Главная - Административное право - Начисление электроэнергии при отсутствии показаний

Начисление электроэнергии при отсутствии показаний


Оплата электроэнергии в проблемных ситуациях


Ежемесячная оплата электроэнергии происходит по определенному тарифу, который индивидуален для конкретной местности. Расчет оплаты за электроэнергию происходит по следующей формуле: количество киловатт-часов (за период 1 месяца) * тариф конкретного региона.

Нередко происходят ситуации, когда возникают некоторые проблемы при оплате электроэнергии.

Таковые прописаны в Федеральном законе «Об электроэнергетике»:

  1. не в срок переданные показания;
  2. полное отсутствие (как ни странно, довольно частый случай в нашей стране);
  3. проблемы со счетчиком электроэнергии: неисправное функционирование, закрыт доступ исполнителям услуг по электроснабжению к счетчику, умышленный вывод из нормального рабочего режима.

Все действия по расчету оплаты за электроэнергию в каждой из вышеперечисленных ситуаций прописаны в специальном документе «Правила оказания

Забыли передать показания счетчиков воды: что делать

Если своевременно не передавать показания счетчиков воды, в результате можно увидеть в квитанции на предоставление коммунальных услуг огромную сумму. Снимать показания и информировать представителей сферы ЖКХ о полученных цифрах нужно обязательно каждый календарный месяц в конкретные дни.Однако, если срок задержки составляет не более полугода, а до этого оплата проводилась исправно, бояться начисления чрезмерных сумм не стоит. Расчет в этом случае проводится на основании среднемесячных показаний за предыдущие полгода.

При превышении задолженностью шестимесячной планки расчеты, проводимые жилконторой, будут основываться не на показаниях приборов учета, а на величине нормопотребления поставляемой услуги с учетом утвержденных тарифов.Квартиросъемщик может потребовать проведения процедуры перерасчета, если начисление платы за водо- или электрообеспечению происходило по установленному нормопотреблению и было оплачено полностью или частично.

Как начисляется платеж за электроэнергию в отсутствие показаний счетчика

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат: Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

хакерским атакам), экстремизму. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.

Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых

Расчет безучетного (неучтенного) потребления электроэнергии

Рычков Сергей Валерьевич29.05.2020 17:23:25 17927 В последнее время возросло количество судебных споров между потребителями и сетевыми или энергосбытовыми компаниями по актам о безучетном потреблении электроэнергии. В этом случае наступает очень большая финансовая ответственность потребителя в виде «штрафа» за безучетное потребление электрической энергии. Поэтому потребители должны четко понимать законодательные особенности расчета и определения меры своей ответственности при выявлении безучетки.

Согласно Постановлению Правительства №442 от 04.05.2012 года (далее Постановление) безучетное потребление определяется как «потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче

Электроэнергия по нормативу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 99 юристов сейчас на сайте 3091консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У нас частный дом расчет за электроэнергию происходит по нормативу, но пришло письмо от энергосбытовой компании, в котором они уведомляют меня поставить прибор учета.

Если я этого не сделаю, то они приедут и поставят счетчик сами и я должен оплатить их услуги, т.е они принуждают меня платить по счетчику. Был я у них в офисе и они угрожают мне судом в случае отказа от перехода на счетчик. Но я хочу платить по нормативу, а не посчетчику. Скажите правомерны ли их действия или я могу спокойно идти в суд и отстаивать свое право оплаты по нормативу, а не по счетчику?
Вы должны выполнить предъявляемые требования.

Как оплачивается потребление электроэнергии без счетчика?

Как рассчитывается плата за электроэнергию в случае, если в квартире установлен и исправно работает счетчик электроэнергии, знают, наверное, все. Есть счетчик. Есть его показания. Берете количество потраченных за месяц киловатт-часов, умножаете на действующий в вашем регионе тариф.

Получаете сумму, которую нужно оплатить за потребление электроэнергии. Все просто! Но как рассчитывается плата за электроэнергию без счетчика? Действующее законодательство сводит все многообразие жизненных ситуаций к следующим вариантам: счетчик есть, но его показания не были вовремя (в соответствии с установленной процедурой) переданы счетчик есть, но он оказался неисправным (сломался, истек срок поверки) счетчик есть, но представителей исполнителя услуги энергоснабжения к нему не пускают счетчик есть, но при проверке выяснилось, что он умышленно испорчен наконец, счетчика попросту нет.

Как сделать перерасчет за электроэнергию и что важно знать об этом

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей. Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 12.12.2020 Обновлено: 12.12.2020 Оплата счетов за свет обычно происходит на основании показаний электросчетчиков.

Их должны передавать жильцы в организацию, которая им предоставляет электроэнергию.

Как часто это бывает – в управляющую компанию (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Или специалисты из этой компании в ходе плановых проверок снимают данные с электросчетчиков с последующей подписью жильцов в соответствующем журнале. Однако в некоторых случаях производят перерасчет электроэнергии, давайте разберемся подробнее что это такое и как его произвести. Расхождения между счётом для оплаты и количеством реальной потребляемой энергии могут возникнуть из-за несвоевременной передачи сведений о количестве потреблённой энергии.

Имеет ли право энергосбытовая компания начислять электроэнергию по нормативу?

Добрый день.

При получении реальных показаний электросчетчиков производится перерасчет электроэнергии.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право энергосбытовая компания начислять электроэнергию по нормативу, если в квартире установлен счетчик электроэнергии? Может ли быть основанием для начисления электроэнергии по нормативу при наличии счетчика, не передача показаний электроэнергии энергосбытовой компании в течение полугода?
Есть ли закон обязывающий потребителя ежемесячно передавать показания электроэнергии энергосбытовой компании?

23 Мая 2020, 09:11, вопрос №2003693 Сергей, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1318 ответов 465 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354(ред. от 27.03.2018) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям

Оплата электроэнергии при отсутствии проживающих

Чтобы не приходили платежи на этот адрес, в ЖЭК нужно подать справку о том, что лицо проживает по другому адресу и потребовать возврата оплаченных сумм.


lawyerms.ru © 2020
Наверх