Главная - ЖКХ - Может ли несовершеннолетний проживать в хостеле

Может ли несовершеннолетний проживать в хостеле


Подросток и закон


Раздел обновлён: 28.12.2022 Вопрос 61.Тема: Жить и учиться в другом городе Здравствуйте, 20 октября проходит день открытых дверей в вузе, могу ли я поехать один в другой город? Если только на день открытых дверей, то, конечно, несовершеннолетний гражданин при наличии паспорта может свободно ехать один в другой город. Вопрос 62.Тема: Конфликты с одноклассниками Со скольких лет (с разрешением родителей) человек имеет право проживать отдельно? А работать? В 18 лет гражданин РФ приобретает полную дееспособность, следовательно, может проживать отдельно.

Трудоустройство российским законодательством разрешено с 14 лет.

Вопрос 63.Тема: Жить и учиться в другом городе Мне 16, я под опекой бабушки, хочу уехать учиться в колледж в другую область, в другой город, бабушка не против, может ли опека запретить выезд? Запретов на получение образования опека не накладывает, следовательно, поезжай и учись

Новые правила заселения детей 14–17 лет в отели

(1) (140) (63) (68) (200) (249) 29.11.2022 08:31 Просмотров: 3391 В декабре, как ожидается, будут утверждены изменения в правила предоставления гостиничных услуг в .

Вступить в силу они должны с 1 января 2022 года. Соответствующий проект постановления подготовлен правительством еще в марте нынешнего года.

Изменения серьезные. В частности, если правила будут утверждены, заселение в отель детей 14–17 лет станет возможно только при предоставлении нотариально заверенного согласия родителей.Как рассказал RATA-news генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, принимающий партнер в одном из российских городов уже предупредил компанию, что, в случае принятия постановления, для размещения детей этого возраста потребуется нотариально заверенное согласие родителей. Сложность ситуации в том, что значительная часть новогодних детских каникул уже забронирована.

«Получается, что поездки проданы, когда еще не было этих требований.

Можно ли заселиться в гостиницу до 18 лет

Здравствуйте. У меня есть вопрос , который меня интересует.

Я хочу заселится в гостиницу/отель с подругой , но нам нет восемнадцати лет. Так вот , с таким учётом , нас могут всё-таки заселить или нет? Алина, г. Санкт-Петербург — консультация юриста Юрист: Алексей Дроздов сейчас offline Для чего то же ввели понятие несовершеннолетия, значит в вашем возрасте не полная дееспособность, то есть ограниченные права, Да и гостиница не факт что захочет возвращать деньги вашим родителям, если они заявят о возврате им денег, так как такую сделку не одобряли.

В случае нотариально оформленных разрешений от родителей, вас могут заселить. если вы старше 16 лет. Статья 26 ГК РФ . Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 1.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Можно ли заселиться и проживать в гостинице/отеле в возрасте 15 лет?

можно. Но в гостинице могут быть свои правилаВот Положение об оказании гостиничных услуг21.

Регистрация потребителей, являющихся гражданами Российской Федерации, по месту пребывания в гостинице осуществляется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».Регистрация

Подросток и закон

Раздел обновлён: 28.12.2022 Вопрос 71.Тема: общежитие для несовершеннолетнего ребенка Добрый день.

Столкнулись с проблемой- дочь (14 лет) поступила в этом году в Москву, жить будет в общежитии. При заселении нас (родителей) даже не пустили ей помочь разложить вещи в комнате. Еще сказали, что целый месяц будет запрещено посещать детей в общежитии, сославшить на большое количество народа.

Правомерно ли это- не иметь возможность посмотреть на условия проживания ребенка в комнате и на кокой пункт закона можно сослаться, чтобы проникнуть в общежитие. Поведение работников общежития неправомерно, поэтому обратитесь в прокуратуру по месту нахождения образовательной организации, которой принадлежит общежитие, с жалобой.
Вопрос 72.Тема: Отношения с родителями В техникум я поступил когда мне исполнилось 16 лет так как родители настаивали на этом. По достижению 18 лет они отказываются меня обеспечивать дальше и ссылаются на то что я уже совершенолетний, осталось мне учиться еще 2 года.

С какого возраста можно снимать гостиницу?

Одним из самых популярных вопросов среди несовершеннолетних путешественников касается возраста, с которого можно самостоятельно заселяться в отель. Ведь не всегда подростки 14-17 лет ездят по стране с родителями, поэтому вопрос, со скольки лет можно снимать номер в гостинице, действительно актуален.

Например, ребенок может прибыть в комплекс в составе туристической группы или спортивной команды, танцевального коллектива. По закону съем гостиничного номера возможен с 18-летнего возраста, при наличии подтверждающих документов. Этот возраст позволяет беспрепятственно пользоваться всеми предоставляемыми гостиницей услугами.

Если человек является несовершеннолетним, могут возникнуть трудности, но и они все решаемы.

Рассмотрим все возможные варианты и разберемся, как все обстоит на самом деле.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за не переоформление машины

В этом случае проблем возникнуть не должно – номер бронируют заранее, группой несовершеннолетних руководит взрослый человек, на имя которого написаны доверенности от родителей.

Заселение несовершеннолетних в гостиницы

adminСтатьи Размещение граждан до 18 лет в отеле Здравствуйте! Являюсь владельцем мини-отеля.

Столкнулся с тем, что во многих других отелях не допускается размещение детей до 18 лет без сопровождения взрослого или без нотариальной доверенности. Почему так и чем чревато размещение до 18 лет?

Спасибо Ответы юристов (4) Здравствуйте, Михаил! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

Есть вопрос к юристу? Связано с тем. что полная дееспособность наступает у детей только с 18 лет, и именно с 18 лет они сами распоряжаются своими средствами, могут заключать сделки и отвечать по обязательствам. Жёстких правил нет на этот счёт и Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» тоже данный момент не регулирует.
но есть такой пункт: 8.

Подросток и закон

Раздел обновлён: 28.12.2022 Вопрос 11.Тема: Проживание отдельно от родителей Здравствуйте! Папин двоюродный брат живёт в Германии, и я спросила, можно ли мне поехать, что бы посмотреть город.

Папа был не против, но мама сказала, что одной мне нельзя ходить по городу, ТК нет 18 (доверенность будет). У меня возник вопрос, все таки можно будет одной гулять по городу или нет?

Приехать в другую страну – процедура сложная: это получение разрешительных документов, выезд, въезд, проживание на определённых условиях. В каждом государстве свои особенности. Для получения достоверной информации следует обратиться в миграционную службу.

Вопрос 12.Тема: Конфликты с одноклассниками Здравствуйте.

Может ли несовершеннолетний проживать отдельно от родителей, опекунов и попечителей?

Каждый ребенок имеет право на совместное проживание с родителями, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Хочу задать такой вопрос. На данный момент мне 16 лет. Могу ли я переехать жить в другую страну с согласием родителей? Приехать в другую страну – процедура сложная: это получение разрешительных документов, выезд, въезд, проживание на определённых условиях.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Местом жительства детей до 14 лет или граждан, находящихся под опекой, является место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов (, СК РФ; ГК РФ).

Несовершеннолетние подопечные проживают совместно со своими опекунами и попечителями. При этом допускается раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим 16 лет, с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного ( ГК РФ).

Место жительства эмансипированного несовершеннолетнего Несовершеннолетним ребенок является до исполнения ему 18 лет.


lawyerms.ru © 2022
Наверх