Главная - ЖКХ - Какими зелеными насаждениями отгородить площадку для выгула собак

Какими зелеными насаждениями отгородить площадку для выгула собак


Раздел 11. Порядок содержания и выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула собак


11.1. Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила. 11.2. Запрещается содержание домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. — 11.3. Выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на специально оборудованных площадках, иных территориях, определяемых органом местного самоуправления.

Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула.

При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

11.4.

Оборудование на площадку для выгула собак

Строительство собачьих площадок высшего уровня! Те города и населенные пункты, где нет специально оборудованных площадок для выгула собак, постоянно терпят свои неудобства.

Прогулки наших меньших друзей имеют свою специфику. С собакой требуется часто не только побегать и попрыгать, но еще и максимально занять ее чем-нибудь. Если животное породистое и поддается дрессировке, тогда одной пробежки и игры в мяч для нее будет недостаточно. Таким животным может понадобиться полоса с препятствиями, где бы собака могла получать дополнительные тренировочные навыки.
И не обязательно для этого искать специальные учреждения кинологов, где организованы специальные школы для собак. Можно включить такую площадку в любой городской сквер или парк.

Все варианты идей, которые применяются и могут быть применены в будущем, для обустройства площадки, где могли бы собаководы играть со своими питомцами, можно

2.12.

Площадки. Элементы благоустройства территорий. — жкхпортал.рф

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И ПРАВИЛ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (в ред.

Приказа Минстроя России от 17.03.2014 № 100/пр)Раздел 2. ЭЛЕМЕНТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ2.12. Площадки2.12.1. На территории населенного пункта рекомендуется проектировать следующие виды площадок: для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом, установки мусоросборников, выгула и дрессировки собак, стоянок автомобилей.
Размещение площадок в границах охранных зон зарегистрированных памятников культурного наследия и зон особо охраняемых природных территорий рекомендуется согласовывать с уполномоченными органами охраны памятников, природопользования и охраны окружающей среды.Детские площадки2.12.2. Детские площадки обычно предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 — 12 лет).

Площадки для выгула собак

2.12.18. рекомендуется размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений, в технических зонах линий метрополитена и общегородских магистралей 1-го класса, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов.

Размещение площадки на территориях природного комплекса рекомендуется согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.2.12.19. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения рекомендуется принимать 400 — 600 кв. м, на прочих территориях — до 800 кв.

м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м.

На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой — не более 600 м.

Площадка для выгула, как организовать?

  1. Пол:Женский
  2. 254 сообщения
  3. Город:Курган
  4. Пользователи.
  5. Регион, область:Курганская область
  6. 5
  7. Собеседник

(изменено) В 2007 году у нас в области дополнили закон об административных правонарушениях следующими пунктами: 1.

Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, — влечет предупреждение или наложение административного штрафана граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц – владельцев собак – в размере от 1000 до 2000 рублей.
(ред. от 06.06.2007 №258, 29.08.2007 №273, 02.11.2009 №491) 3. (ред.

Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак

Понедельник, 29 Ноября 2010 г.

, , Во исполнение к постановлению Правительства Москвы от 29.09.2009 N 1030-ПП «О регулировании цен (тарифов) в городе Москве» и поручения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкова от 01.09.2010 об утверждении регламентов работ: 1. Утвердить Регламент на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак, одобренный на Научно-техническом совете Департамента (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.В. Цыбин Приложение к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 29 ноября 2010 г. N 05-14-477/0 1. Общая часть 1.1.
Площадки для дрессировки и выгула, места выгула собак создаются в целях улучшения эпидемической и

Глава 17.1. Благоустройство и содержание площадок для выгула собак

Администрации городского округа Самара от 13 июня 2013 г.

N 578 раздел 4 настоящего приложения дополнен главой 17.1 45. Площадки для выгула собак размещаются на территориях участков жилой застройки, свободных от зеленых насаждений.

46. Благоустройство и содержание площадок для выгула собак, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, производят собственники помещений в многоквартирном доме либо лицо, ими уполномоченное.

47. Размеры площадок для выгула собак не должны превышать 600 кв.м.

Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха — не менее 40 м.

49.

Площадки для выгула собак: требования и необходимое оборудование

Кто-то настоящий фанат собак, а кому-то сложно с ними ужиться.

48. Перечень объектов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамьи, урны, специализированный контейнер для экскрементов собак, осветительное и информационное оборудование.

Второй категории людей необходимо находить в себе силы, чтобы не накалять отношения с соседями, которые имеют домашних четвероногих питомцев. Собачья жизнь предполагает движение. А люди любят ходить по тротуарам без экскрементов, беззаботно гулять на детских площадках и в парках.

Уборка за животными – обязанность хозяина.

Иметь при себе пакет для уборки за ним – обязательное условие прогулки с питомцем на свежем воздухе.

И делать замечания, когда хозяин игнорирует элементарные «правила поведения» – можно и нужно. Чтобы избежать спорных моментов, рационально организовать площадку для выгула собак. Данная задача – обязанность городских властей, но для ускорения процесса проявите инициативу.

Базовый показатель нормы для постройки собачьей площадки – отдаленность от жилых домов минимум на 25 м и на 40 м от детских и спортивных учреждений.

Какими зелеными насаждениями отгородить площадку для выгула собак

— — Примечание — В случае невозможности предотвращения превышения нагрузок следует предусматривать формирование нового объекта рекреации в зонах доступности (таблица 11).

Тип рекреационного объекта населенного пункта Предельная рекреационная нагрузка — число единовременных посетителей в среднем по объекту, чел./га Радиус обслуживания населения (зона доступности) Лес Не более 5 — Лесопарк Не более 50 15-20 мин.

трансп. доступн. Сад Не более 100 400-600 м Парк (многофункцион) Не более 300 1,2-1,5 км Сквер, бульвар 100 и более 300-400 м Примечания: 1. На территории объекта рекреации могут быть выделены зоны с различным уровнем предельной рекреационной нагрузки.


lawyerms.ru © 2020
Наверх