Главная - Конституционное право - Кто терял социальную карту

Кто терял социальную карту


Кто терял социальную карту

Если потерял социальную карту москвича что делать


Уполномоченная организация временно заблокирует социальную карту и разъяснит вам возможные дальнейшие действия. Для постоянной блокировки социальной карты нужно подать заявление о блокировке карты в письменной форме в пункт приема заявлений и/или выдачи карт, выдавший социальную карту. Граждане РФ — держатели карты, обучающиеся в государственных образовательных организациях города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования (их законные представители), подают заявление в пункт приема заявлений и/или выдачи карт любого многофункционального центра предоставления государственных услуг (МФЦ) (п. 7.11 Приложения N 1).Далее все зависит от того, будете ли вы сами оформлять дубликат сами или задействуете полномочного представителя.

Для многих, особенно для пенсионеров и инвалидов, такая постановка вопроса более чем актуальна.

Обсуждения

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПАССАЖИРАМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ (и свои, и не свои) ДЛЯ ПРОЕЗДА В МОСКОВСКОМ МЕТРО.

Как безопасней проходить сквозь турникеты по соц.картам, меры предосторожности, и т.д.СОВЕТ №0 – общие знания из группы. Не ищите лёгких путей. Не пытайтесь ограничиваться прочтением только этой темы.

Изучить надо всю информацию из группы. В группе полно разных полезных советов пассажирам, которые можно использовать и при проезде по социальным картам в т.ч. Общая грамотность повышает психологический настрой и готовность к конфликтам с контролёрами, в голове будет больше аргументов для защиты своих прав.СОВЕТ №1.

Не давайте свою социальную карту контролёрам в руки, и не прикладывайте к их бредовым приборам для проверки билетов вообще! Аргументов для защиты своих интересов по этому вопросу – несколько:1.Поскольку карта является именно банковской, она попадает под защиту закона О банковской тайне.

Утеряна социальная карта москвича учащегося что делать

/ / В сервисном центре на рецепшен нам выдали талон.

Сначала временная карта на метро. Заполнила заявление, поврежденную карту заблокировали. Выдали пять проездных, каждый из которых действует пять дней от первой поездки.

Количество поездок не ограничено.

То есть отъездил пять дней — выкинул временную карту и пользуешься следующей.

Никаких чеков и справок не потребовали.Случилась такая неприятность. У дочери-школьницы сломалась социальная карта учащегося и в следствии повреждения потеряла свою активность. Карта была пополнена, сломалась в начале месяца, и было жалко потраченных денег. Опишу все действия, что бы столкнувшемуся с такой проблемой, не делать лишние движения.

Итак.После принятия заявления с документами человеку-льготнику назначают дату получения пластиковой карты. Оформляется социальная карта москвича 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  Раствор тетрациклина для кур

К готовой

Как восстановить социальную карту москвича?

Соцкарта жителя Москвы введена для упрощения доступа к законным привилегиям для льготников столицы. Восстановить карту москвича, если она оказалась утрачена, можно при соблюдении определенных условий.

Утеря либо кража этого документа временно лишает его держателя доступа к льготам. Потеряв , ее возможно восстановить, если соблюдать правильный порядок действий:

  1. Во-первых, рекомендуется сразу заблокировать карту, обратившись в Банк Москвы. Ситуация утери опасна тем, что при наличии средств на пластике, ими могут воспользоваться третьи лица. Вопрос трудно решить через горячую линию. Для постоянной блокировки нужно лично явиться в отделение. До момента принятия заявления, банк не несет ответственности за сохранность средств.

ВАЖНО! Сотрудник организации обязан выдать справку о поступлении обращения.

Этот документ лучше сохранить на случай судебных разбирательств.

Что делать, если потерял социальную карту москвича?

Если вы потеряли социальную карту москвича или у вас ее украли, этим могут воспользоваться злоумышленники.

Ведь нет ничего проще, чем оплатить свои покупки чужой карточкой или прокатиться в общественном транспорте по чужому проездному билету – своевременно выявить этот факт вряд ли удастся.

  • Прежде всего нужно заблокировать утерянную карту.
  • После этого – подать заявление о выпуске новой.

Для начала разберемся с первым пунктом.

Поэтому при утере персонального электронного документа первое, что вы должны сделать, — приостановить его действие, то есть заблокировать карту. Если ваша соцкарта бесследно пропала, дальнейший алгоритм действий будет состоять из двух этапов.

Он крайне важен в том случае, если свою социальную карточку (студента, пенсионера) вы используете как банковскую – вам на нее приходит пенсия или стипендия, ею вы оплачиваете покупки и т.

Что делать если потерял социальную карту москвича: как заблокировать и восстановить

Потерял социальную карту москвича что делать, как восстановить, что делать если соц карточка размагнитилась?

д. Если дела обстоят именно так, медлить нельзя – нужно срочно позвонить в банк, сообщить, что утеряна социальная карта, и попросить ее заблокировать, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими финансовыми запасами.

Человек, обнаружив, что потерял социальную карту москвича, совершенно не ведает, что делать в сложившейся ситуации.

Такие вопросы могут возникать у любого обладателя этого льготного документа. Подобные происшествия случаются нередко, однако немногие осведомлены, что делать, если это произошло. Сейчас мы дадим подробные инструкции по данной проблеме.

При потере социальной карты москвича не стоит подаваться панике – проверьте отделения сумки, карманы одежды.

Вернитесь, где проходили раньше, не стесняйтесь спрашивать об утерянном документе. Если проездной обрести подобным способом не удалось, читайте, как заблокировать социальную карту москвича при утере в данной статье.

Льготы и привилегии многодетным семьям по социальной карте

Многодетные семьи — специфическая категория граждан, остро нуждающаяся в разнообразной помощи государства. Одной из форм такой поддержки выступает социальная карта для многодетных семей.Содержание

Социальная карта для многодетных — особый финансовый и социальный инструмент, позволяющий гражданам быстро проходить

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь, пожалуйста, с часто задаваемыми вопросами проекта «Москвенок» В рамках проекта «Москвёнок» можно использовать следующие идентификаторы:1. Сервисную карту «Москвёнок» — выдается бесплатно всем всем учащимся в школе или колледже.

В детском саду родители могут получить до четырех сервисных карт на всех представителей детей (если иное не предусмотрено образовательной организацией).

При необходимости большего количества карт можно оформить социальную карту москвича или приобрести идентификатор самостоятельно; 2. Карту москвича — оформляется бесплатно на портале или в центре .

C информацией по оформлению можно ознакомиться 3.Другие идентификаторы (браслеты, брелоки и т.д.), информацию о которых можно посмотреть .

Это городской сервис для юных москвичей и их родителей. Родителям «Москвёнок» поможет оформить заказ на горячее питание ребенка на портале ,

Обсуждения

Контролёры любят ссылаться на фактические пункты правил проезда, как на нечто такое, выше чего не могут стоять законы или другие правила.

Типа, у нас устаревшая информация и т.д. Нет, это не так, вводить в заблуждение пассажиров из собственной выгоды – их любимое занятие.Например, в правилах проезда в Московском метро () этот пункт звучит вот так: «2.3. Пассажиры обязаны предъявить (передать в руки) проездной билет или карту с электронным носителем, позволяющим оплатить проезд или реализовать право на бесплатный проезд».- Казалось бы, всё чётко и понятно.

Есть уточнение про руки. Есть уточнение про тот факт, что проездной билет и карта с электронным носителем – это разные вещи (что социальная карта это не именно БИЛЕТ в простом понимании данного слова).

И может показаться, что уйти от этого никуда нельзя.


lawyerms.ru © 2020
Наверх