Главная - Международное право - Может ли иностранная организация купить тс в рф

Может ли иностранная организация купить тс в рф


Оглавление:

Вопрос: .Будет ли деятельность иностранной организации по предоставлению в лизинг легковых автомобилей, приобретенных ею на территории Российской Федерации, без открытия отделения или представительства на территории РФ образовывать постоянное представительство для целей налогообложения? Какие налоги (кроме НДС) это иностранное лицо должно уплачивать в России? («Московский налоговый курьер», 2000, n 18)


«Московский налоговый курьер», N 18, 2000Вопрос: Иностранное юридическое лицо, созданное по законодательству ФРГ, собирается заключить договоры лизинга с рядом российских и иностранных лизингополучателей, предметом которых является предоставление в лизинг автомобилей. По условиям этих договоров в качестве продавца предмета лизинга определен дилер этой иностранной организации в России — юридическое лицо по законодательству Российской Федерации.

При этом указанная иностранная организация в качестве лизингодателя приобретает право собственности на автомобили у дилера для их последующей передачи лизингополучателю в России. Лизинговые контракты заключаются непосредственно в Германии. Будет ли деятельность иностранной организации по предоставлению в лизинг легковых автомобилей, приобретенных ею на территории Российской Федерации, без открытия отделения или представительства на территории РФ образовывать постоянное

Покупка автомобиля на территории РФ не гражданином РФ

116 юристов сейчас на сайте Добрый день уважаемые юристы.

Я гражданин Республика Казахстан, проживаю сейчас в РФ получив регистрацию. Вопрос в следующем, я могу купить автомобиль и зарегистрировать его в гибдд? На каких номерах я буду ездить (желтых, белых)?

Казань

    , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

  1. получен гонорар 36%Юрист, г.
    Какая процедура получения документов? Права я получал в Казахстане, с ними здесь можно ездить? Могу выезжать за пределы РФ? И если я имею РВП, то та же самая процедура или нет? Спасибо 18 Сентября 2016, 17:20, вопрос №1381292 Виталий, г.
    СамараОбщаться в чате
  1. получен гонорар 29%ЮристОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  2. 7,2рейтинг
  3. Сергеева НатальяЮрист, г.

  4. 8,9рейтинг
  5. эксперт
  6. Юрист, г.

    КалугаОбщаться в чате

    • 7,2рейтинг

Моежет ли иностранная компания зарегистрировать автомобиль без открытия представительства

Наименее привлекательно выглядит образование постоянного представительства.

Форма работы Налог на прибыль НДС Отчисления в страховые фонды Налог на имущество Представительство или филиал 20% Уплачивается в общем порядке Уплачиваются в общем порядке Уплачивается в общем порядке Без представительства 20% Входящий налог на общих основаниях, исходящие денежные операции не облагаются налогом Не уплачиваются, т.к.

не состоит на налоговом учете Не уплачиваются, т.к. организация не является плательщиком Дочерняя компания Уплачивается в общем порядке в зависимости от выбранного налогового режима (УСН, ЕНВД или общий) Регистрация оффшорных компании за 1 день от $1 000. Необходимо внимательно следовать инструкции и четко отвечать на запросы, указанные в бланке заявления.

Особенно следует отметить, что заявление, составленное по форме 15АФП, перед подачей в ФНС необходимо утвердить торгово-промышленной палатой.

Вопрос: .Российская организация приобретает у иностранной компании товары, которые доставляются на территорию РФ морским транспортом в российский торговый порт. Товары перегружаются в порту на автомобили и транспортируются по территории РФ до склада российской организации.

Правомерно ли применение налоговой ставки НДС 0% в отношении услуг по организации перевозок и по перевозке автомобильным транспортом по территории РФ указанных товаров?

(«Налоговый вестник», 2007, n 2)

«Налоговый вестник», 2007, N 2Вопрос: Российская организация приобретает у иностранной компании товары, которые доставляются на территорию Российской Федерации морским транспортом в российский торговый порт. Вышеуказанные товары перегружаются в порту на автомобили и транспортируются по территории Российской Федерации до склада российской организации.

Правомерно ли применение налоговой ставки НДС в размере 0% в отношении услуг по организации перевозок и по перевозке автомобильным транспортом по территории Российской Федерации указанных товаров?Ответ: Согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 НК РФ (в редакции, действующей с 1 января 2006 г.) услуги по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом, выполняемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями, облагаются НДС по налоговой ставке в размере 0%.

