Главная - Льготы - Когда ставится время окончания допроса

Когда ставится время окончания допроса


Когда ставится время окончания допроса

Статья 187 УПК РФ. Место и время допроса


>>>>Статья 187. Место и время допроса 1. Допрос проводится по месту производства предварительного следствия. Следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого. 2. Допрос не может длиться непрерывно более 4 часов.

3. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов. 4. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача. 1. В ч. 1 коммент. ст. дважды употреблено понятие «место».
В первом случае речь идет о «месте производства предварительного следствия», во втором — о «месте нахождения допрашиваемого». Это разные объекты. Если же место нахождения допрашиваемого совпадает с местом производства предварительного расследования, считается, что допрос произведен по месту производства предварительного «следствия».

2.

В какой период суток можно проводить допрос подозреваемого?

  1. Вопрос №8708292

Россия, г.

Омутнинск 14.11.2015 в 18:37 номер вопроса №8708292 прочитан 989 раз Вместе с темой «Допрос подозреваемого» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Адвокат Россия, г. Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 14.11.2015 в 18:43 Допрос в ночное время запрещен! Допрос- это следственнное действие! Статья 164 УПК . Общие правила производства следственных действий 1. Следственные действия, предусмотренные статьями 178 частью третьей, 179, 182 и 183 настоящего Кодекса, производятся на основании постановления следователя. 2.
  2. Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону на сайте Рейтинг: Отзывов: 14.11.2015 в 18:39 Можно проводить допрос до 23 часов, а в более позднее время только в случаях, не терпящих отлагательства. Россия, г. Омутнинск

    14.11.2015 в 19:28 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Порядок допроса свидетеля

По общему правилу свидетель допрашивается по месту производства предварительного следствия в кабинете следователя.

Однако, если следователь признает это необходимым, он может произвести допрос и в месте нахождения допрашиваемого: по месту жительства, в больнице, санатории и т. д. Допрос свидетеля в ночное время не допускается, кроме случаев, не терпящих отлагательства. Вызванные по одному делу допрашиваются порознь и в отсутствие других свидетелей.

Это правило установлено для того, чтобы свидетель не мог влиять на другого и каждый из них показывал то, что известно ему со всеми особенностями восприятия именно им тех обстоятельств, по поводу которых он допрашивается. Перед допросом следователь удостоверяется в личности свидетеля. Это правило вовсе не означает, что если свидетель явился без паспорта, то его надо отправить за ним.

Просто следователь должен для себя сделать вывод о том, что допрашивается именно то лицо, которое приглашено для допроса, а не другой человек.

можно ли проводить допрос подозреваемого ночью?дайте пожалуйста ссылку на статью упк

Статья 164. Общие правила производства следственных действий 1.

Следственные действия, предусмотренные статьями 178 частью третьей, 179, 182 и 183 настоящего Кодекса, производятся на основании постановления следователя. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 2. В случаях, предусмотренных пунктами 4 — 9 и 11 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, следственные действия производятся на основании судебного решения.

3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства. 4. При производстве следственных действий недопустимо применение насилия, угроз и иных незаконных мер, а равно создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц.

5. Следователь, привлекая к участию в следственных действиях участников уголовного судопроизводства, указанных в главах 6 — 8 настоящего Кодекса, удостоверяется в их личности,

Общие правила проведения допроса

Перед началом допроса следователь должен удостовериться в личности вызванного на допрос путем ознакомления с его паспортом или иным документом, заменяющим паспорта. Затем допрашиваемому разъясняются его права, ответственность, а также порядок допроса. В начале допроса следователь должен выяснить необходимые данные о личности допрашиваемого, убедиться в наличии или отсутствии факторов, способных влиять на его позицию в уголовном деле, содержание его показаний.

