Главная - Льготы - Какие требования предъявляют к земельному эксперту по закону

Какие требования предъявляют к земельному эксперту по закону


Стратегия после землеустроительной экспертизы


Мною было подано исковое заявления о восстановлении границ земельного участка согласно ГКН, перенос и снос строений на запользованном участке, к собственнику соседнего участка. Судом была назначена комплексная строительно-техницеская и землеустроительная экспертиза. Одним из вопросов был —

«Если фактические границы земельных участков не соответсвуют границам, указанным в ГНК, имеется ли наложение указанных участков друг на друга и на другие участки , если да, то установить площадь и границы наложений, а также возможную причину наложения границ»

В выводах эксперт отвечает на этот вопрос так.

«Так как , ни одна граница земельных участков не совпадает с фактическим пользованием, имеются наложение земельных участков друг на друга и на проезд общего пользования. Ширина наложения значительно превышает допустимую погрешность.

Возможной причиной наложений следует считать кадастровую ошибку допущенную при межевании земельных участков с кадастровыми номерами .».

Требования, предъявляемые к эксперту-строителю в суде

> > Требования, предъявляемые к негосударственному эксперту, проводящему независимую судебную строительно-техническую экспертизу, подробно расписаны в статье 41 Федерального Закона № 73-ФЗ от 31.05.2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», а также в статье 57 УПК РФ, статье 55 АПК РФ и статье 85 ГПК РФ. Все перечисленные статьи в процессуальных кодексах и федеральном законе предъявляют единственное требование к негосударственному эксперту для проведения им судебного исследования – наличие специальных знаний.

Если проанализировать все

Землеустроительная экспертиза

Краткий перечень вопросов на экспертизу (исследование): по исследованию земельного участка его площади и границ (определение, соответствие) 1.

Также отдельные статьи процессуальных кодексов (ст. 204 УПК РФ и ст. 86 АПК РФ) требуют, чтобы эксперт в данном им заключении сообщил о своём образовании, специальности, стаже работы, о наличии учёной степени и (или) учёного звания, занимаемой должности.

Определить исторически сложившуюся границу исследуемого земельного участка. 2. Определить географические (проекционные) границы (координаты) исследуемого земельного участка. 3. Определить фактическую площадь и границы исследуемого земельного участка. 4. Определить соответствие конфигурации границ исследуемого земельного участка по правоустанавливающим (правоудостоверяющим) документам, либо по документам ГКН в отношении конфигурации границ исследуемого земельного участка по фактическому порядку пользования и фактического ограждения.

5. Определить соответствие фактической площади и границ исследуемого земельного участка в отношении площади и границ данного земельного участка по правоустанавливающим (правоудостоверяющим) документам, либо по документам ГКН. 6.

Земельныйэксперт

3820 В дается перечень требований к образуемым и изменённым земельным участкам, которые предъявляет законодательство. В кодексе введено понятие максимального и минимального пределов, установленных в отношении земельных площадей.

Максимальный размер – это тот, который не может превышать определенный участок, например, в Московской области не более 15 га.

Минимальный порог – это размер, который определен для участков конкретного назначения, например, для дачных территорий предусмотрена площадь не менее 0,6 га, а для садового участка от 0,4 га (показатели для Московской области). В каждом регионе страны предусмотрены индивидуальные показатели.

Определение нормативов происходит в первую очередь на основании , а также иных законодательных актов в этой сфере. К примеру, минимальные и максимальные пороги для конкретного поселения рассчитываются исходя из общей кадастровой схемы всех территорий и с учетом потребностей граждан.

Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 мая 2001 г.

N 73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

30 декабря 2001 г., 5 февраля, 24 июля 2007 г., 28 июня 2009 г., 6 декабря 2011 г., 2 июля, 25 ноября 2013 г., 8 марта 2015 г. Принят Государственной Думой 5 апреля 2001 года Одобрен Советом Федерации 16 мая 2001 года См.

Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 июня 2001 г. N С7-7/уз-640 См. к настоящему Федеральному закону См. к преамбуле настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон определяет правовую основу, принципы организации и основные направления государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации (далее — государственная судебно-экспертная деятельность) в гражданском, и уголовном судопроизводстве.

Производство судебной экспертизы с учетом особенностей отдельных видов судопроизводства регулируется соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

Землеустроительная экспертиза в судебной практике

М.Н.

Президент Российской Федерации В.

Николаев, судья Подольского городского суда.Судебные споры по землепользованию практически всегда включают в себя необходимость разрешения судом вопросов, требующих специальных познаний в области землеустройства, что неизбежно предполагает проведение по данной категории гражданских дел экспертизы.Подтверждением этому могут служить гражданские дела, основаниями возникновения споров по которым в последнее время являлись некачественная градостроительная документация, некомпетентный вынос на место согласованного Генерального плана, утвержденного плана земельного участка или неправильное определение границ уже существующего земельного участка, а также иски о реальном разделе земельного участка, об определении порядка пользования находящихся во владении граждан земельных участков, о восстановлении границ земельного участка.Разрешение подобных споров невозможно без проведения экспертизы.В силу ст.

Рекомендуем прочесть:  Порядок взимания штрафов гибдд

Землеустроительная экспертиза требования

Нормативно-правовая база землеустроительной экспертизы состоит из следующих нормативно-правовых актов: 1.

Конституция РФ от 12.12.1993 года; 2. Гражданский кодекс РФ (3 часть) от 26.11.2001 года №146-ФЗ; 3. Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 года №136-ФЗ; 4. Арбитражный процессуальный кодекс от 24.07.2002 года №95-ФЗ; 5. Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях от 30.12.2001 года №195-ФЗ; 6.
Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 года №63-ФЗ; 7. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 года №190-ФЗ; 8.

Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 года №188-ФЗ; 9. Федеральный закон от 31.05.2001 года №73-ФЗ

«О государственной судебно-эксперной деятельности в Российской Федерации»

; 10. Федеральный закон от 24.07.2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»; 11.

Соответствие реальных размеров земельного участка тем, что указаны в официальных документах.

Землеустроительная экспертиза

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 200 юристов сейчас на сайте 3702консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Самая дешевая экспертиза землеустроительная. По определению границы приватизированного участка с соседом участок не межован на техпаспорте дома у соседа дом на меже а забор после стены дома с 50 см выступом на мой участок.

У меня по всем документам прямая линия границы на уровне дома. Уважаемый Владимир г. Волгоград!

Согласно статьи 304 ГК РФ Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

При возникновении спора по границе Земельного участка вы будете вправе обратиться в Суд с исковым заявлением «Об оспаривании границ земельного» (ст.ст.131 — 132 ГПК РФ).

Правомерность назначения эксперта по земельным вопросам

Назначенный судом эксперт сделал экспертизу земельных участков.

Эксперт имеет высшее техническое образование, но не имеет профильного по геодезии и картографии. Экспертиза сделана отвратительно.

Имеет-ли право такой эксперт производить экспертизу по земельным вопросам? Мытищи

    , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 1461 ответ 409 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

03 Января 2013, 20:53, вопрос №35202 Андрей, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации уважаемый Пользователь!


lawyerms.ru © 2020
Наверх