Главная - Международное право - Как воруют электричество без магнита

Как воруют электричество без магнита


Как воруют электричество без магнита

Как вычислить кражу электроэнергии и наказать тех, кто это делает


03.04.2020 Электричество является главным ресурсом, определяющим лицо современного мира. Электроэнергия дает возможность работы всем окружающим нас устройствам, продлевает световой день и даже дает тепло (для владельцев электрических котлов). Очевидно, что этого ресурса мы тратим немало и платим за него соответственно.

И делать это еще и за соседа, узнавшего как воровать электричество «без палева», никому не хочется. К сожалению, зачастую так и происходит, и мы об этом даже не подозреваем. Содержание: Все мы пользуемся электроприборами, но в природе их работы и механизме расходования электричества большинство не разбирается.

Профильные знания есть только у электриков и интересующихся этим людей. А ведь способов делать это (о которых мы поговорим ниже) весьма немало. К тому же вор, стоит ему отключиться от вашей сети, перестает оставлять какие-либо следы и доказать его причастность будет крайне непросто. В условии отсутствии знаний лучше всего доверить это профессионалам.

Очевидность известных способов хищения электричества

Желание потребителей электроэнергии уменьшить счета за электричество абсолютно оправдано в современных реалиях экономического кризиса. Но в то время как одни пользователи стараются внедрять энергосберегающие лампы и технологии, другие люди пытаются путем мошенничества и воровства снизить сумму платежа за электрическую энергию.

В данной статье будут описаны способы мошенничества и кражи электроэнергии, чтобы предостеречь пользователей о том, что данные методы хорошо известны контролирующим органам, и что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Оставляя в стороне различия в административном и уголовном кодексе государств, граждане которых сейчас читают этот ресурс, необходимо заметить, что в случае обнаружения факта хищения электроэнергии, штраф за воровство электричества может быть в десятки раз выше, чем полученная экономия и выгода.

Как украсть энергию: 101 способ

Темы технический директор ООО «Релематика», эксперт газеты «Энергетика и промышленность России»

  1. 16.05.2020 Блок-боксы УПТГ установлены на фундамент и состыкованы в единое компактное здание. Ведется крупноузловая сборка внутри технологических отсеков.
  2. 15.05.2020 Необходимая высокопроизводительная инфраструктура для передачи данных / Сборка без инструментов, благодаря технологии PushPull / Уменьшение веса при использовании только одной витой пары
  3. 15.05.2020 “HARTING Railway Days” / Поддержка заказчиков при проектировании / Компактные и безопасные соединения для железнодорожного транспорта / Снижение эксплуатационных расходов

Наши рассылки Новости энергетики Мероприятия отрасли Свежий номер газеты ЭПР Новости портала Партнеры сайта Главные новости энергетики

  1. Электростанции ЕЭС России увеличили в апреле выработку электроэнергии на 2% — до 87 млрд кВт/ч
  2. Новым замглавы Минэнерго назначен Юрий Маневич
  3. Александр Новак: Перейдя на риск-ориентированный подход, мы ушли от необходимости выездных проверок субъектов электроэнергетики
  4. Отсутствие процедурного механизма сдерживает вывод из эксплуатации избыточных мощностей
  5. Итоги недели 1-8 мая: дело о «грязной» нефти, график модернизации ТЭЦ, энергорынок стран ЕАЭС, правила субсидирования «зеленых облигаций»
  6. Конкурс хорошего настроения «Рабочее утро»
  7. Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №09 (365)

Архангельское РДУ Желаем вашему предприятию процветания и стабильности!

Что в первую очередь необходимо, чтобы российское профессиональное образование более соответствовало потребностям экономики? Совершенствовать профориентацию Расширить производственную практику Развивать целевое обучение Создавать корпоративные кафедры и программы Восстановить обязательное распределение при бюджетном обучении Сохранить «бюджет» только на дефицитных специальностях Выставки, конференции, семинары в энергетике

  1. 21.05.2020 — 24.05.2020
  2. 22.05.2020 — 24.05.2020
  3. 21.05.2020 — 22.05.2020

http://www.eprussia.ru/epr/68/4582.htm Газета «Энергетика и промышленность России» | № 4 (68) апрель 2006 года Разнообразные способы хищения электроэнергии классифицируются:

Воровство электроэнергии через заземление

Например, систематический рост тарифной стоимости электроэнергии или банальное снижение платежеспособности населения и бизнеса.

Не способствует улучшению ситуации и удивительная доступность способов хищения электроэнергии вкупе с несовершенством законодательной базы, которая могла бы помочь в привлечении расхитителей электроэнергии к серьезной ответственности.Поскольку согласно нормативов ПУЭ, нулевой провод должен неразрывно следовать к электросчетчику, отключение данного проводника вообще невозможно.

