Главная - Административное право - Можно ли закрыть ип в другом регионе через мфц

Можно ли закрыть ип в другом регионе через мфц


Можно ли и как закрыть ИП в другом регионе


Множество индивидуальных предпринимателей столкнулись с проблемой закрытия ИП, ранее открытого в регионе, из которого вы уехали, а возвращаться не собираются. Но сейчас существует возможность закрыть ИП без фактического присутствия, через Интернет или МФЦ.Причины, по которым предприниматель может захотеть закрыть ИП:

  1. неконкурентоспособность;
  2. расширение бизнеса;
  3. долги.
  4. повышение аренды;
  5. высокие налоги;

Если вы считаете, что у предприятия нет будущего, лучше его добровольно закрыть, чтобы не оплачивать обязательные страховые взносы.

Также существуют причины принудительной ликвидации ИП: окончание временной регистрации в Российской Федерации, судебное решение о запрете ведения бизнеса, смерть предпринимателя.Чтобы через Интернет осуществить ликвидацию ИП, документы нужно заверять электронной подписью, которую необходимо предварительно получить.

Закрытие ИП через МФЦ

//Закрытие ИПЛюбой индивидуальный предприниматель может закрыть/ликвидировать ИП в любое время, тем самым, полностью прекратив функционирование, как субъекта хозяйствования. Сделать это можно:

  1. с помощью специализированных организаций.
  2. самостоятельно;

При этом нужно отметить, что процедура закрытия ИП довольно проста, именно по этой причине рациональнее заниматься таким вопросом лично. Тем более, сегодня это можно сделать в одном из многофункциональных центров.Порядок закрытия или ликвидации организации индивидуального характера прописан в .В частности, в нем указан перечень причин, в связи с которыми и может быть полностью прекращено функционирование ИП:

  1. окончание срока действия документов, разрешающих физическому лицу находится
  2. естественная смерть или скоропостижная гибель владельца;
  3. банкротство;
  4. принудительное завершение деятельности;

Как закрыть ип в другом регионе

» » Уже около десяти лет по всех стране действуют многофункциональные центры по оказанию услуг государством (МФЦ).

Они взяли на себя обязанности по ведению практически всего оборота документов.

Благодаря этому повысилось качество предоставляемых госуслуг, они стали доступнее.

Частные предприниматели сумели существенно сократить затраты по закрытию ИП: через МФЦ сделать это стало проще. Частные предприниматели имеют возможность прекратить свою хозяйственную деятельность в любой момент.

Допускается самостоятельное проведение такой процедуры, но можно обращаться по этому вопросу в специализированный многофункциональный центр. Такой вариант появился относительно недавно, поэтому немногие ориентируются в этом вопросе. Налоговые инстанции не одобряют подобный способ прекращения частным предпринимателем своей деятельности.

Для оформления всех документов и публикации

Как закрыть ИП в другом регионе

Уже около десяти лет по всех стране действуют многофункциональные центры по оказанию услуг государством (МФЦ). Они взяли на себя обязанности по ведению практически всего оборота документов.

Благодаря этому повысилось качество предоставляемых госуслуг, они стали доступнее. Частные предприниматели сумели существенно сократить затраты по закрытию ИП: через МФЦ сделать это стало проще.

Частные предприниматели имеют возможность прекратить свою хозяйственную деятельность в любой момент.

Допускается самостоятельное проведение такой процедуры, но можно обращаться по этому вопросу в специализированный многофункциональный центр. Такой вариант появился относительно недавно, поэтому немногие ориентируются в этом вопросе. Налоговые инстанции не одобряют подобный способ прекращения частным предпринимателем своей деятельности.

Для оформления всех документов и публикации на сайте ФНС информации о факте прекращения ведения деятельности частным предпринимателем, при его обращении по этому вопросу в МФЦ, требуется около одной недели.

Как закрыть ИП удаленно

Закрыть ИП, находясь в другом городе или другом регионе, возможно. Сегодня предлагается несколько способов:

  1. Через электронный сервис на .
  2. Через представителя по нотариально заверенной доверенности.
  3. По почте с объявленной ценностью и описью вложения.

