Главная - ЖКХ - Можно ли устанавливать лампочки синего цвета в ближний свет фар

Можно ли устанавливать лампочки синего цвета в ближний свет фар


Можно ли устанавливать лампочки синего цвета в ближний свет фар

capitainelesang › Blog › Плохие и хорошие галогенные лампы для фар головного света


Продолжаю цикл переводов статей Даниэля Стерна. Сегодня 4я статья, состоящая из двух: и Опасные голубые лампы фарИз-за чего весь шумРазличные компании продают галогенные лампы с голубым или фиолетовым стеклом.

По поводу этих ламп делается множество подозрительных заявлений.

Они ложно рекламируются, как «ксеноновые лампы» или HID-лампы — «газоразрядные лампы высокой интенсивности», голубое стекло в рекламе заявляется, как «заставляющее лампу работать с большей интенсивностью» и покупателю, который хочет высокой эффективности ламп фар, скармливается практически бесконечное количество псевдонаучных заявлений.

В действительности, такие стекла сокращают эффективность ламп, при этом повышая опасное ослепление.Почему и отчего голубые лампы опасныМногие из них ухудшают безопасность на дороге, как вашу, так и других водителей.

Какой свет головной оптики поможет водителю при движении в неблагоприятных погодных условиях – желтые фары или белые, и какой из этих двух цветов дает лучшую видимость?

Некоторые из них могут быть опасны по конструкции. Вот основные моменты, почему голубые лампы — неудачная идея.Белый свет состоит из смешанного света различных цветов.

Но чисто желтого цвета фар, кроме противотуманок, и не существует.

Как правило, желтый цвет фар используется только в противотуманных фарах, потому что запрещен для установки на головное освещение основными положениями по допуску автомобиля к эксплуатации.

Довольно часто в головной оптике используется более современные галогеновые лампы, которые дают желтоватый оттенок свечения. Ксеноновые фары обеспечивают холодный лунный свет, больше приближенный к белому цвету. И если рассуждать, какой из них лучше не в цветовом спектре, а в плане освещения, то ксеноновые лампы обеспечивают лучшую видимость дороги в любой ситуации.
В стандартах ГОСТ прописано, что дальний и ближний свет штатной светотехники должен иметь белый оттенок.

Какие лампы запрещены на авто

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные.

Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП.

Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля. Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. галогеновые;
  2. ксеноновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики.

Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Ксеноновые

Ближний свет желтого цвета (юристам и знающим)

Refka (refka) wrote in spb_auto, 2011-09-28 09:18:00 Refka refka spb_auto 2011-09-28 09:18:00

Про устройство и эксплуатацию автомобиля

В общем еще весной задумался о том что бы немного улучшить освещенность дороги ближнего света фар.

Штатных ламп в принципе хватало, стояли с обычным прозрачным стеклом колбы, но хотелось бы лучше видеть ямки на дорогах. По скольку я не сторонник заниматься колхозом с ксеноном, да и галогенные лампы зло для и глаз встречных водителей, то осталось только попробовать лампы с увеличенной светоотдачей.

Почитав отзывы в интернете прикупил японские лампы Koito с температурой 4200К светят они белым светомпосле установки этих ламп и пробной по неосвещенным дорогом стало ясно что за 1700 рублей я получил только лишь красивый белый свет если смотреть на фары со стороны, освещенность дороги же лучше не стала, а даже стала немного хуже, на трассе свет от встречных или же попутных машин перебивает свет от моих фар, даже когда включал (там стоят заводские обычные лампы) то ближний как то растворялся в желтоватом оттенке дальнего.

Skoda Octavia Scout ☻safari turbo trophy☻ › Бортжурнал › Дороже не всегда лучше.

Галоген в ближний свет белый или желтый.

В общем еще весной задумался о том что бы немного улучшить освещенность дороги ближнего света фар.