Свидетелю могут быть заданы вопросы о его состоянии в момент получения сведений, относящихся к предмету допроса, присущих ему особенностях запоминания увиденного или услышанного и т.п. Допрос по существу целесообразно начинать с предложения рассказать все известное по делу, предоставляя допрашиваемому возможность самому определить круг обстоятельств, по которым он готов дать показания.

Важно обеспечить изложение показаний в форме свободного рассказа.

Что надо знать о допросе…. (часть первая)

,7 октября 2020 Что надо знать о допросе….

Допрос в рамках уголовного процесса – это следственное или судейское действие, состоящее в получении от свидетеля, потерпевшего, обвиняемого, подозреваемого показания об известных ему обстоятельствах данного дела.

Ни одно уголовное дело не обходится без допроса потерпевшего, свидетеля или же обвиняемого (подозреваемого). Важно знать, как правильно вести себя при допросе, так как в дальнейшем это может повлиять на исход дела. Опытные сотрудники следственных органов проводят допрос, применяя метод психологического воздействия на допрашиваемого.

Прежде чем отвечать на вопросы, убедитесь, что это именно допрос, который оформляется протоколом.

В противном случае можете смело отказываться отвечать на вопросы, так как это может оказаться просто беседой, в которой следователь непроцессуальным путем получит от вас нужные ему сведения.

Статья 189 УПК РФ. Общие правила проведения допроса

>>>>Статья 189.

Общие правила проведения допроса 1.

Перед допросом следователь выполняет требования, предусмотренные частью пятой статьи 164 настоящего Кодекса. Если у следователя возникают сомнения, владеет ли допрашиваемое лицо языком, на котором ведется производство по уголовному делу, то он выясняет, на каком языке допрашиваемое лицо желает давать показания.

2. Задавать наводящие вопросы запрещается. В остальном следователь свободен при выборе тактики допроса. 3. Допрашиваемое лицо вправе пользоваться документами и записями. 4. По инициативе следователя или по ходатайству допрашиваемого лица в ходе допроса могут быть проведены фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, материалы которых хранятся при уголовном деле и по окончании предварительного следствия опечатываются.
5. Если свидетель явился на допрос с адвокатом, приглашенным им для оказания юридической помощи,

Статья 187 УПК РФ. Место и время допроса

Новая редакция Ст.

187 УПК РФ 1. Допрос проводится по месту производства предварительного следствия. Следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого. 2. Допрос не может длиться непрерывно более 4 часов.

3. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов.

1. В ч. 1 к.с. дважды употреблено понятие «место». В первом случае речь идет о месте производства предварительного следствия, во втором — о месте нахождения допрашиваемого. Это разные объекты. Если же место нахождения допрашиваемого совпадает с местом производства предварительного расследования, считается, что допрос произведен по месту производства предварительного следствия.

2. Провести допрос в месте нахождения допрашиваемого — право следователя (дознавателя и др.).

Глава 26. ДОПРОС. ОЧНАЯ СТАВКА.

ОПОЗНАНИЕ. ПРОВЕРКА ПОКАЗАНИЙ

Комментарий к УПК РФ Глава 26.

ДОПРОС. ОЧНАЯ СТАВКА. ОПОЗНАНИЕ. ПРОВЕРКА ПОКАЗАНИЙ by admin • 04.02.2015 Статья 187 УПК РФ. Место и время допроса Комментарий к статье 187 В ч.

1 к.с. дважды употреблено понятие “место”.

В первом случае речь идет о месте производства предварительного следствия, во втором – о месте нахождения допрашиваемого. Это разные объекты. Если же место нахождения допрашиваемого совпадает с местом производства предварительного расследования, считается, что допрос произведен по месту производства предварительного следствия. Провести допрос в месте нахождения допрашиваемого – право следователя (дознавателя и др.).

Даже в случае признания им необходимости производства допроса в месте нахождения допрашиваемого окончательное решение о месте производства этого следственного действия принимает следователь (дознаватель и др.).


lawyerms.ru © 2020
Наверх