Главная - ЖКХ - Куда жаловатся еслине получен ответ из прокуратуры

Куда жаловатся еслине получен ответ из прокуратуры


Куда жаловатся еслине получен ответ из прокуратуры

Написала заявление в прокуратуру более 30-ти дней назад, ответа нет ни устного, ни письменного! Куда можно обратиться?


111 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 8 193 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 852 738 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 832 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Добрый день! Написала заявление в прокуратуру более 30-ти дней назад, ответа нет ни устного, ни письменного! Куда можно обратиться далее? Спасибо.Ирина, Москва и МО15.09.2021 02:34Гражданское правоОтветДобрый день, Ирина.

Должностные лица прокуратуры вправе не рассматривать заявление, если оно оформлено в нарушение требований законодательства РФ. Так, согласно Закона «О Прокуратуре РФ»: Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

    .2.

    Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Ответ прокуратуры на жалобу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 73 юристa сейчас на сайте 2182консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Подавал жалобу в прокуратуру на бездействие полиции.

Ответ пришел от зам. прокурора. Ответ меня не устроил и я подал жалобу в порядке подчиненности прокурору.

В течение скольки дней мне должны ответить (10, 30)?

Ссылочку на закон, если можно. Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.

Если прокуратура не отвечает на жалобу куда жаловаться

Следует иметь в виду, что не подлежат административной ответственности по ст.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.
5.59 сотрудники правоохранительных органов (прокуратуры, полиции, ФСБ, МЧС, Росгвардии), которые в случае нарушения порядка рассмотрения заявлений привлекаются к дисциплинарной ответственности (она у них обычно бывает серьезнее штрафов). Напротив, данной ответственности помимо должностных лиц государственных и муниципальных органов подлежат работники учреждений и коммерческих организаций, которые осуществляют публично значимые функции (в сфере ЖКХ, образовательные учреждения, управляющие компании).

В любом случае прокурор обязан будет принять меры к тому, чтобы Вам был дан ответ. В подавляющем большинстве случаев обращение в прокуратуру помогает восстановить право на получение ответа на жалобу.

Обычно на саму прокуратуру поступают жалобы насчет отказов в: Принятии ваших жалоб, запросов или обращений без весомых причин;

Куда можно пожаловаться на незаконные действия или бездействие сотрудников прокуратуры

› › › Полномочия и обязанности прокурора. Основания для подачи жалобы на прокурора. Порядок и обжалование бездействия органов прокуратуры с учётом подведомственности.

Большинство граждан России по любому поводу пишут жалобы в прокуратуру, поскольку считают, что это единственный государственный орган, защищающий их права.

Что же делать в том случае, если прокурор не реагирует на сообщение, жалоба осталась без ответа? Бездействие прокурора тоже можно обжаловать, если знать некоторые особенности. При нарушении прав и законных интересов граждан, вызванных неправомерными действиями либо бездействием работников органов прокуратуры, жалоба рассматривается вышестоящим органом в порядке подведомственности.
Куда жаловаться Основание Примечание Прокурор (районная или городская прокуратура) Бездействие (незаконные действия) работников прокуратуры. Областная прокуратура Жалоба

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Основанием для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение законодательства Российской Федерации, вне зависимости от того, кем оно совершено.

Не выдали больничный лист? Необоснованно отказали в выдаче того или иного документа?

Смело обращайтесь в прокуратуру за защитой своих прав!Подать заявление в прокуратуру возможно даже в том случае, если нарушение касается не вас лично и не вашей организации, но также если вы стали свидетелем нарушения в отношении третьих лиц или государства.Единой установленной формы обращения в прокуратуру нет. Заявление пишется в свободной форме с указанием необходимых данных заявителя (ФИО, адрес, контактный телефон).

В случае анонимного обращения с сообщением о готовящемся преступлении, заявление будет отправлено в соответствующие органы даже в том случае, если какие-либо контактные данные в нем отсутствуют.Если заявление не содержит в себе сути нарушения конкретных законодательных актов и ссылок на них, оно может остаться не рассмотренным.

Если жалоба после областной прокуратуры не удовлетворена куда писать дальше

Прокурор — должностное лицо органа, осуществляющего государственный надзор за соблюдением законодательства на территории РФ. В рамках своих полномочий он контролирует деятельность других госслужб и ведомств, частных организаций, принимает меры по защите и предупреждению нарушений прав и свобод граждан.

Но со своими обязанностями прокурор справляется не всегда. И тогда деятельность его самого нуждается в проверке на законность. Действия, бездействие и неправомерные постановления прокурора могут быть обжалованы заинтересованным лицом.

Однако перечень правомочных в этом вопросе инстанций невелик, поскольку прокуратура Российской Федерации независима и подчиняется только Генеральному прокурору.

А он, в свою очередь, назначается и снимается с должности Советом Федерации по представлению Президента.

Куда жаловаться на прокуратуру

Содержание: Прокуратура — государственный орган, призванный наравне с полицией защищать права граждан.

Важно В обязанности прокуратуры входит осуществление надзора за исполнением действующего законодательства.

Подать жалобу на прокуратуру (прокурора) возможно, если имеет место:

  1. Нарушение прокурором срока рассмотрения обращения;
  2. Вымогательство взяток или отказ в рассмотрении;
  3. Отсутствие необходимых проверок;
  4. Оскорбление чести и достоинства заявителя;
  5. Случай, в котором ответ на обращение, по существу, не является ответом;
  6. Любое другое нарушение конституционных прав не только заявителя, но и другого человека или даже группы. Эмблема Прокуратуры РФ
  7. Злоупотребление полномочиями и служебным положением;
  8. Ответная на заявление в прокуратуру угроза здоровью и жизни (нарушается уголовный кодекс);

Ниже расположена нормативная база:

Куда жаловаться на прокуратуру, особенности процесса

Куда жаловаться на прокуратуру необходимо знать тем, кто обращался в указанный орган.

Поэтому, если настолько важная инстанция не работает на благо, нужно всегда знать, как это исправить.
Обращение в прокуратуру совершают, когда нарушены правомочия заявителя или других граждан, организаций.

В некоторых ситуациях прокурор допускает бездействие. Такое поведение легко обжаловать.Навигация по статье

Прокуратура создана с целью защиты правомочий граждан. Сотрудники органа выполняют надзорные полномочия, связанные с соблюдением законов.

Иногда прокурорские работники сами нарушают закон. Тогда возникает необходимость . Право на составление акта возникает:в прямой форме нарушено законодательство;по уголовному делу прокурор бездействует либо обнаружены нарушения, связанные с осуществлением контроля за следственными органами;в ответ на обращение пришла отписка;сотрудники

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Советы юриста

Несмотря на то, что прокуратура обязана защищать права и интересы граждан, не все работники прокуратуры добросовестно относятся к выполнению служебного долга, тем самым нарушая нормы законодательства. Как и куда можно пожаловаться на бездействие прокуратуры, чтобы это принесло желаемый результат, а виновные были наказаны? Читайте об этом в нашей новой статье!

Сразу стоит отметить, что причиной для подачи жалобы может быть любое нарушение со стороны прокуратуры.


lawyerms.ru © 2021
Наверх