Главная - Дарение - Можно ли зарегистрировать человека без согласия других собственников

Можно ли зарегистрировать человека без согласия других собственников


Можно ли зарегистрировать человека без согласия других собственников

Можно ли зарегистрировать в квартире без согласия второго собственника


/ /

    Гражданский Кодекс Российской Федерации в статье 20 определяет место жительства ребенка вместе с родителями и одним из них (например, с матерью); Жилищный Кодекс России определяет отсутствие необходимости получения согласия собственника на то, чтобы прикрепить ребенка к жилплощади; Уголовный кодекс РФ наказывает за получение или предоставление фиктивной регистрации вплоть до лишения свободы; КоАП РФ определяет штраф за отсутствие своевременной регистрации.

3. Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г.

№ 208. Заполненное заявление.

Временная регистрация без согласия

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 111 юристов сейчас на сайте 2523консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я сделать временную регистрацию на свою долю без согласия остальных. Себе можно сделать. Без согласия. Регистрируются граждане в жилом помещении, а не на делю в праве собственности на жилое помещение.

Сами зарегистрироваться в жилом помещении можете, других зарегистрировать — только с согласия всех собственников жилого помещения.

ПП РФ № 713. Регистрация по месту проживания, вселение в квартиру (кроме несовершеннолетних детей к своим прописанным там родителям, а также кроме собственника жилья, в т.ч. доли жилья) может быть произведено только с согласия всех проживающих (прописанных) там. Если согласия нет, соответственно не будет и регистрации, неправомерно и вселение.

Возможность прописки в долевой собственности

› Долевая собственность является разновидностью частной.

Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан. Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке.

Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т. д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные.

Регистрация, она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать. Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы.

Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны. Эта их обязанность закреплена в Постановлении Правительства № 713.

Можно ли прописать человека в квартире, без согласия других собственников?

Можно ли прописать человека (не родственника) в квартире (я собственник доли).

без согласия других сособственников? Порядок пользования квартирой определен. Заранее благодарю 30 Марта 2016, 09:58, вопрос №1200779 Анна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 224 ответа 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Гальбштадт Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна.

Если Вы собственник доли и порядок пользования квартирой определен, то есть за каждым из собственников закреплено право на конкретную комнату, Вы вправе прописать любого человека без согласия собственника второй комнаты. 30 Марта 2016, 10:18 1 0 9,2 Рейтинг Правовед.ru 12074 ответа 5714 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Здравствуйте.

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников

Любая прописка без согласия собственника возможна лишь для детей зарегистрированных там лиц. Регистрация по месту пребывания обязательна для всех граждан России и иностранцев (основные положения прописки регламентированы правительством РФ в 1995 г.

№ 713). Жизненные ситуации могут сложиться так, что согласие собственника на прописку получить по ряду причин невозможно. Существуют ли способы, как прописаться в квартире без присутствия собственника, как временно, так и постоянно, не нарушив закон и как правильно это сделать?

По закону, для временной регистрации отводится 90 дней; постоянную необходимо осуществить на протяжении недели с момента переезда.

Наиболее часто конфликтные ситуации с пропиской возникают, если у кого-либо из зарегистрированных в квартире лиц меняется семейное положение и нужно прописать нового жильца. Не часто в таких случаях можно получить согласие всех собственников жилья на регистрацию членов семьи (родителей, близких родственников или чужого человека).

Прописка без согласия всех собственников квартиры

» » » 11.07.2020 710 Просмотры Будет ли возможность прописать человека в квартире без согласия других собственников, зависеть будет от многих обстоятельств.

Если обратиться к действующему законодательству, то из нормативных актов следует, что разрешение на такие действия должны дать все совладельцы помещения. Лишь после этого возможен процесс регистрации нового жильца.

На практике не все владельцы согласны на прописку постороннего человека, поэтому нужно знать, как можно поступить в такой ситуации.

В настоящее время наличие временной регистрации является обязательным условием для всех граждан, если в конкретном месте пребывания отсутствует постоянная. С проблемами сталкиваются люди в том случае, когда у них отсутствует собственное жилище, чтобы встать на регистрационный учет.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф жкх

Можно ли прописать

Содержание В этом вопросе есть несколько нюансов, которые неплохо бы нам всем знать.

Часто люди задают вопрос типа: Я являюсь собственником доли в квартире, нужно ли согласие моих родителей (или одного из них), которые тоже собственники, на регистрацию моего супруга (супруги)?

Так вот, несмотря на то, что вы собственник доли квартиры, вашу вторую половинку не пропишут, пока родители-сособственники не дадут согласие на это. Для полноты информации можете почитать ст. 247 ГК РФ. Для того, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, необходимо предоставить свой паспорт, написать заявление (образец или форму выдаст паспортист), приложить правоустанавливающие документы на квартиру и свидетельства о собственности, а также заявления с согласием всех собственников данной квартиры на регистрацию.

У меня самой в семье была похожая ситуация, когда мама продала квартиру, ей принадлежащую, и ее надо было прописать к нам, где собственниками были мой папа, я и мои дети.

Можно ли прописать человека без согласия других прописанных?

Любая прописка без согласия собственника возможна лишь для детей зарегистрированных там лиц.

Регистрация по месту пребывания обязательна для всех граждан России и иностранцев (основные положения прописки регламентированы правительством РФ в 1995 г.

№ 713). Жизненные ситуации могут сложиться так, что согласие собственника на прописку получить по ряду причин невозможно. Существуют ли способы, как прописаться в квартире без присутствия собственника, как временно, так и постоянно, не нарушив закон и как правильно это сделать? По закону, для временной регистрации отводится 90 дней; постоянную необходимо осуществить на протяжении недели с момента переезда.

Порядок регистрации в приватизированной квартире и частном доме Наиболее часто конфликтные ситуации с пропиской возникают, если у кого-либо из зарегистрированных в квартире лиц меняется семейное положение и нужно прописать нового жильца.

Возможна ли временная регистрация без присутствия собственника

Вопрос прописки, наверно, волнует каждого в нашей стране, а иногда случаются такие ситуации, когда собственник жилья по каким-либо не может прописать новых жильцов в установленные законом сроки — 90 дней для и в течение недели для .

Что же тогда делать? Можно ли прописать человека без владельца жилья и как это сделать? Прописка без согласия собственника жилья возможна только в одном случае — .

Но и здесь есть такой нюанс, что родитель или законный представитель ребенка должны быть собственниками жилья или официальными уже прописанными жильцами. Во всех же остальных случаях необходимо не только , но и его непосредственное присутствие при оформлении по прописке новых жильцов. Что касается квартир или , где жилищная площадь поделена между несколькими собственниками, то при прописке необходимо присутствие всех владельцев жилья.


lawyerms.ru © 2020
Наверх