Главная - Социальное обеспечение - Кто оплачивает медицинский осмотр при приеме на муниципальную службу

Кто оплачивает медицинский осмотр при приеме на муниципальную службу


Кто оплачивает медицинский осмотр при приеме на муниципальную службу

Оглавление:

Мед осмотр для госслужащих при приеме на работу


Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (учетная форма N 001-ГС/у), форма которого предусмотрена приложением N 3, подписываемое врачебной комиссией медицинского учреждения (далее — Заключение)*. В случае если гражданскому служащему или муниципальному служащему по результатам диспансеризации выдано Заключение о наличии заболевания, препятствующего прохождению гражданской службы или муниципальной службы, медицинское учреждение, выдавшее соответствующее Заключение, направляет его копию в государственный орган (орган муниципального образования) по месту прохождения гражданской службы или муниципальной службы в 10-дневный срок. Заключение, выданное гражданскому служащему или муниципальному служащему по результатам диспансеризации, действительно до прохождения следующей диспансеризации. Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15878 В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

Коллизии норм, регламентирующие проведение медосмотров при поступлении на госслужбу

13 Выдали мне перечень документов для оформления личного дела госслужащего.

Ознакомилась я с ним, но вот один пункт: результаты медкомиссии — форма №001-ГС/У с отметкой терапевта, нарколога и психиатра, вызвал у меня интерес, в виду того, что я раньше не слышала о такой форме. Москвы от 24 марта 2010 г. N 468 “О реализации отдельных положений приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 N 984н” Форма N 001-ГС/у «Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению»

Учетная форма 001 ГС У — кто поможет ее заполнить?

Учетная форма 001 ГС/У – основное требование при устройстве на государственную или муниципальную службу.

Следующие действия не заставили себя ждать, начала я копаться в просторах интернета, пытаясь найти нужную мне информацию по данной форме. И вот, что я нашла:согласно п. 1 Приложения №1 к приказу Департамента здравоохранения г.

Основное место получения справки – поликлиника по месту постоянного жительства соискателя или платное медучреждение, у которого имеется лицензия на проведение официального освидетельствования. Форма 001 ГС/У требуется при устройстве на муниципальную или государственную службу. Документ оформляется бесплатно в медицинском учреждении или в коммерческом центре, оказывающим амбулаторные услуги по специализации «наркология» и «психиатрия.
Бланк выдается после предоставления справок из наркологического и неврологического диспансера.

Учетная форма 001 ГС/У Форма 001 ГС/У – документ, подтверждающий, что у соискателя на вакансию в госучреждении отсутствуют патологии, связанные с заболеваниями нервной системы, злоупотреблением наркотиками и психическими расстройствами.

Рекомендуем прочесть:  Усн процент статья

МЕДОСМОТР в муниципальных медучреждениях

Здравствуйте, В первую очередь следует учесть, что ст. 212 ТК РФ включила в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и входит следующие виды осмотров: — обязательных предварительных медицинских осмотров (при поступлении на работу); — периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований); — других обязательных медицинских осмотров (обследований); — обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями. Более того, организация проведения медосмотров осуществляется за счет собственных средств работодателя (абз.

7 ст. 213 ТК РФ), на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), за работниками сохраняются места работы (должности) и средний заработок (абз.

11 ч. 2 ст. 212, ст. 219 ТК РФ), а время, затраченное работником на медицинский осмотр, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ)

Направление на медосмотр при приеме на работу муниципального служащего

Ему выдадут заключение о тех или иных медицинских противопоказаниях, которые могут быть как временными, так и без указания времени.Внимание Если нарушения в здоровье временные – не более 4 месяцев, то работнику могут в течении определенного периода предложить другую вакансию, а потом перевести на желаемую должность.

Если противопоказания более серьезные, то работодатель не имеет права принимать на работу такого сотрудника (статья 76 ТК РФ). Он может лишь дать ему альтернативную вакансию при наличии таковой.

Для самого соискателя медицинские противопоказания являются предупреждением о том, что данная работа ему не подходит и приведет к еще большим проблемам в здоровье.

Предприятие должно платить сразу, а не компенсировать расходы потом.ВАЖНО Иногда на практике люди сталкиваются с тем, что никто им деньги за медосмотр при приеме на работу не возвращает.

Это нарушение законодательства.

Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения

В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.3215; 2006, N 6, ст.636; 2007, N 10, ст.1151; N 16, ст.1828; N 49, ст.6070; 2008, N 13, ст.1186; N 30, ст.3616; N 52, ст.6235), (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст.1152; 2008, N 30, ст.3616; N 44, ст.4987, 4988; N 48, ст.5514; N 52, ст.6222, 6235) и , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898; 2005, N 2, ст.162; 2006, N 19, ст.2080; 2008, N 11, ст.1036; N 15, ст.1555; N 23, ст.2713; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; N 48, ст.5618; 2009, N 2, ст.244; N 3, ст.378; N 6, ст.738; N 12, ст.1427, 1434)приказываю:Утвердить:Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими согласно приложению N 1;перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу

Медосмотр при приеме на работу

//МедосмотрУстраиваясь на предприятие, в организацию, каждый претендент обязан пройти медосмотр.

Список врачей, у которых надо пройти обследование и получить заключение, может отличаться.

Все зависит от рода деятельности, от того, что именно предстоит выполнять на рабочем месте.К сведениюПрохождение медкомиссии с одной стороны позволяет работодателю удостовериться, что он поручает ответственное дело человеку здоровому физически и психически. С другой стороны, сам соискатель будет знать, готов ли он к выполнению поставленных перед ним задач.
Ежегодные медосмотры помогут еще и отследить динамику состояния здоровья.Обязательность прохождения медкомиссии до людьми определенных профессий закреплена в ТК РФ (изложены в , , , , ) Работодатель не имеет право, согласно , принять на работу человека, не прошедшего медкомиссию.

Получить медицинское заключение в виде справки или медицинской книжки

Медицинский осмотр муниципальных служащих

Вопрос: Может ли администрация поселения заключить договор с организацией, предоставляющей услуги по проведению периодического медицинского осмотра для медосмотра муниципальных служащих?

Нужно ли в таком случае удерживать НДФЛ с сотрудников? Ответ: В соответствии с п.4 ч.1 ст.13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

Пунктом 3 Порядка установлено, что диспансеризация

Приложение N 1.
Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанный порядок утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 №984н.

Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими

Приложение N 1к Министерства здравоохраненияи социального развития РФот 14 декабря 2009 г.

N 984н Порядокпрохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими О диспансеризации федеральных государственных гражданских служащих см. также Роспотребнадзора от 3 сентября 2010 г. N 01/12719-0-32 1. Настоящий Порядок определяет правила прохождения диспансеризации лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Российской Федерации и муниципальные должности муниципальной службы, а также выдачи заключения медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению.

2. Под диспансеризацией, применительно к настоящему Порядку, понимается комплекс мероприятий, проводимых с целью определения рисков развития заболеваний, раннего выявления имеющихся заболеваний, в том числе препятствующих прохождению государственной гражданской службы Российской Федерации (далее — гражданская служба) и муниципальной службы, сохранения и укрепления физического и психического здоровья государственного гражданского служащего Российской Федерации (далее — гражданский служащий) и муниципального служащего.


lawyerms.ru © 2020
Наверх