Главная - Заключение и расторжение брака - Можно ли оформить долю в квартире в регестрационной палате

Можно ли оформить долю в квартире в регестрационной палате


Можно ли оформить долю в квартире в регестрационной палате

Как долго можно не регистрировать полученную в наследство долю (половину) квартиры?


Я унаследовала половину квартиры умерших родителей пять лет назад. Не заинтересована в регистрации этой доли.

В квартире живет сестра с семьей, это меня устраивает. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1422отзыва
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Наталья Павловна!

Но я не хочу права на эту долю потерять. 18 Мая 2016, 19:09, вопрос №1256680 Наталия Павловна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Совет 1: Как оформить долю в квартире

21 марта 2011 Автор КакПросто!

Законом не установлен срок для оформления права собственности на наследственное имущество. Наследство принадлежит наследнику (наследникам) с момента его огткрытия (с момента смерти наследодателя).
Общая собственность на квартиру может возникнуть в разных ситуациях, например, при наследовании имущества, в случае приобретения квартиры в браке, при приватизации жилья. Каждый из участников общей долевой собственности вправе распорядиться своим имуществом любым способом. Для этого необходимо оформить в собственность свою долю или, иными словами, получить свидетельство о праве собственности.
Статьи по теме:

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность

Вопрос об оформлении жилого помещения в собственность встаёт перед каждым человеком, который покупает новое жильё.

Квартира — это недвижимое имущество. Переход права или вновь полученное право при совершении таких сделок, как обмен, дарение, купля-продажа, необходимо зарегистрировать в едином реестре государственного органа. Многие люди не знают, как произвести оформление квартиры в собственность.

Причём, это касается жилых помещений в новостройках, ведь проверить юридическую чистоту таких квартир намного проще, чем при приобретении жилья на вторичном рынке. Каждый человек, которому необходимо оформить квартиру на себя, должен знать, с чего начинается процесс оформления и как приобретается право собственности.

Как оформить долю в квартире в собственность?

Бывают случаи, когда жилье находится в пользовании нескольких человек. Они в равной степени имеют право распоряжаться квартирой так, как нужно им.

Существует множество нюансов, которые должен знать человек при оформлении на себя доли квартиры. Прежде чем проводить оформление доли квартиры, необходимо узнать свою часть жилплощади. Информация находится в документах о договоре раздела квартиры, в свидетельстве о наследстве или брачном соглашении.

Затем необходимо получить план помещения с экспликацией, а также выписку из техпаспорта. Оформить документы на недвижимость.

Перед оформлением доли квартиры владелец должен оплатить госпошлину.

Как выделить доли по материнскому капиталу: 3 основных этапа

› › › Несмотря на то, что родители обязаны выделить детям часть жилого помещения, оплаченного материнским капиталом, сама процедура в законе не прописана.

Её размеры и реквизиты для оплаты можно посмотреть на сайте Росреестра. Когда все документы подготовлены, их следует отнести в органы Реестра для регистрации прав владения недвижимость. Там выдается свидетельство, подтверждающее право собственности.

На практике вопрос решается путем оформления дарственной на детей, или с помощью заключения письменного соглашения.

Родители, которые , должны оформить его в общую долевую собственность с детьми. Порядок выделения долей по материнскому капиталу не прописан в законе. Так же отсутствуют указания на то, какая именно часть дома или квартиры должна быть выделена детям.

В связи с этим возникают вопросы, ответы на которые дает Обзор Верховного Суда от 22.06.2016 года. В обязательстве о выделении долей, которое является условием направления МСК (материнского, или семейного капитала) на улучшение жилищных условий, сказано, что их размер определяется по соглашению.

Поскольку несовершеннолетние дети не вправе решать такие вопросы, то по факту это делают родители.

Документ на право собственности доли квартиры


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 66 юристов сейчас на сайте 3708консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В квартире несколько наследников. доли выделены есть документы на право собственности.

каждого. Наследника. один и з наследников 9 летний мальчик.

С инвалидностью. на маму мальчика оказывают давление остальные собственники. чтоб мама мальчика инвалида дала согласие на продажу своей доли. мама не хочет. Продавать долю.

От мамы мальчика мало что зависит, продать долю несовершеннолетнего возможно только с согласия органа опеки и попечительства. Купил долю в квартире 1/2, оформили в натариусе, в документах на право собственности он был один, в росреесторе никоких обреминений не было и препятствий третьих

Дарение доли квартиры у нотариуса: как оформляется в 2020 году, сколько стоит и какие документы нужны

Проживём.com≫Квартира≫Доля≫Дарение≫Оформление у нотариуса Статья обновлена: 21 марта 2020 г.

Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист.

Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Оформление дарения доли/долей в квартире через нотариуса я разделила на 3 основных этапа: собираем документы, обращаемся к нотариусу для заверения договора дарения и подаем документы в МФЦ или Регистрационную палату для регистрации сделки.

ЗАПОМНИТЕ: Если гражданин собирается подарить свою долю (без разницы кому), то ему НЕ НУЖНО спрашивать ни согласие других собственников, ни согласие у прописанных/проживающих в ней, ни разрешение органов опеки (если один из собственников несовершеннолетний).

Собственник доли может подарить ее кому угодно — п. 2 ст. 246 ГК. И нигде не указано про согласие других собственников в такой ситуации — ни в Главе 32 ГК о дарении, ни в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ, на основании которого регистрируются все сделки с недвижимостью.

Регистрация доли в праве собственности на недвижимость

» » » Помимо случаев, когда право собственности на имущественный комплекс принадлежит одному субъекту, существуют ситуации, когда оно принадлежит одновременно нескольким лицам. Право общей собственности на недвижимость бывает долевой и совместной. Содержание При долевой собственности на общее имущество, принадлежащее двум и более субъектам, возможно определить долю каждого из них.

Применительно к объекту недвижимости указанную долю не всегда можно выделить в натуре, поскольку она может не совпадать с физическими границами отдельным помещений. Наличие доли в общей собственности подразумевает не только правоспособность распоряжаться данной долей (с ограничениями, определенными законодательством), но и возлагает обязанность нести расходы по содержанию общего имущества пропорционально размеру доли. Размер доли в праве общей собственности

Документы в Регистрационную палату(Росреестр)

Документы в Регистрационную палату — Росреестр для регистрации права собственности — это большой пакет и важно ни чего не упустить, иначе регистратор приостановит сделку.

ВНИМАНИЕ! Росреестр постепенно закрывает свои офисы приема-выдачи документов. Документы в Росреестр можно подать через Многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ).

Госпошлина в МФЦ оплачивается по другим реквизитам.

Статья обновлена 03.01.2020 г Читайте статью: Содержание статьи подробное:

    Для Продавца Для Покупателя Расписка о приеме документов от Росреестра

Не знаете какие взять с собой документы в Регистрационную палату(Росреестр)?

Но ведь от этого напрямую зависит успех сделки!

Разберемся подробно: Всем участникам сделки обязательно понадобится: Действующий паспорт (удостоверение личности) — оригинал. Копия, даже заверенная нотариусом не принимается!


lawyerms.ru © 2020
Наверх