Главная - Международное право - Можно ли работу вахтовым методом оплачивать по окладу

Можно ли работу вахтовым методом оплачивать по окладу


Можно ли работу вахтовым методом оплачивать по окладу

Расчет зарплаты вахтовикам


Содержание Указав Наименование, перейти к Изменению свойства графика. При этом откроется форма Настройка графика работы (рис.

2). Рис. 2 В открывшейся форме нужно выполнить следующие настройки:

  1. Способ заполнения графика установить По циклам произвольной длины (сменный график);
  2. если вахта проходит в нормальных условиях, то график, по которому будет считаться норма — пятидневка.
  3. установить флаг Неполное рабочее время. При этом появляется возможность установить флаг Считать норму по другому графику;
  4. снять установленный по умолчанию флаг При заполнении учитывать праздничные дни. Это означает, что на вахте не останавливают работу в праздники, а оплачивают ее в соответствии с требования законодательства;

Инфо

Кондратьева

Оплата труда при вахтовом методе работы

> > Налог-налог 18 января 2020 Вахтовый метод работы — оплата труда при нем отличается от всех иных систем платы за работу — применяется не только в геологических или буровых партиях.

Этот метод используется во многих случаях, когда другие способы организации труда неэффективны. Рассмотрим принципы и правила расчета заработной платы в разных ситуациях при использовании вахтового метода. Вахтовый метод отличается от всех других систем организации режима труда и отдыха работников прежде всего тем, что предоставляет ряд дополнительных законодательных гарантий трудящимся, привлеченным к работе вахтой (ст.

302 ТК РФ). Всем работникам-вахтовикам кодексом гарантированы: надбавка за вахту как метод труда; оплата или бесплатное предоставление жилья; оплата дней проезда туда и обратно и дней задержки в пути

Особенности работы вахтовым методом с примерами расчетов оплаты труда

/ / / 29.01.2019, Сашка Букашка Вахтовый метод — это вид работы, предусматривающий выполнение трудовых обязанностей с отрывом от места проживания. Расскажем о том, как производится расчет заработной платы при вахтовом методе работы, какая выплачивается надбавка за вахтовый метод работы, каковы особенности налогообложения выплат вахтовикам.

Разобраться в особенностях поможет пример расчета вахтового метода работы в строительстве, приведенный в статье. Отличительной особенностью работы вахтовиков является выполнение работ вне места проживания.

Такая форма труда применяется, если невозможно обеспечить ежедневное возвращение работников к месту проживания в связи со значительной удаленностью места работы. Работодатель обязан доставить вахтовиков к месту работы и обеспечить жильем. Применяется такой тип работы при необходимости сократить сроки строительства или ремонта производственных объектов или объектов инфраструктуры в местностях, не обеспеченных необходимыми трудовыми ресурсами.

Инструкция: считаем зарплату при вахтовом методе работы

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:
Рекомендуем прочесть:  Справка объективка 2020

Расчет заработной платы при вахтовом методе работы — это процедура начисления зарплаты для работников, трудящихся по сменной вахте.

Рассказываем о том, как рассчитать такую оплату труда.

21 марта 2020 Автор: Задорожнева Александра Вахтовый метод работы (расчет зарплаты, примеры 2020 года мы подробно рассмотрим в статье) используется в тех случаях, когда другие системы оплаты труда нецелесообразны или невозможны к применению. Работа по сменной вахте предполагает расчет зарплаты вахтовым методом: пример такой деятельности — строительство, ресурсодобывающие предприятия, буровые установки.

В зависимости от отраслевой специфики компании, само место труда может находиться на существенном расстоянии от места проживания служащего. Именно поэтому многие ресурсодобывающие и строительные

Вахтовый метод работы: расчет зарплаты, примеры

11 Марта 2020 в 13:54 Вахтовая надбавка — это особая компенсационная выплата за работу вахтовым методом. Ресурсодобывающие предприятия, строительные компании, а также другие предприятия нередко привлекают персонал на условиях работы сменной вахты.