Но, если при игнорировании этих правил или в случае эксплуатации старой системы электроснабжения осуществляется воровство электроэнергии, то оно может быть обнаружено путем сверки токов фазного и нулевого вводного провода при помощи токоизмерительных клещей .2.) Второй распространенный способ- это взять с другого учета. Например, подключение к электрической розетке соседа за стенкой или его автомату в электрощите.

Как наказать соседей за хищение электричества?

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей.

Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 30.03.2016 Обновлено: 16.08.2020

  1. Видео
  2. Статья

Хищение электричества довольно популярная ситуация как в частном секторе, так и в многоквартирных домах.

Проблема в том, что при воровстве все равно кто-то будет за это отвечать: либо счета увеличатся у добросовестных соседей, либо кого-то ударит током в одной из ситуаций.

Если вы заподозрили факт хищения электричества, нужно обращаться в соответствующие органы для того, чтобы хитрецов наказали, а главное – исправили порой небезопасное подключение. Далее мы расскажем, что делать, если соседи воруют электроэнергию и куда обратиться за помощью в этом случае! Итак, если вы хотя бы немного разбираетесь в электрике и знаете, что собой представляет электропроводка, то для начала нужно убедиться, что факт воровства электроэнергии все же присутствует.

sovetnik36.ru

Когда речь заходит о вмешательстве в работу самого электросчетчика, то здесь пальму первенства занимает мощный магнит.

Это связано с тем, что электроизмерительные приборы для своей работы используют магнитные устройства, и внешние магнитные поля способны оказывать существенное влияние на точность измерения. Размещенный рядом со счетчиком мощный магнит может насытить магнитные сердечники датчиков и тем самым внести существенное негативное влияние на работу счетчика, вплоть до его полной остановки.

«Интеллектуальный» измерительный блок За последнее десятилетие энергокомпании развернули компанию по замене старых электромеханических счетчиков новыми электронными, или как их называют «умными» счетчиками. Это способствует снижению краж электроэнергии.

Способ не сработает в случае, когда счетчик устанавливается на линии электропередач, в последнее время так и устанавливают.

Однофазные линии с напряжением 220 вольт также можно использовать для хищения электрики.

Способы воровства электроэнергии. Обзор способов кражи электроэнергии

Внимание!

Статья скорректирована по требованию Роскомнадзора. Я призываю жить честно, и за потребленную электроэнергию платить согласно тарифу. И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление.

Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы. Если интересно, что я буду публиковать на блоге сайт дальше — подписывайтесь на получение новых статей.

Вопросы читателей, которые будут продолжать выпытывать у меня способы воровства электроэнергии, будут удаляться без предупреждений и объяснений. Ниже приведена урезанная версия статьи.

Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Как обойти электросчетчик при помощи заземления

Содержание Оплата за электроэнергию составляет значительную часть семейного бюджета, возникает естественное желание уменьшить счета за электроэнергию.

Кроме различных законных способов уменьшить потребление электричества, есть соблазн остановить электросчётчик, подключиться в обход прибора учёта или отмотать его назад.

Поэтому много людей задаются вопросами «как сделать, чтобы электросчетчик не мотал» или «как остановить электросчётчик без магнита». Внутри приборов учёта находятся две катушки: токовая и напряжения, учитывающие, соответственно, протекающий через устройство ток и напряжение сети.

Большая часть способов обмануть электрокомпанию связана с воздействием на токовую обмотку.

В электронных приборах учёта вместо катушек находится электронная схема, но принцип учёта от этого не меняется. Что делать, чтобы индукционный (дисковый) счётчик не вращался?

Проще всего остановить устройство для учёта старого образца.

Воровство электроэнергии: ответственность и методы обнаружения

Воровство электроэнергии в России – крайне распространённое явление.

Ещё совсем недавно всякий домохозяин считал себя обязанным разместить неподалёку от счётчика магнит, смастерить «липовую» проводку либо прибегнуть к другому способу, чтобы избавить себя и свою семью от необходимости оплачивать электроэнергию. Голь была хитра на выдумки, потому что считала, что электричество – это достояние общественности.

Сейчас обмануть государство уже не так просто. Контролирующие органы изучили всевозможные способы мошенничества и натренировались определять воров.

Красть электричество теперь – себе дороже, за это дело можно и за решётку попасть. Ответственность физических лиц за хищение электроэнергии стала очень серьёзной.


lawyerms.ru © 2020
Наверх