Главная - Гражданство - Какая статья за то что тебя унижаюи в вк

Какая статья за то что тебя унижаюи в вк


Какая статья за то что тебя унижаюи в вк

Оскорбление в контакте что делать


› Самое простое, что ты можешь сделать, если человек ВКонтакте тебя оскорбил — это заблокировать его. После этого он не сможет писать тебе личные сообщения и не сможет просматривать твою страницу.

Потребуется всего несколько секунд.

Как это сделать, рассказано в статье «Как заблокировать человека ВКонтакте».

Если тебя публично оскорбили в комментариях в какой-нибудь группе (паблике), посмотри, кто состоит в администрации этой группы (найди «Контакты» в правой колонке на странице группы), и для начала пожалуйся администраторам группы. Они смогут заблокировать этого человека, чтобы он вообще ничего больше не смог там писать.

Чтобы узнать подробнее об этом, читай статью «Как пожаловаться ВКонтакте».

В случае, если связаться с администратором группы невозможно, в полной версии ВКонтакте наведи курсор мыши на оскорбительный комментарий и нажми на крестик, который при этом появится. Потом выбери причину жалобы — «Оскорбление».

Ответственности за оскорбления в интернете

«Аватарка» или «никнейм» дают возможность высказываться анонимно, но не помогут избежать ответственности.

Потерпевшему необязательно, знать имя и фамилию обидчика, чтобы подать в суд за оскорбления в интернете.

Суд принимает как доказательства скриншоты страниц сайта, заверенные нотариально.Оформление доказательств имеет значение. Можно просто тапнуть PrintScreen на клавиатуре, затем открыть документ Word или Paint, чтобы сохранить сделанный снимок.

Но лучше обратиться к нотариусу для составления протокола осмотра страниц сайта.При составлении протокола нотариус указывает порядок действий: загрузка системы, путь к интернет-площадке, переход по ссылкам, просмотр информации и ее сохранение. Если потребуется, делается фиксация кода-html страниц, и весь процесс записывается как видеофайл.
Составление протокола обойдется недешево: 3 тыс.

рублей и 100 рублей стоит каждая страница распечатки скриншота.

Статья за оскорбление личности в социальных сетях — какая ответственность и наказание

Отечественное законодательство не выделяет социальные сети в качестве какого-либо особого источника информации, поэтому ответственность за оскорбления в соц.

сетях определяется по общим правилам. Тем не менее, стремительное развитие социальных сетей если не юридически, то фактически превратило их в средства массовой информации.

В российском праве оскорблением считается унижение чести и достоинства личности, которое выражается в неприличной форме. Это понятие основано на постулатах европейской конвенции по защите прав и свобод, согласно которым честь и достоинство человека должны охраняться законом.

В общем смысле оскорбление – это нравственное насилие над человеком, которое подрывает его самоуважение и статус в глазах окружающих. При этом неважно, правдивы или ложны оскорбления.

Какая статья за оскорбление личности в соц сетях в РФ

Свободный доступ к всемирной сети и возможность общения с любыми пользователями интернета зачастую сопровождается свободой выражений, моральные рамки которых ограничиваются особенностями воспитания. Порою пользователь сети сталкивается с такой проблемой, как оскорбления в свой адрес, размещенные другими лицами. С точки зрения закона

Столкнувшись с высказываниями оскорбительного содержания в соцсетях, пользователь порой не знает о том, как защититься от нападок со стороны недоброжелателей.

Подобные действия наказуемы по закону, в этом случае действует статья за оскорбление личности в соцсетях, на различных форумах и интернет-сайтах, которые позволяют получать обратную связь от пользователей в виде комментариев и вопросов.
Следует помнить, что закон защищает личность каждого отдельного гражданина и накладывает ответственность за неподобающее поведение не только при реальном общении, но и посредством различных средств коммуникации, включая соцсети.

Статья за оскорбление личности в интернете

Практически все люди однажды сталкиваются с пренеприятнейшей ситуацией, когда в интернете спор перерастает в конфликт, а потом оппонент переходит на личности.

