Главная - Заключение и расторжение брака - Можно ли ванну расширить за счет коридора

Можно ли ванну расширить за счет коридора


Можно ли ванну расширить за счет коридора

Моя ванная: увеличили площадь за счет коридора


Рассказ Константина из Светлогорска:– Квартиру в стандартном 9-этажном панельном доме купили в 2011 году. Вместе с супругой решили сделать хороший ремонт с перепланировкой. Ремонт в общей сложности растянулся на три года.Все идеи по перепланировке и ремонту разрабатывали вдвоем с супругой.

Ну, еще друг помогал. Санузел до перепланировки был раздельным. Был большой соблазн сделать его совмещенным и вдобавок присоединить коридор. Площадь санузла приобретала бы, по нашим меркам, огромные размеры. Но соблазн побороли — санузел оставили раздельным, но за счет коридора увеличили площадь ванной.

Кроме того, под ванную забрали часть туалета, а сам туалет сместился в коридор.

В итоге получилась ванная площадью 4,6 м2 нестандартной прямоугольной формы, с небольшим «аппендиксом» под стиральную машину.Сделали проект, и работа закипела. Сам выполнил демонтаж старой плитки, железобетонных

Увеличить ванную за счет коридора

› › Вопрос В нашей квартире большой коридор, который не функционален.

Хотим расширить площадь ванной комнаты за счет уменьшения площади коридора. Можно ли это сделать и как узаконить перепланировку?

Ответ: Такая процедура законодательством не запрещена. Необходимо подготовить проект перепланировки и получить разрешение от уполномоченного органа местного самоуправления.

Прежде чем начинать перепланировку мокрых зон, к которым относятся ванная комната, туалет, кухня (т.к. там имеется раковина), необходимо помнить про требования СанПина о том, что мокрые зоны запрещено располагать над жилыми комнатами.

  • Коридор и иные нежилые помещения (например, кладовки).
  • Кухня или комната. Получить разрешение сложнее; все зависит от проекта. Если квартира находится над нежилыми помещениями (магазинами, складами), орган местного самоуправления, как правило, не затягивает с оформлением разрешительной документации.

Полы в ванной комнате и туалете должны быть выполнены с обустройством гидроизоляции.

За счет чего можно увеличить территорию мокрой зоны?

Перепланировка квартиры: законное расширение маленькой ванной комнаты

В этой статье я расскажу как законно увеличить площадь маленькой ванной комнаты и поясню какую перепланировку нужно согласовывать.

Расширение ванной комнаты распространенный запрос в ремонте, поскольку в типовых домах часто встречаются маленькие санузлы. Жилищное законодательство регламентирует законные возможности перепланировки. Главное правило при расширении санузлов — чтобы они остались в нежилой части квартиры. Во время расширения санузла важно не зайти на площадь жилых комнат.
Все квартиры в типовых домах повторяют планировку по вертикали, поэтому если увеличить ванную за счет жилой комнаты, то получится, что часть мокрой зоны окажется над жилой комнатой квартиры снизу.

Рекомендуем прочесть:  Как востановить утерянную птс

Такую перепланировку не согласуют. Если проигнорировать этот запрет, то жилинспекция в праве принудить собственника произвести восстановление исходной планировки.

Также нарушитель будет обязан заплатить большой штраф.

Можно ли увеличить ванную комнату за счет коридора

› › Вопрос Можно ли увеличить площадь ванной комнаты за счет части коридора? Стена, которую хотим ломать не несущая. Из ванной будет выход в другую часть коридора.

Ответ: Да, можно. Поясним как это делается.

Действующее законодательство содержит ряд ограничений, которые относятся к расширению площади мокрой зоны: нельзя располагать ванную над жилыми комнатами и кухней ниже живущих соседей (исключение составляют случаи, когда квартира расположение на 1 этаже или под квартирой находится нежилое помещение); при расширении площади санузла необходимо обустроить систему гидроизоляции, в том числе, по «новой» части ванной; необходима разработка проекта перепланировки; если дом «старого» типа или нетиповой серии, дополнительно может потребоваться техническое заключение о состоянии несущих конструкций здания; если перекрытия в доме деревянные или смешанные, при проведении перепланировки не должно быть задействовано песчано-цементных стяжек и иных элементов, которые могут нагрузить перекрытия;

Можно ли увеличить ванну за счет коридора. Как увеличить санузел за счет коридора

/ Маленький санузел с неудобно расположенным стояком – частое явление и в старом фонде, и в новостройках. Без паники: есть возможность немного исправить ситуацию – использовать площадь коридора или прихожей.

