Главная - Гражданство - Можно ли прикрепиться к другой поликлинике не по месту жительства

Можно ли прикрепиться к другой поликлинике не по месту жительства


Можно ли прикрепиться к другой поликлинике не по месту жительства

Оглавление:

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы


Не каждый гражданин, получая полис ОМС, высказывает мнение по выбору медучреждении, в котором он хотел бы получать врачебную помощь. При данных обстоятельствах гражданин прикрепляется к поликлинике автоматически по месту регистрации. Все же бывают случаи, когда человек переехал или не доволен качеством обслуживания медицинской организацией. Тогда ему необходимо знать, как прикрепиться к желаемому медучреждению.

Согласно Федеральному Закону РФ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, на получение бесплатной медицинской помощи в обязательном порядке согласно программе госгарантий имеет право любой человек, проживающий на территории РФ.

Также раз в год гражданин имеет право выбора медучреждения и врача, за исключением случаев переезда или временного пребывания.

Отметим! Согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ, для выбора медучреждения не по месту регистрации необходимо заранее получить согласие на оказание медицинских услуг, обратившись к ним с заявлением.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

/ / 14.05.2020

Для того, чтобы записаться на прием к врачу в государственной поликлинике, необходимо иметь прикрепление к соответствующему медучреждению.

Вопреки распространенному мнению, прикрепление к поликлинике возможно без временной или постоянной регистрации (сотрудники поликлиник, отказывающиеся принимать граждан без прописки, нарушают закон).

Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая. Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде).
Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Если человеку нужна медицинская консультация, помощь, он обычно идет в поликлинику.

Для того, чтобы обратиться в нее, сначала необходимо к ней прикрепиться. Сделать это можно по месту жительства к своей районной поликлинике.

Если же она по тем или иным причинам не нравится, можно отказаться от ее услуг и прикрепить свои документы к другой. Это сегодня можно сделать и через интернет.

Пока это возможно далеко не везде, потому что в некоторых регионах, населенных пунктах высокие технологии только внедряются. И иногда может случиться так, что пациент был уверен, что прикрепился через интернет к медицинскому учреждению, а там об этом не в курсе даже. Разумеется, что Москва и многие другие крупные мегаполисы страны давно внедрили и активно используют эти возможности, как и жители этих населенных пунктов.

Прикрепление к поликлинике не по месту прописки

Добрый день!

Хочу прикрепиться к поликлинике не по месту прописки (у меня областная, а живу в Челябинске). Помимо основных, требуют документ, подтверждающий аренду жилья + паспорт собственника квартиры. Как-то не очень удобно просить даже копию паспорта (а тем более сам паспорт) у хозяина квартиры. Как можно решить этот вопрос?
И если договор аренды не заверен нотариально, обязаны ли его принять, как документ, подтверждающий место проживания?

Заранее спасибо за ответ! 🙂 25 Марта 2016, 17:25, вопрос №1195387 Александра, г. Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 159 ответов 85 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Замените страховую компанию,(у Вас есть это право 1 раз в год не позднее 1 ноября (пп.

3 п. 1 ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ)

Можно ли прикрепиться к поликлинике без прописки


Содержание: Нынешняя система оказания плановых медицинских услуг по полису обязательного страхования построена на принципе территориальности, т. е. каждая поликлиника и больница обслуживает не только конкретный район, но даже улицу и конкретные номера домов на этой улице: терапевты, педиатры и гинекологи — за каждым таким специалистом закреплены разные номера домов и улиц. Но получение медицинской помощи не по месту прописки тоже возможно — для этого нужно прикрепить свой полис.

Система здравоохранения России работает таким образом, что все лечебные учреждения делятся на группы, и в каждой группе есть своя амбулатория, больница, женская консультация, педиатрия, дневной стационар и т. д., и держатель полиса ОМС может посещать все ветви своей группы и получать полный объем бесплатных услуг.

Такое взаимодействие между гражданином и группой и есть прикрепление — если человек прикреплен к группе, то он получает весь спектр плановой мед.

Как прикрепиться к поликлинике в другом городе

В данной статье подробно рассказывается как прикрепиться к поликлинике в другом городе , и все что об этом надо знать. Конечно, без медицинской помощи никто не может обойтись.

К тому же практически каждый десятый гражданин имеет хроническое заболевание. Но даже при отсутствии каких-либо заболеваний, при трудоустройстве на работу приходится проходить медицинский осмотр. Но, как все это осуществить при переезде в другой регион или же город.

Итак, как прикрепиться к поликлинике в другом городе?

Так как прикрепиться к поликлинике в другом городе или регионе?

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой?

Плановый медицинский осмотр, а также экстренная скорая помощь может потребоваться в любом другом регионе, где бы вы не находились, или даже бы не проживали бы. Помощь будет осуществляться в любом другом регионе, если у вас под рукой имеется полис обязательного медицинского страхования.
Поликлиника по месту жительства

.

Как открепиться от поликлиники, а затем прикрепиться к другой?

Этот вопрос интересует многих граждан. Ведь по закону нам в России предложено выбирать, где именно наблюдаться. А значит, вы можете выбрать любое бюджетное медицинское учреждение на свое усмотрение. Но как провести открепление? Какие особенности процесса стоит учитывать? Могут ли вам отказать в откреплении, а также прикреплении по тем или иным причинам?
Обо всем этом сейчас пойдет речь.

Перед тем как открепиться от поликлиники, в которой вы сейчас наблюдаетесь, нужно узнать, какие варианты последующего прикрепления возможны. Каждый из них сопровождается определенными особенностями оформления документов, которые следует принять во внимание.

Первый случай — это поликлиника по месту жительства.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

/ / В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы?

В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться.

Это относится и к выбору женской консультации.

Если к указанному специалисту предварительная запись, можно записаться

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой в 2020 году

Оказание медицинской помощи в российских государственных поликлиниках осуществляется по факту прикрепления.

При этом значение имеет не прописка, а наличие медицинской страховки. Как в 2020 году прикрепиться к поликлинике? Для записи на прием к врачу в государственной поликлинике нужно быть прикрепленным к соответствующему медицинскому учреждению. Для прикрепления не нужно обязательно иметь регистрацию по адресу нахождения поликлиники.
Можно выбрать то учреждение, в которое более удобно обращаться.

Как открепиться от поликлиники в 2020 году и прикрепиться к другой? Медицинская помощь гражданам России может предоставляться в экстренном порядке или плановом. По срочным показаниям медицинские услуги оказываются в случае серьезных состояний, являющихся угрозой для жизни.

При этом обратиться можно в любую государственную поликлинику или медучреждение.


lawyerms.ru © 2020
Наверх