Какой бы из двух первых вариантов предприниматель ни выбрал, ему потребуется нотариальное заверение бумаг.

Для закрытия ИП через ФНС – квалифицированный сертификат ключа. Получить его можно в любой из аккредитованных Минкомсвязью России организаций (полный список центров ). Сама процедура закрытия ИП регламентируется Федерального закона № 129-ФЗ и предписывает выполнение следующих действий:

  1. Оплата страховых взносов «за себя».
  2. Погашение всех налогов и штрафов в налоговом органе.
  3. Увольнение и расчет сотрудников (если есть).
  4. Закрытие всех отчетных периодов, включая неполные кварталы.

Как закрыть ИП через МФЦ


» Закрыть ИП через МФЦ можно путем обращения:

  1. в любое другое отделение центра, действующее на территории субъекта РФ, в котором бизнесмен состоит на регистрационном учете.
  2. в подразделение «Мои документы» по месту постоянной или временной прописки предпринимателя;

В МФЦ нужно представить: 1) Паспорт гражданина РФ.

Рекламное предложение 2) Заявление о прекращении деятельности в статусе ИП по форме № Р26001 () Бланк можно заполнить вручную или с помощью компьютера. Порядок оформления заявления утвержден Приказом ФНС России от 25.01.2012 № Обратите внимание: бланк нужно подписать в присутствии сотрудника МФЦ. Если же документы подаются через уполномоченного представителя, то подпись ИП на заявлении должна быть заверена нотариально.

3) Квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.

По инициативе заявителя (если у ИП были наемные работники) дополнительно подается:

Закрытие ИП через МФЦ

Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая.

У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут.

Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму. Неразрешимых ситуаций не бывает! При появлении необходимости прекращения предпринимательской деятельности, возникает вопрос о лучших способах выполнения такой процедуры. Обратиться к специалистам или сделать самостоятельно, можно ли закрыть ИП через МФЦ, какие документы необходимо подготовить, сколько времени уйдет на такой процесс — ответы на эти и другие вопросы будут подробно освещены в настоящей статье.

Решение о ликвидации ИП может быть вынесено:

  1. По причине смерти предпринимателя.
  2. Решением суда;
  3. Бизнесменом самостоятельно;
  4. В силу банкротства ИП;

Способы ликвидации ИП:

  1. Самостоятельно при обращении в УФНС;

Можно ли закрыть ИП через МФЦ

Содержание С 2007 года по всей стране начали отрывать многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ). К 2012 году уже имелось более 100 таких центров. Система организаций взяла на себя ведение практически всего документооборота, что повысило качество и доступность государственных услуг, эффективность деятельности муниципальных органов, способствовало снижению издержек частных предпринимателей на преодоление административных барьеров.

Например, закрытие ИП через многофункциональные центры или текущие производственные операции.

Основное удобство МФЦ для населения состоит в том, что граждане могут решить множество вопросов в режиме «одного окна», без потребности посещения нескольких инстанций и получения справок.

Особенно оценили такую возможность частные предприниматели, многие из которых теперь интересуются, можно ли закрыть ИП через МФЦ и как это сделать? Индивидуальный

Закрыть ИП через МФЦ

На сегодняшний день, когда у нас возникает острая необходимость в получении государственной услуги, мы чаще всего обращаемся не в сам государственный орган, а в МФЦ.

МФЦ – это многофункциональный центр, который выступает своего рода посредником.

Преимущество МФЦ заключается в том, что вам не нужно выстаивать огромные очереди, а сотрудник центра поможет с решением любого вопроса, в том числе и ликвидации ИП. Итак, как закрыть ИП через МФЦ? Содержание Как мы уже сказали, МФЦ – это многофункциональный центр, который взял на себя обязанности по документообороту между гражданами и государственными, муниципальными органами.

Это учреждение, которое имеется практически в каждом населенном пункте для повышения качества и удобства получения государственных услуг. То есть центры служат своего рода посредниками, однако их услуги абсолютно бесплатны.


lawyerms.ru © 2020
Наверх