Главная - Гражданство - Найти участкового врача по адресу

Найти участкового врача по адресу


Найти участкового врача по адресу

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу


От — Каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике, участвующей в программе ОМС. Впрочем, это не означает, что Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение с тем или иным вопросом и Вас там без проблем примут.

Бесплатное медицинское обслуживание осуществляется в поликлинике, к которой гражданин прикреплен по месту жительства. Зачастую к медицинской организации прикрепляются целые дома и даже улицы.

Поэтому при переезде возникает необходимость выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу. Не всегда ближайшая к дому медицинская организация является вашей.

Впрочем, это не означает, что она не может таковой стать. Раз в год (при переезде чаще) разрешается независимо от её расположения.

Что касается определения медицинского учреждения, к которому Вы прикреплены на текущий момент, то получить эту информацию можно несколькими способами, например, по адресу прописки или по полису ОМС.

Каким образом по адресу прописки найти закрепленную районную поликлинику?

Все государственные здравоохранительные учреждения распределены по районам города, к которому они относятся. Наблюдение за состоянием здоровья пациентов, их лечение и врачебные консультации осуществляются участковым врачом-терапевтом в закреплённом за районом филиале центральной поликлиники.

Такая система делает медицинское обслуживание доступным и удобным для жителей близлежащих домов. Причём закрепляться за определённым филиалом поликлиники следует именно по месту фактического проживания, а не по адресу прописки, которая может быть в отдалённом районе города или вообще другом городе.

Логика проста — не ехать же в другой город к врачу, если вы заболели. Это правило актуально как для детских, так и для взрослых филиалов. Самый простой способ – пообщаться со сведущими соседями, которые способны во всех подробностях объяснить вам, куда нужно пойти, к кому обратиться и с какими документами.

Но если этому источнику вы не совсем доверяете, тогда Интернет вам в помощь.

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

Время от времени практически каждому гражданину России приходится узнавать адрес поликлиники по месту жительства. Понадобится эта важная информация может в любой момент, ведь никто не застрахован от болезней и недугов. Зная, где и к какой поликлинике вы прикреплены, можете серьезно сэкономить время на поход к врачу, а значит, получить медицинскую помощь быстрее.

Проникновение страховой медицины в нашу жизнь немного поменяло старые правила, и теперь жители того или иного района могут сами выбирать и переходить из одной в другую поликлинику, пользуясь возможностями полисов ОМС. Все государственные учреждения здравоохранения закреплены за определенными районами, что позволяет гражданам получать медицинское обслуживание поблизости к месту проживания.

Важно подчеркнуть, что теперь вы можете найти и прикрепиться к поликлинике по фактическому адресу проживания, а не по месту постоянной регистрации (прописки), которое может оказаться вообще в другом населенном пункте.

К какому участку детской поликлиники относится адрес

Содержание Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли закатывать задние фонари

Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас. Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь.

После перехода на систему ОМС не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках.

Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику.

Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы. Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь.

Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

Поликлиники Москвы для взрослых

На сегодня отображает более 220 адресов медицинских учреждений, объединённых понятием «взрослые поликлиники». Эти центры медицинской помощи равномерно распределены по всей территории столицы и предоставляют комплексное медицинское обслуживание как на страховой (территориальной), так и на коммерческой основе.

Все взрослые поликлиники работают по определённому расписанию.

Большинство из них обслуживает больных амбулаторно и предоставляет врачебную помощь на дому (по вызову), обеспечивая комплекс первичных терапевтических мероприятий по предупреждению, диагностике, лечению пациентов и восстановлению их здоровья по излечении заболеваний. В целом поликлиники Москвы для взрослых работают в соответствии российским стандартам, предоставляя своевременную и качественную медицинскую помощь всем обратившимся.

На сайте www.mapofmoscow.ru в полном объёме представлена актуальная информация об адресах и телефонах, которые имеют все поликлиники Москвы, в том числе – поликлиники Москвы для взрослых.

Участковый врач терапевт по адресу

Терапевт является врачом широкого профиля, способный не только распознать симптомы заболевания и направить пациента к нужному специалисту.

