами.

Какой налог платят с вознаграждения

Содержание:

    Лицензионный договор и налог ндфлОтветы юристов (2)Нужно ли платить налоги на авторское вознаграждение?Ответы юристов (1)Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!Налоги при выполнении агентского договораОтветы юристов (17)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ? Спросить юриста проще!Следует ли удерживать из вознаграждения председателя домкома страховые взносы ?

    Лицензионный договор и налог ндфл Подскажите, пожалуйста, если заключаю лицензионный договор с физ.лицом на право воспроизведения произведений на эвм, в котором сумма налогов удерживается мною и выплачивается с моей стороны — необходимо заключать дополнительный договор гпх и платить как внештатному сотруднику с начислением в пф? Или лицензионный договор не предусматривает (не является) гпх?

    Тогда как корректно платить налоги?

Налогообложение компенсаций и вознаграждений

Важное 12 февраля 2009 г.

13:51 К.С. Николаева, эксперт журнал «» Каков порядок налогообложения ЕСН и НДФЛ авторских вознаграждений? Облагаются ли НДФЛ суммы компенсации стоимости путевок для сотрудников? Подлежат ли налогообложению ЕСН суммы вознаграждений, выплачиваемых членам совета директоров? Учитываются ли при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль надбавки за работу в районах Крайнего Севера?
Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Единый социальный налог Согласно пункту 1 статьи 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Ндфл

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ. 13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр.

лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. НДФЛ Разделы:

  1. НДФЛ

Этот материал поможет разобраться в основных вопросах, которые возникают у налогоплательщиков.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является одним из видов прямых налогов в России.

Налогообложение поощрительных вознаграждений (выплат)

А.В. Даниленков, к.ю.н., г. Санкт-Петербург 1.

Система оплаты труда Включение или невключение стоимости ценного подарка (в том числе денежного вознаграждения) в налоговую базу по единому социальному налогу или по налогу на прибыль зависит от системы оплаты труда.


lawyerms.ru © 2020
Наверх