Оскорбления для некоторых людей являются неотъемлемой манерой общения, причем зачастую окружающие страдают лишь за то, что им не повезло оказаться на одной площадке с оскорбляющим. Умудренные люди знают, что есть статья за оскорбление в интернете, и стараются использовать ее по полной программе, тогда как менее подготовленные люди отвечают симметрично.

Доказать свою правоту и наказать оскорбляющего законным способов очень сложно, но при этом возможно.

Из-за сложности многие даже не обращаются в государственные органы, хотя в одних случаях это гарантированно накажет обидчика финансово либо суд обяжет его заниматься исправительными работами на протяжении нескольких лет.

Статья за оскорбление личности в соцсетях и в интернете: нормы и их практическое применение

Социальные сети – весьма популярное «место» в сети Интернет.

Аккаунты есть и у детей, и у пенсионеров. Одни переписываются с родными и друзьями. Другие общаются в более широком кругу – обычно это различные группы по интересам.

Кроме соцсетей, существуют тематические форумы. А также различные интернет-сайты с возможностью задавать вопросы и оставлять комментарии. Порой такое общение приводит к негативным переживаниям, стрессам, другим тягостным ощущениям. Одна из причин – , которые порой одни пользователи высказывают в адрес других.

И тогда часто возникает вопрос – разве подобные действия законны? Россияне общаются в социальных сетях относительно недолго.

Достаточно сравнить некоторые данные.

Рекомендуем прочесть:  Как подать жалобу на бинбанк

В США первый подобный проект стартовал в середине девяностых. В России появление всевозможных «ОК», «ВК», «Мой Мир», «Мой Круг» или «Профессионалов» пришлось на 2006 – 2008 годы.

Примерно такая же ситуация – с различными сайтами и форумами.

Защищает ли закон по статье за оскорбление личности в соц сетях

› › › несомненно одно из самых важных изобретений человечества последних десятилетий.

Благодаря всемирной паутине каждый человек имеет неограниченной доступ к любой информации и может за секунду связаться с собеседником на другом конце земли. Есть у сети и обратная сторона.

Одна грань которой — это издевательства и . В интернете люди зачастую ведут себя гораздо фривольней, чем в реальности.

И этому есть психологическое объяснение.Но нас интересует ответственность за оскорбление в интернете и возможна ли она. Если возможна, то как привлечь человека, который считает, что за монитором его не видно и уничижение людей в интернете ненаказуемо? В этой статье мы попробуем ответить на поставленные вопросы.

Но прежде чем, рассматривать оскорбления в сети, нам нужно четко отличать их от клеветы. У и есть общие точки соприкосновения,

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете?

Интернет – площадка, где многие чувствуют свою безнаказанность, забывают о морали и нравственности, пытаются самому себе доказать свою значимость и радуются, когда удается сделать это за счет других.

Оскорбление – повсеместно встречающийся проступок на просторах сети, который совсем не отличается от стандартного – происходящего на улице или в помещении.

Далеко не все знают, что за подобное поведение законодательством РФ предусмотрено наказание.

Но еще больше людей предпочитают судебным разбирательствам словесную перепалку. В случаях, когда дело достигает критической точки, все же рекомендуется предпринять необходимые шаги и обратиться в полицию для пресечения дальнейших, уважающих честь и достоинство шагов и предотвращения негативных последствий. Статья за оскорбление личности в соц.

сетях есть, и не одна.

Оскорбление личности. Статья 130 УК РФ

.

Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с оскорблениями.

Неудивительно, что многих задевает этот вопрос. Никому не нравится, когда их личность кто-то оскорбляет и не несёт за это никакой ответственности. Однако в повседневной жизни люди очень часто унижают друг друга и не отвечают за свои поступки и слова, которые могут больно ранить собеседника.

Какая ответственность предусмотрена за этот вид преступления?

В УК РФ есть статья, которая гласит, что за оскорбление личности необходимо понести уголовную ответственность. Оскорбление личности – это унижение чести.

К этому виду преступлений можно отнести различные неприличные высказывания о человеке в выступлениях, произведениях, которые демонстрируются публично, а также в СМИ.


lawyerms.ru © 2020
Наверх