Покупаем товары у иностранной компании


Организации, приобретающие товары, работы или услуги у иностранных компаний, нередко сталкиваются с трудностями при уплате НДС. В статье мы расскажем, как определить, должна ли организация выполнять обязанности налогового агента, как рассчитать налоговую базу и принять к вычету сумму НДС.

При реализации товаров (работ, услуг), указанных в ст. 161 , сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется и уплачивается в полном объеме налоговыми агентами, перечисленными в ст.

161 (п. 4 ст. 173 ). В частности, налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах (далее — российские налогоплательщики) и приобретающие на территории РФ товары (работы, услуги) иностранных лиц (ст. 161 ). Однако не каждая закупка товаров у иностранной компании «превращает» российского покупателя в налогового агента.

При каких условиях компания является

Продажа автомобиля иностранному гражданину

Содержание Если вы приехали из другой страны в Россию и хотите приобрести, и зарегистрировать автомобиль на территории Российской Федерации, вам необходимо иметь либо вид на жительство на территории РФ, либо временную регистрацию. Никакой другой документ у сотрудников осуществляющих постановку на учет ТС не котируется.

Согласно законодательству РФ если вы проживаете на территории России у вас должна быть либо временная регистрация, либо вид на жительство.

Обладая одним из этих документов вы можете поставить автомобиль на учет по месту регистрации.

Если же ваше проживание является нелегальным, либо вы не зарегистрировались согласно Российскому законодательству то поставить машину на учет у вас не выйдет. Альтернативным выходом из этой ситуации может послужить оформление ТС на близкого знакомого, обладающего этим документом, либо на гражданина РФ. В этом случае необходимо лишь вписать в страховку свое имя и вы можете быть допущены к управлению ТС.

Договор купли-продажи автомобиля, если покупатель иностранный гражданин

> > > Согласно Российскому законодательству покупка автомобиля доступна любому гражданину, будь то гражданин России или покупатель с иностранным гражданством. Порядок оформления , где покупателем является иностранный гражданин, такой же, как и для российских граждан.

Для иностранцев не существует отдельных положений, особенностей или ограничений на покупку автомобиля на территории России. Продавая автомобиль иностранцу, необходимо подготовить оформление договора купли-продажи в соответствии с требованиями и как можно точнее указать все необходимые данные, а именно: Место и дату совершения сделки; Фамилию, имя, отчество (если имеется) продавца и покупателя, место и дату рождения, место проживания сторон; Описание автомобиля, документы на автомобиль; Реквизиты сторон (желательно с номером телефона).

Использование иностранных транспортных средств для перевозок по территории РФ

Многие перевозчики, находясь в поиске транспортных средств для перевозки грузов или пассажиров по территории России, прибегают к помощи своих зарубежных партнеров и рассматривают возможность аренды для осуществления таких перевозок транспортных средств, принадлежащих украинским, белорусским и иным иностранным частным лицам или компаниям. Действующим законодательством установлен прямой запрет на перевозку грузов и пассажиров между пунктами, расположенными на территории РФ, в транспортных средствах, зарегистрированных в других государствах:

«Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации»

(ст.

7 Федерального закона от 24.07.1998 N 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения»)

Иностранная организация, имеющая представительство, но не имеющая постоянного представительства в РФ в целях налога на прибыль, в январе 2015 г.

для служебных целей приобрела у российской организации транспортное средство и осуществила его госрегистрацию в РФ.

Возникают ли налоговые последствия по НДС и налогу на прибыль у иностранной организации при продаже автомобиля?

Представительство иностранной организации, которое в январе 2015 г.

В июле 2015 г. транспортное средство было реализовано этой же российской организации. Как уплачивается транспортный налог?
приобрело на территории РФ автомобиль, а в июле 2015 г.

продало его, должно осуществить расчет и уплату транспортного налога с учетом коэффициента 7/12.

Кроме того, представительство признается плательщиком НДС и ему следует произвести уплату налога. Разовая сделка по продаже автомобиля не приводит к возникновению постоянного представительства, соответственно, налог на прибыль не уплачивается.Обоснование: Транспортный налог В соответствии со ст.


lawyerms.ru © 2020
Наверх