В статье расскажем, что представляет собой такой режим работы, как производится оплата труда вахтовым методом.

Пример расчета, приведенный в материале, поможет разобраться, в чем специфика и как правильно сделать расчет заработной платы при вахтовом методе работы. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Особенности работы на условиях вахты установлены .

Также на сегодняшний день в части, не противоречащей положениям , условия труда таких работников регулируются Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82.

Работа вахтой на севере: таблица зарплат на 2020 год

13-12-2018, 15:00

  1. 80
  1. 54 541

для тех, кто планирует отправиться на заработки в Тюменскую область, Якутию или Красноярск. В России осталось не так уж много мест, где можно хорошо заработать.

Работа вахтой в ХМАО или Восточной Сибири неизменно высоко оплачивается, высокие зарплаты включают повышающие северные коэффициенты, надбавки за тяжелые условия труда.

Кроме того, такая работа удобна большим и постоянным отпуском.

На нефтяных месторождениях (или алмазных) в основном работают по схеме 30/30, то есть после месяца работы даются 30 выходных. Но бывает схема и 60/30, либо 15/15 — варианты разные. Соответственно, нередко ещё и начисляются большие доплаты за переработку. Поэтому даже простой водитель может зарабатывать свыше 100000 рублей в месяц.
Необходимо помнить, что сегодня работа вахтой на севере предлагается

Правила расчета зарплаты вахтовым методом.

Надбавки и компенсации положенные вахтовикам, в том числе за работу на Севере?

Оплата труда при вахтовом методе работы – немалая проблема для работников бухгалтерии и кадровой службы.

Однако тот факт, что подобный метод расчета все чаще используется на предприятиях, финансовым работникам нужно точно знать какие выплаты и в каком размере полагаются к выдаче, а также знать все правила отчисления налогов и страховых взносов в государственные фонды.

Иногда и сами вахтовики не знают точно, какие именно выплаты им полагаются по закону. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Holman › Блог › Вахта на «Северах» (о зарплате и некоторых особенностях)

К сожалению, сайтов, форумов, где можно пообщаться вахтовикам и желающими попробовать себя на вахте практически нет.Есть, конечно, oil carrier, но общения именно в форме диалога там практически нет (как впрочем и на большинстве сайтов).Очень бы хотелось видеть СООБЩЕСТВО ВАХТОВИКОВ на драйве…Ко мне довольно часто обращаются с просьбой помочь найти работу вахтой, рассказать, что такое вахта и другими вопросами, связанными с вахтовой работой.Очень люблю общаться с адекватными людьми и никогда не оказываюсь помочь советом.Этот пост написан не от желания отвязаться, а просто для суммирования часто задаваемых вопросов.Давайте сразу поясню несколько моментов.1.

Конкретных названий фирм, компаний, «адресов, паролей, явок» не будет, если нужно, пишите в «личку».2. Также не будет привязок по зарплате-Я пока действующий работник и в каждой организации, в которой я работал, давал подписку о неразглашении уровня зарплаты, так что вся информация будет «обезличена»3.

Можем ли мы платить оклад работнику, который работает вахтовым методом 15 дней?

Нет, не можете. Согласно ст. 302 ТК РФ, за все дни на вахте и время в пути сотруднику, помимо оклада, выплачивается надбавка за вахтовый метод работы.

Кроме того, оплате подлежит не только время нахождения на вахте. За все дни нахождения в пути к месту прохождения вахты и обратно работнику выплачивается дневная тарифная ставка (оклад). Таким образом, сотруднику-вахтовику надо выплачивать оклад за время вахты и время нахождения в пути, а также за все это время выплачивать надбавку за вахтовый метод работы.

Невыплата указанных сумм является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Работник не может отказаться от получения этих сумм, такой отказ (как устный, так и письменный) не будет иметь юридического значения и не снимет с работодателя ответственности.


lawyerms.ru © 2020
Наверх