Сегодня предлагаем варианты такого увеличения ванной комнаты в типовых домах серии И-700А, П-44К, П-44 и «Барикон». Комментарии эксперта по планировкам Маскима Джураева прилагаются.

Каждый новый проект для профессионала – это прежде всего новые знакомства и вдохновение. А – пространство, продуманное до мелочей, в котором человек может не задумываться над своими движениями и действиями. Ванная комната в однушке Дом серии И-700А В небольшой совмещенный санузел. Преимущество – нет внутриквартирных несущих стен.

Вариант 1: санузел с большой угловой ванной Если вы планируете объединить кухню и гостиную и перенести вход в кухню — этот вариант подойдет отлично.

Ванную комнату можно расширить за счет площади коридора — получится нестандартная перегородка.

Можно ли увеличить туалет за счет коридора.

Перепланировка: увеличение санузла за счет коридора

Существует много мнений относительно того, можно ли при ремонте увеличить площадь ванной за счет кухни. Многие ссылаются на пример соседей, реализовавших такую перепланировку, кто-то говорит о том, что если квартира находится в праве собственности, то можно устраивать любые перепланировки.

Однако здесь есть несколько исключений, когда на такую перепланировку может быть получено разрешение :

  1. На втором этаже двухуровневой квартиры
  2. Или под присоединяемыми к ванной/туалету площадями кухни располагается нежилое помещение (кладовка, санузел или коридор).
  3. Если квартира расположена на первом этаже,
  4. Либо выше, но расположенный ниже этаж занят нежилым помещением ,

Из этого следует, что в большинстве квартир увеличить площадь ванной за счет кухни нельзя, так как при данной

Дизайн-хакВодные процедуры: Как увеличить ванную комнату

И сделать перепланировку, которую согласует БТИ

  1. , 7 сентября 2020
  2. 24249

Увеличение площади ванной комнаты — второй по популярности запрос после расширения кухни.

Отметим сразу, что данное мероприятие в большинстве случаев не допускается.

Практически каждый собственник квартиры в типовом доме задумывался о расширении или переносе ванной, поскольку размер этого помещения в серийных домах иногда не позволяет даже установить большую ванну или стиральную машину. Архитектор Руслан Кирничанский рассказал The Village, как можно законно добавить к площади ванной пару квадратных метров. Руслан Кирничанский архитектор, автор проекта «Дневник архитектора» Перепланировки бывают двух видов: согласованные и незаконные.

Последствия ремонта также двоякие: вы или будете жить с комфортом, или сделаете непоправимую ошибку, которая приведет к постепенному разрушению дома. Разберем самые распространенные идеи, которые посещают домовладельцев во время ремонта ванной комнаты.

Можно ли увеличить санузел за счет коридора.

Перепланировка: увеличение санузла за счет коридора

Рассказ Константина из Светлогорска: – Квартиру в стандартном 9-этажном панельном доме купили в 2011 году. Вместе с супругой решили сделать хороший ремонт с перепланировкой.

Ремонт в общей сложности растянулся на три года. Все идеи по перепланировке и ремонту разрабатывали вдвоем с супругой.

Ну, еще друг помогал.

Санузел до перепланировки был раздельным. Был большой соблазн сделать его совмещенным и вдобавок присоединить коридор. Площадь санузла приобретала бы, по нашим меркам, огромные размеры.

Но соблазн побороли — санузел оставили раздельным, но за счет коридора увеличили площадь ванной. Кроме того, под ванную забрали часть туалета, а сам туалет сместился в коридор.

В итоге получилась ванная площадью 4,6 м2 нестандартной , с небольшим «аппендиксом» под стиральную машину. Сделали проект, и работа закипела.

Расширяем коридор своими руками

Как часто вы слышали, чтобы человек хотел уменьшить размер своего сантехнического узла ради увеличения пространства коридора?

Вряд ли это было в вашей жизни хотя бы несколько раз. Тем не менее, сегодня расширение коридора за счет сантехнического узла некоторые люди проводят. Прежде всего, это касается тех, кто проживает в частных домах.

Все же бывают ситуации, когда слишком много пространства решил отдать под туалет и ванную, а коридор при этом получился слишком узким.

Но все-таки, как показывает практика, большинство действует в обратном направлении. То есть осуществляет расширение санузла за счет коридора и не только.

Сегодня мы поговорим о том, как можно увеличить свой туалет и ванную, используя доступное пространство в квартире. Прежде чем начинать перепланировку, необходимо узнать некоторые особенности выполнения подобных работ.


lawyerms.ru © 2020
Наверх