Главная - Гражданство - Какой штраф за тонированные стекла на машине

Какой штраф за тонированные стекла на машине


Какой штраф за тонированные стекла на машине

Штраф за тонировку


» » Содержание К нам последнее время приходит много вопросов вида: а снимают-ли номера за тонировку? Сразу хотим сказать, что номера за тонировку больше не снимают.

В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е.

снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2020 году, но только в течение текущих суток.

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется.

Пункт 2.2.4 ГОСТ 5727 – 88: Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол – не менее 70%.

Как избежать штрафов за тонировку авто

Полностью тонированные автомобили в настоящее время уже не притягивают взгляды прохожих. Они встречаются повсеместно и стали чем то обыденным.

Однако их владельцы, прячущиеся за темными стеклами, всё чаще становятся объектом преследования сотрудников полиции, так как использование «наглухо затонированных» машин запрещено правилами ДД.

Но, даже если остановка произведена, а инспектор выполнил замер тауметром и составил протокол, есть несколько способов избежать получения штрафа.

На сегодняшний день относительно тонировки автомобилей действует несколько нормативов, характеризующих данное направление:

  • .
  • , вступивший в силу с 01.01.2015 г.

И тот, и другой называют новые стандарты, использующиеся вместо устаревшего ГОСТа 5727-88.

Причем для этого вовсе не обязательно договариваться с представителем власти и предлагать ему взятку, нарушая тем самым Уголовный Кодекс и подводя себя и его к ещё более суровому наказанию.

Какое наказание предусмотрено за тонировку стекол не по ГОСТу в 2020 году

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Вокруг административной ответственности за излишнее затемнение окон автомобиля не утихают споры.

Представители закона, сотрудники ГИБДД убеждены, что оно ухудшает видимость, особенно в сложных погодных условиях и в темное время суток. Водители не согласны. Они находят много плюсов в том, что внутреннее пространство машины скрыто тонировкой от посторонних глаз и прямых солнечных лучей. Весомым аргументом против затемнения автомобильных стекол служит тот факт, что в большинстве развитых западных стран оно запрещено.
В РФ пока такой меры не существует, но штраф за тонировку в КоАП (далее – Кодекс) предусмотрен.

На сегодняшний день он составляет 500 руб.

(ст. 12.5). По Кодексу административным нарушением считается несоблюдение технического регламента Таможенного союза, утвержденного решением № 877 от 09.12.2011.

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2020 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой

Время чтения: 15 минут Содержание: Развернуть К нам последнее время приходит много вопросов вида: а снимают-ли номера за тонировку? Сразу хотим сказать, что номера за тонировку больше не снимают.

В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е.

снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа.

По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2020 году, но только в течение текущих суток.

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется.

Какой штраф за тонировку стекол могут наложить на водителя?

Тонировка представляет собой вид отделки оконных поверхностей, которая защищает водителя от яркого солнечного света. Толщина материала может колебаться в пределах от 60 до 380 микрон.

Благодаря тонировке можно избежать попадания прямых солнечных лучей на панель и отделочные материалы. Темная пленка снижает нагрузку на кондиционер, так как в салоне поддерживается более низкая температура. Темная пленка предотвращает выгорание материалов, из которых изготовлена панель управления.Существуют правила, которые должны выполнять все автовладельцы:Водители могут наклеивать защитную пленку на лобовое стекло при условии, что его ширина не будет превышать 14 см.

Минимальные показатели светопропускаемости, прописанные в ГОСТе 32565-2013, составляют 75%.Автовладельцы должны соблюдать требования, касающиеся тонировки боковых стекол. После оклеивания выбранным материалом показатели

Штраф ГИБДД за тонировку на сегодняшний день

Тонировка автомобильных стёкол до сих пор считается достаточно распространенной среди автомобилистов, несмотря на то, что сотрудники ГИБДД уже давно и причем активно борятся с таким нарушением. Но, несмотря на это, большинство водителей не только не спешат, но и даже не собираются избавляться от тонировки со стекол, по той причине, что, с одной стороны, с ней удобно, так как днем солнце не так сильно светит, да и в салоне в жаркую погоду намного комфортнее.

Какой штраф ждет автовладельца за тонировку лобового или боковых передних и задних стекол?

Тонировку автостёкол делают многие. Одни следуют практическим соображениям: защита от солнца, салон меньше греется и выгорает.

Другие считают, что тонировка – это красиво. Для чего тонировать автостёкла и как, вопрос отдельный. Важнее всего то, что неправильное исполнение этой процедуры может быть расценено как законодательное нарушение. Для начала разберёмся, какие именно законы разрешают/запрещают затемнять стёкла в авто.

Придётся обращаться к нескольким документам. Что говорится в ПДД? Обратимся к той заключительной части Правил, где говорится о допуске ТС к эксплуатации.

Тонировка упоминается в седьмой части приложения, пункт 7.3. Что можно сделать:

  1. тонировать стёкла, но не зеркально и с соблюдением ГОСТа 5727-88.
  2. прикрепить прозрачную цветную плёнку на верхнюю часть ветрового стекла;

Теперь обращаемся к тому ГОСТу, на который ссылаются ПДД. Здесь говорится уже не просто о тонировке.

Штраф ГИБДД за тонировку в 2020 году — последние изменения

Какой штраф за тонировку в 2020 году?

Тема незаконной тонировки стекол автомобиля в 2020 году по-прежнему актуальна.

Минувшей весной появился законопроект об ужесточении наказания за затемнение стекла, превышающее норму. Депутаты предложили:

  1. повысить штраф до 1500 рублей за совершение данного правонарушения в первый раз;
  2. ввести новую штрафную санкцию в размере 5000 рублей при повторной фиксации незаконной тонировки.

Сколько штраф за тонировку с 2020 года?

Новый закон вступил в силу или нет? С какой тонировкой можно ездить за границей?

Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Вопрос о тонировке стекол в машинах регулярно становится темой оживленных дискуссий как среди автовладельцев, так и законодателей. Сторонники тонировки говорят о том, что затемнение стекол позволяет поддерживать комфортный микроклимат в машине, а это особенно актуально в южных регионах страны.


lawyerms.ru © 2020
Наверх