Коррупция в фссп форум


Коррупция в фссп форум

lic-r.ru


За полгода в службу безопасности ведомства поступило 18 таких сигналов. Это ровно в… 18 раз больше, чем за такое же время в прошлом году.

Самый щедрый взяткодатель был задержан в Сахалинской области.

Он попытался подкупить судебного пристава за 11 тысяч долларов, чтобы тот снял арест с транспортного средства.

Теперь под стражей сам гражданин. В апреле взятку в размере 187 тысяч рублей пытались дать судебному приставу в Республике Татарстан за ускорение взыскания долга. В столице же в конце июля задержали генерального директора крупной московской компании, который взяткой в размере 80 тысяч рублей пытался откупиться от уголовного дела.
Руководитель попал под статью за невыполнение судебного решения и хотел решить вопрос, как говорится, полюбовно.

Но старый принцип «ты мне — я тебе» на этот раз его подвел. Инфо Служебный подлог является одним из самых трудно выявляемых преступлений,

Борьба с коррупцией в России

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ханты–Мансийскому автономному округу — Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по городу Нефтеюганску и Нефтеюганскому району Ирине Пастушенко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что с марта 2012 по ноябрь 2014 года бывший судебный пристав-исполнитель путём злоупотребления до .

Коррупция в фссп

Для исполнения решений о сносе зданий и строений может быть привлечена подрядная организация за счет бюджета РФ, так же не безвозмездно, а расходы потом может быть будут взысканы с должника, если повезет….Например, скандально известное исполнительное производство о выселении в Гатчинском районном отделе в отношении Гаккель Хаус, об этой истории неоднократно писала, в том числе Фонтанка (http://www.fontanka.ru/2011/08/10/135/).

Категория: | Запросов к делу: 555 | Архиватор: | Дата: 2015/10/08 | Translit/Тема: | Раздел: DatabaseНикто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Как вы уже наверное догадались, контракты на хранение, оценку имущества, иные расходы, в том числе материальную помощь сотрудникам управления, заключала и курировала Знаменщикова Е.В. Как тут не держаться за должность…. Любой будет стараться …. В открытом доступе можно найти материалы о заключении государственного контракта на работы по ремонту в Гатчинском районном отделе УФССП по Ленинградской области №0145100003114000094 на сумму 8 415 000 рублей.

Вместе

Проблемные вопросы противодействия коррупции в деятельности Федеральной Службы Судебных Приставов Российской Федерации

, 28.05.2018

  1. Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова
  2. , магистр, студент
  1. КОРРУПЦИЯ
  2. СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ
  3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
  4. ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО

В статье рассматривается проблема противодействия коррупции в государственных органах, а именно в Федеральной службе судебных приставов. Основания возникновения данной проблемы, а также возможные пути решения.Коррупция представляет собой незаконное, противоправное, общественно опасное деяние, которое проявляется в различных сферах общественной жизни, предполагает гражданско-правовую, дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Ущерб от коррупционных преступлений в 2020 году составил 10,3 млрд руб.

Следственным комитетом суммарно по статьям о получении взятки, даче взятки и мелком взяточничестве в суд направлены 3 367 уголовных дел.

По статье «мошенничество» — 1 178, «присвоение или растрата» — 599».

Проблемные вопросы противодействия коррупции в деятельности Федеральной Службы Судебных Приставов Российской Федерации

 Ключевые слова: Генеральный прокурор Российской Федерации, государственная служба, взяточничество, коррупция, прокурорский надзор, судебный-пристав. Коррупция является незаконным, противоправным, общественно опасным деянием, проявляющимся в сфере экономики, политики, социальной деятельности и целом ряде других областей или государственного управления, за которое нормативно-правовыми актами установлена гражданско-правовая, дисциплинарная, административная или уголовная ответственность [2, с.28; 4, с.

64]. В 2015 году ущерб от коррупционных преступлений в России составил почти 40 миллиардов рублей, что на 50 процентов больше, чем в 2014 году. При этом в добровольном порядке ущерб погашен виновными на сумму почти 2,5 млрд. руб., приняты меры по обеспечению взыскания ущерба еще на 23,5 млрд. В том числе изъято имущества в размере более 4,5 миллиардов рублей.
Наложен арест на сумму 18,8 миллиарда рублей [6].

Деградация фссп россии как почва для разгула коллекторов


Уважаемый Владимир Вольфович!

Обращаюсь к Вам, как лидеру партии, так и к кандидату в Президенты Российской Федерации. Я, Машинистов Роман Викторович.

В 2000 году поступил на государственную гражданскую службу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области на должность судебного пристава – исполнителя. В 2007 году был назначен начальником межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Работу полюбил, за возможность профессионального становления как юриста и обеспечения восстановления прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан и организаций.
Все 17 лет службы всегда относился к службе честно, добросовестно и ответственно, оттачивая своё мастерство по правильному применению норм Федеральных законов, в том числе «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли заверять дкп у нотариуса

Изначально, поступая на службу, я хорошо усвоил действительную

advant24.ru

Сам пристав, в частности, обязан: — принимать все необходимые меры, предписанные в исполнительном листе, по своевременному исполнению судебного акта; — предоставлять право ознакомления с материалами исполнительного листа, снимать копии, что-либо выписывать; — рассмотреть все заявления сторон по поводу исполнения акта, а также объяснить сроки и порядок обжалования; — снять свою кандидатуру, если он является заинтересованным лицом или есть иные обстоятельства, которые ставят под сомнение его беспристрастность.

Поощрение судебных приставов От того, отдал ли свой долг неплательщик, напрямую зависит и доход приставов. В ФЗ «Об исполнительном производстве» зафиксирован следующий факт, что за успешное выполнение своей работы судебному приставу предусмотрено вознаграждение.

Бывают случаи, когда приставы осуществляют аресты имущества с нарушением законодательства Российской Федерации или делают это с превышением должностных полномочий.

Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Поделиться 23 ноября 2009, 18:39 С начала этого года 39 судебных приставов привлечены к ответственности по обвинению в коррупции. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Растет и число коррупционных дел среди сотрудников ФСПП С начала этого года 39 судебных приставов привлечены к ответственности по обвинению в коррупции.

Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Растет и число коррупционных дел среди сотрудников ФСПП.Между тем, по словам Парфенчикова, две трети так называемых коррупционных случаев носят «условно коррупционный» характер.

Как сообщили сегодня BFM.ru в пресс-службе ФСПП,

«это не взяточники в прямом смысле этого слова, большей частью это — подлоги и нарушения исполнения своих служебных обязанностей»

, — уточнили в ведомстве.Как отмечают в ФСПП, более 90% преступлений коррупционной направленности выявляет служба собственной безопасности.

Владимир ВИТРУК: «Приставы и коррупция»

Исполняющий обязанности УФССП России по Омской области Владимир ВИТРУК рассказал о чистоте рядовУправление Федеральной службы судебных приставов по Омской области занимается восстановлением нарушенных прав и законных интересов жителей региона, и сама суть этой работы предполагает отсутствие коррупционных проявлений.

Какова реальная ситуация и чем занимается отдел противодействия коррупции корреспонденту «КВ» Сергею МАЛЬЦЕВУ рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Владимир ВИТРУК.– Сейчас во многих госорганах противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности. Это просто веяние времени или здесь действительно есть над чем работать?– Скорее, это то направление, где работа должна быть системной и нацеленной прежде всего на профилактику правонарушений, чтобы люди реально понимали все последствия и не совершали противоправных действий.


lawyerms.ru © 2020
Наверх