Штатных ламп в принципе хватало, стояли лампы Osram с обычным прозрачным стеклом колбы, но хотелось бы лучше видеть ямки на дорогах. По скольку я не сторонник заниматься колхозом с ксеноном, да и галогенные лампы большей мощности зло для штатных фар и глаз встречных водителей, то осталось только попробовать лампы с увеличенной светоотдачей.

Почитав отзывы в интернете прикупил японские лампы Koito с температурой светового потока 4200К светят они белым светомпосле установки этих ламп и пробной ночной поездки по неосвещенным дорогом стало ясно что за 1700 рублей я получил только лишь красивый белый свет если смотреть на фары со стороны, освещенность дороги же лучше не стала, а даже стала немного хуже, на трассе свет от встречных или же попутных машин перебивает свет от моих фар, даже когда

Лада 2115 Потертое седло › Бортжурнал › Выбираем лампы в головные фары

Всем доброго время суток!Расскажу немного о том, как я выбирал лампы для своего “седла”, опираясь на свой опыт в области освещения авто. Может быть, кому то пригодиться!Выбирая лампы для своего питомца нужно четко определиться, что мы хотим от света наших фар. Яркий свет, долгий срок службы, ксеноновый эффект или всепогодный вариант?

Определились? Нет? Тогда смотрим все плюсы и минусы каждого варианта!С завода, на большинство машин, отечественного и иностранного производства, ставят лампы Philips+30%:Лампы отвечают всем требованиям, дают четкую световую границу и если ваш свет, вас вполне устраивает, то смысла гнаться за яркостью нет, ставьте такие лампы. В тестах журнала “За Рулем” везде проходят все испытания ВНЕ КОНКУРСА.Philips PremiumДля тех, кому стандарта мало читаем дальше!Лампы с увеличенным световым потоком: Например, Philips +50%, +80%, +100% — яркости, или OSRAM +50, +90%

Выбираем лампочки для фар: как не прогореть

Выбор редакции7 хороших кроссоверов за 700 000 руб. — выбор «За рулем»Вчера, в 5:48Известен дизайн новой Лады 4×4: это будет бомба!6 маяРейтинг угонщиков: найдите в нем свой автомобильВчера, в 8:00Привязать штраф к доходу водителя — есть такая идея.

Нравится?Вчера, в 19:50Новые Corolla и Elantra плюс С4: большой тест седанов С‑класса6 маяРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиКитайцы завалят мир автомобилями с пробегом. Будем брать?Вчера, в 19:05Штраф, которого ждут все автолюбители. Пока, увы, не у насВчера, в 15:26Припарковался как попало?

Ну вот тебе тогда месть коммунальщиковВчера, в 12:40«Авторынок»Китайцы завалят мир автомобилями с пробегом. Будем брать?Обновленный Skoda Superb: первое фотоОдни Тойоты: самые популярные праворульные машиныСпецпроектыПарк ЗРRenault Logan Stepway: все его достоинства и пара минусовТесты шинТест летних шин для кроссоверов. Результаты

Автолюбители и автонелюбители, к вам вопрос.

3 Здравствуй, Пикабу.

С началом осени я решил улучшить головной свет, чтобы комфортнее было ездить по мокрой и грязной дороге. Колхозный ксенон, галогенки под ксенон и прочую хрень отмёл сразу — ни к чему мне эти бесполезные понты.

Решил взять жёлтые лампы, так как в туманках у меня с лета стояли лампы с жёлтым стеклом, и я был доволен их светом. В магазинах мне предложили два варианта: лампы со стеклом «хамелеон» (желтовато-синеватое) и лампы с просто жёлтым стеклом.

Решил взять оба варианта для сравнения, купил Osram Allseason (хамелеоны) и лампы с жёлтым стеклом Lynx. Свет жёлтых ламп в фарах смотрится лучше, нежели свет хамелеона (он даёт фиолетовый оттенок по низу фары), однако мокрый асфальт, на мой взгляд, хамелеон освещает лучше.


lawyerms.ru © 2020
Наверх