Он может и самостоятельно, на основании проведенных анализов, установить диагноз многих заболеваний, и успешно провести их лечение. Чаще всего к нему обращаются с признаками респираторных заболеваний. Особенно остро бывает наплыв пациентов в период эпидемий тогда на терапевта ложится большая нагрузка.

В поликлиниках и перед кабинетом терапевтов выстраиваются огромные очереди.

Такая же нагрузка ложится и на плечи работников регистратуры. Чтобы упорядочить прием посетителей и облегчить работу, все население разделено на участки. Все пациенты прикрепляются к участкам по месту регистрации для более полного охвата при обслуживании врачом. Каждый участковый врач терапевт по адресу указанному в карточке, наблюдает за своим участком, ставит при необходимости на врачебный учет, следит за изменениями в здоровье пациента.
Хорошо должен ориентироваться терапевт и в сердечно-сосудистых заболеваниях.

Поликлиники Москвы

Полный список поликлиник Москвы. На страницах учреждений представлены: официальный сайт, телефон, для некоторых форма самозаписи и другая полезная информация на карте.

Всего 599 учреждений.

  1. По рейтингу
  2. По названию
  3. По просмотрам
  4. По отзывам

43130 просмотровРязанский проспект, 118 (495) 657-17-023.32754 просмотраДонецкая улица, 9Братиславская8 (499) 356-74-5132491 просмотрулица Удальцова, 8Университет8 (499) 131-60-553.72481 просмотрЗелёный проспект, 10/32Новогиреево8 (495) 306-02-0042436 просмотровДубнинская улица, 14аВладыкино8 (499) 480-76-3842236 просмотровулица Зои и Александра Космодемьянских, 22Войковская8 (495) 450-56-9742110 просмотровЧукотский проезд, 8Бабушкинская8 (499) 186-94-0142083 просмотраКаспийская улица, 38Царицыно8 (495) 321-66-7241987 просмотровЮжнобутовская улица, 878 (495) 715-12-1241973

Детские поликлиники Москвы

Полный список детских поликлиник Москвы. На страницах учреждений представлены: официальный сайт, телефон, для некоторых форма самозаписи и другая полезная информация на карте.

Всего 189 учреждений.

  1. По названию
  2. По отзывам
  3. По просмотрам
  4. По рейтингу

41625 просмотровбульвар Генерала Карбышева, 3Октябрьское поле8 (499) 199-03-2341076 просмотровДмитровское шоссе 165Д корпус 78 (499) 200-12-654990 просмотровОлимпийский проспект, 28Рижская8 (495) 688-63-704944 просмотра2-я улица Синичкина, 6Бауманская8 (495) 362-10-864909 просмотровулица Раменки, 27Университет8 (495) 931-83-114836 просмотровПечорская улица, 10, корпус 1Медведково8 (495) 471-47-774762 просмотраБольшая Очаковская улица 38АЮго-Западная8 (495) 430-10-774761 просмотрДубнинская улица, 40, корпус 38 (495) 485-50-654758 просмотровБелореченская улица,

Как узнать свой участок в поликлинике?

Организация работы всех детских и взрослых районных поликлиник построена на территориальном принципе медицинского обслуживания. Его суть заключается в распределении граждан по участкам в соответствии с их адресом проживания.

Врач, закрепленный за участком, принимает только ту часть населения, которая проживает на обслуживаемой им территории. Чтобы пациенту попасть на прием к терапевту или педиатру, ему необходимо знать к какому участку он прикреплен. Список адресов и порядок их ранжирования в медицинском учреждении являются публичной информацией, которую предоставляют без предъявления каких-либо документов.

Пациент может явиться в регистратуру поликлиники и уточнить номер участка, к которому он прикреплен, назвав только свой адрес проживания. Менее времязатратный способ получить необходимую информацию – позвонить в регистратуру поликлиники.

Номер телефона медицинского учреждения можно узнать в единой справочной службе или на сайтах больницы.


lawyerms.ru © 2021
Наверх