Главная - Гражданство - Какая выплата положена почетным гражданам города иркутска

Какая выплата положена почетным гражданам города иркутска


Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


12 мая 2020 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. 16 июня 2020 года вступают в силу изменения в Закон «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области»

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00. Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным 09.06.2020 В Закон Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 128-оз

«О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области»

внесены изменения, согласно которым ежемесячная денежная выплата назначается проживающим на территории Иркутской области неработающим пенсионерам, при наличии у них страхового (трудового) стажа, учтенного при назначении выплаты. Ранее Законом предусматривался стаж, учтенный при установлении пенсии.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

12 мая 2020 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. Региональные льготники

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным Региональные льготники Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации

Социальная защита и поддержка в Иркутске и Иркутской области в 2020 году

› › Объективные процессы, приводящие к имущественному расслоению населения, требуют от государства разработки и внедрения социальной политики.

В Российской Федерации она имеет двухуровневую структуру. Так, социальная защита Иркутской области представляет собой комплекс мероприятий, осуществляемых на основании общероссийской и региональной нормативной базы.В параграфах законодательства приводятся критерии, по которым граждане причисляются к льготным категориям.
Кроме того, в них описываются меры поддержки и порядок их осуществления.Социальная помощь в Иркутске и всей области оказывается на принципах:

  1. категориальности по общероссийским нормам;
  2. адресности и нуждаемости по областным законам.

Для сведения: федеральные льготы полагаются гражданам без учета места регистрации.

Областные назначаются только постоянным жителям региона.Следует знать следующие правила:

  1. соцпомощь

Федеральные и региональные выплаты на ребенка в Иркутской области

В Иркутской области в 2020 году осуществляется выдача разнообразных видов денежных выплат семьям, которые являются социально незащищенными. Преимущественно финансирование производится из регионального бюджета.

Выплату получают малоимущие лица, семьи с маленькими доходами, многодетные. Разновидности пособий на детей Дополнительные денежные средства матерям, опекунам финансируются благодаря бюджетам двух видов:

  1. из федеральных средств;
  2. из местного бюджета.

По своей периодичности пособия, выплачиваемые на ребенка, могут быть:

  1. ежеквартальные (выплачиваются малоимущим).
  2. ежемесячные;
  3. ежегодные;
  4. единовременные;

Социальные выплаты и пособия

Социальная выплата положена гражданам РФ от государства в определенных случаях и предназначена для материальной поддержки конкретного лица или членов его семьи.Средства выделяются безвозмездно в следующих случаях:

    Для частичного или полного возмещения временно утраченного дохода (, , по беременности и родам и др.).Оказания финансовой поддержки при росте расходов (помощь по случаю рождения ребенка, на погребение, семьям с детьми до 16 лет, и др.).

Социальное пособие служит формой государственного соцобеспечения населения и регламентируется федеральным законодательством.Пособие отличается от других видов социальных платежей тем, что денежные средства перечисляются льготнику напрямую и не зависят от вида соцподдержки или льготной категории заявителя.Данный вид платежа обладает определенными особенностями:это всегда государственные денежные выплаты;предоставляется

Как стать почетным гражданином?


15 марта 2020 Подготовил: Теги: Обратиться в народную почту газеты «Областная» можно по адресу редакции: 664011 Иркутск, а/я 177, «Народная почта».

Большое внимание уделяется опекунам, усыновителям и приемным родителям. Среди слабых мест в системе распределения детских пособий стоит выделить их небольшой размер, а также малое количество льгот для детей инвалидов.
Мы зададим ваш вопрос чиновнику, депутату, мэру. Рассказать о проблемах можно также в электронном письме с пометкой «Народная почта» по адресу . Для граждан области есть две награды местного значения – знак «За заслуги перед Иркутской областью» и звание «Почетный гражданин Иркутской области». Сколько человек сегодня является обладателями этих наград (званий)?

Как определяется степень важности их заслуг перед обществом, и кто принимает решение о награждении? Какими материальными (денежными) льготами пользуются эти люди?

Что происходит по льготам, если человек «заслужил» награждения дважды?

Знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью» награждены 167 человек.

Знак присваивается гражданам за высокие достижения в сфере экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительной и другой деятельности во благо Иркутской области и ее населения.

О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям неработающих граждан в Иркутской области (с изменениями на 27 декабря 2020 года)

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИот 17 декабря 2008 года N 128-оз(в ред.

, , , , , , , , , , , , , от 27.12.2020 N 146-ОЗ)ПринятпостановлениемЗаконодательного СобранияИркутской областиот 5 декабря 2008 годаN 4/8-ЗС Настоящий Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, являющуюся социальной выплатой, отдельным категориям неработающих граждан в Иркутской области (далее — область), определяет ее размер, а также условия и порядок назначения, предоставления и прекращения предоставления данной выплаты.(в ред. Закона Иркутской области от 27.12.2020 N 146-ОЗ)1.

В соответствии с настоящим Законом ежемесячная денежная выплата (далее — выплата) назначается проживающим на территории области неработающим пенсионерам из числа следующих категорий:1) получающие страховую пенсию по

Особенности льгот пенсионерам в Иркутской области в 2020 году

Льготы для незащищенных слоев населения, в том числе для пенсионеров на территории Иркутской области в 2020 году практически не изменились. В 2020 году гражданину, проживающему в Иркутской области, положена социальная льгота, когда он:

  1. достиг возраста выхода на пенсию. Некоторые города региона приравнены к местностям Крайнего Севера, поэтому для мужчин возрастной показатель равняется 55 годам, для женщин – 50 годам, для малочисленных народов – 45 годам;
  2. имеет доход ниже регионального прожиточного минимума. На 2020 год в Иркутской области он равняется 7500 рублей;
  3. входит в категорию льготников.

В категорию граждан, которые могут претендовать на преференции, входят:

Меры социальной поддержки и льготы в Иркутске и Иркутской области в 2020 году

Меры социальной поддержки и льготы для граждан Иркутска и Иркутской области установлены несколькими региональными законами, в частности: Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 г.

Увеличена сумма социальной выплаты, сохранилось освобождение от налогов и бесплатный проезд в городском транспорте. Преференции гражданину предоставляются в денежном виде, субсидии или монетизации.
N 105-оз

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области»

, в дальнейшем по тексту — Закон N 105-оз; Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 г. N 120-оз

«О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области»

, в дальнейшем по тексту — Закон N 120-оз; Законом Иркутской области от 15 июля 2013 г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх