Главная - Международное право - Куда обращаться если в роддоме просят взятку

Куда обращаться если в роддоме просят взятку


Куда обращаться если в роддоме просят взятку

Если в роддоме требуют денег: за что вы НЕ должны платить?


Об этом рассказывает глаза книги «Как безопасно родить в России», выпущенной издательством «Эксмо». «В настоящее время навязывание платных услуг в медицине не редкость, не обошло это явление стороной и область акушерства и гинекологии. Согласно ст. 41 Конституции РФ государство гарантирует гражданам получение медицинской помощи бесплатно.

В государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь оказывается бесплатно за счет бюджетных, страховых и иных поступлений. Любая медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения должна быть бесплатной. Заключение договоров на платное оказание медицинской помощи со стороны государственных и муниципальных ЛПУ является незаконным.

При этом во многих ЛПУ по данным Минздравсоцразвития участились случаи оказания платных медицинских услуг беременным, роженицам и родильницам. В связи с этим в ЛПУ

Требуют взятку куда обращаться

Выбрать роддом – это полдела. А вот оплатить якобы бесплатные услуги в перинатальном учреждении – куда сложнее.

Смелая мама Любовь Величко рассказала свою историю борьбы с взятками в роддоме.

Любовь Величко – мама из Киева, соответственно проверять ей довелось столичные родильные дома. Взятки в роддоме начинаются с УЗИ и заканчиваются непосредственно договоренностью с врачом о родах. Сумма получается немаленькая… Под прицел мамы попал Киевский городской родильный дом №2. Читайте историю о том, как Любовь боролась с коррупцией.
Также, чтобы знать, где лучше рожать, читайте отзывы о киевских роддомах.

Беременная пациентка молча лежит на кушетке.

Слева от нее у стола, полного блюд, жуют бутерброды и общаются четверо врачей.

В комнате — густой запах жареного мяса и кофе.

Окно напротив пациентки настежь открытое — медсестра решила проветрить палату, чтобы запах пищи выветрился.

А на улице — 8 градусов мороза…

Куда обращаться если требуют взятку

› Статистика гласит: всего десять процентов коррупционных уголовных дел в нашей стране относится к категории бытовой коррупции, т. е. преступлений, с которыми каждый из нас может столкнуться в повседневной жизни. Остальные 90 – в области госзакупок, распределения бюджетных средств, государственных и муниципальных контрактов.

Однако и указанной «десятой доли» достаточно, чтобы взяточничество, это «социальное зло в виде благодарности», проникло почти во все сферы деятельности государства – образование, здравоохранение, правоохранительную и коммунальную системы и т. д. Вымогают взятку и вынуждают «договариваться» и преподаватели вузов, и инспекторы ДПС, и, что, пожалуй, обиднее всего – врачи, дававшие клятву Гиппократа.

При этом рядовой гражданин в такой ситуации попадает в своеобразные правовые «ножницы» – дача взятки, как и её получение, тоже является уголовным преступлением. И

Жалоба на роддом

Поступая в роддома, женщины не всегда знают о своих правах, предусмотренных ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Но ненадлежащие бытовые условия проживания, некачественное питание, неквалифицированный медицинский персонал, вымогательство или разглашение врачебной тайны – это повод обратиться в контролирующие органы за защитой своих прав и законных интересов.

Такие же меры должны быть приняты в отношении медицинского учреждения, которое при рождении живого ребенка не выдало в срок соответствующий документ установленной формы, не внесло в него достоверную информацию или отказалось исправлять ранее допущенные ошибки. В зависимости от оснований для жалобы, чтобы защитить свои права можно обратиться в такие органы, осуществляющие контроль за медицинской деятельностью: Росздравнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения).

Как защитить себя в роддоме ( и не только) от халатности врачей!!!

Девочки, я думаю, что эта информация пригодится всем.

Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения.
Я не буду писать, как правильно рожать и готовиться к родам.
Я хочу рассказать, а кому-то напомнить, как защитить себя от недобросовестной работы медперсонала. Итак, прежде всего, вы должны знать, что у вас есть права, в том числе право на оказание бесплатной медицинской помощи, особенно в родах. Если у вас что-то болит, тянет, ломит, режет и т.д., вы немедленно должны обратиться к ведущему вас врачу в консультации или же в роддоме, если вы легли туда на сохранение или заранее перед родами.

Но что делать, если врач или медсестра отказываются вам помочь, аргуменируя это вашей неопытностью в вопросах беременности, родов и вашей чрезмерной мнительностью, или же нехваткой на вас времени, а вам все хуже и все страшнее?Именно в этих случаях защитить ваши права поможет ваш личный полис обязательного медицинского страхования (ПОЛИС ОМС). Если вы не имеете его на руках, срочно обзаведитесь этим документом.

Родовые взятки


Мамочки платят за то, что положено им по законуЧтобы родить малыша и не быть обделенной вниманием врачей, беременные женщины и их близкие готовы выложить любые деньги.

То, что доктор обязан делать по долгу службы, многие считают привилегией. Частные роддома, платные отделения госбольниц, деньги в карман в бесплатном отделении.

Роды в России — колоссальный бизнес.

Чем же торгуют эскулапы и можно ли сэкономить на родах без риска для здоровья матери и ребенка?Ни одна из моих знакомых, кому довелось рожать в последнее время, не смогла избежать поборов: независимо от того, в каком отделении она лежала, кто-то из персонала обязательно намекал, мол, хорошо бы раскошелиться.
Я рожала не в столице — в рядовом роддоме без всяких контрактов. Но даже вахтер на входе в отделение брал по сотне рублей за право недолго пообщаться с родственниками в предбаннике.

Когда родила, медсестра соглашалась лишний раз пустить к новорожденному сыну за 500.

Что делать, если врач вымогает деньги за операцию?

  • Главная /
  • Должностные преступления

    Согласно Главному закону страны каждый имеет право на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных больницах.В соответствии со ст.11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» медицинские учреждения, которые участвуют в реализации государственной программы по оказанию бесплатной медицинской помощи, и лица, там работающие, не имеют право взимать плату за медицинские услуги, входящие в бесплатный, гарантированный перечень.

В роддоме требуют взятку? История мамы, которая боролась с коррупцией

> > > 20.04.2016 09:00:00 Рейтинг: 5 5 1 – это полдела.

А вот оплатить якобы бесплатные услуги в перинатальном учреждении – куда сложнее.

Смелая мама Любовь Величко рассказала свою историю борьбы с взятками в роддоме.

Любовь Величко – мама из Киева, соответственно проверять ей довелось столичные родильные дома. Взятки в роддоме начинаются с УЗИ и заканчиваются непосредственно договоренностью с врачом о родах. Сумма получается немаленькая… Под прицел мамы попал .

Читайте историю о том, как Любовь боролась с коррупцией. Также, чтобы знать, где лучше рожать, читайте .

Читай также: Беременная пациентка молча лежит на кушетке. Слева от нее у стола, полного блюд, жуют бутерброды и общаются четверо врачей.

В комнате — густой запах жареного мяса и кофе. Окно напротив пациентки настежь открытое — медсестра решила проветрить палату, чтобы запах пищи выветрился.

Полный перечень прав беременной в роддоме

Беременность – радостное и волнительное ожидание для всех будущих мам, однако зачастую их пугает именно пребывание в роддоме.

Отношение врачей, режим и процедуры, права пациента и обязанности врачей – во всем этом легко запутаться, если не быть подготовленной. Мы расскажем, на что вы имеете право в роддоме, и, главное, как этого добиться.Фото: Ⅿeagan / Flickr / CC-BY-2.0Новости о несправедливом отношении к беременным женщинам в роддоме, к сожалению, появляются с завидной регулярностью.

Недавно в Воронеже роженице ввели лекарство, на которое у нее возникла сильнейшая .


lawyerms.ru © 2020
Наверх