Главная - ЖКХ - Как военнослужащему при увольнении получить квартиру

Как военнослужащему при увольнении получить квартиру


О запрете на увольнение военнослужащих нуждающихся в жилье


Жилье военным гражданам является большой проблемой и довольно актуальной по сегодняшний день. Государством были приняты ряд актов, которые оговаривают возможность приобретения крова по истечению службы на благо Родины.

Но не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Особенно исходя из ряда последних событий. Очень много споров и разговоров возникло после того, как Президент РФ Путин В.В.

в начале 2016 г. выдвинул Указ, согласно которому стало вполне законным увольнять военнослужащих без права обеспечения жильем. Указ Президента, о котором в этой статье пойдет речь, стал для многих военнослужащих существенной угрозой – быть уволенным со службы и остаться без жилья. Действие раннего №76-ФЗ «О статусе военнослужащего» понесло значительные корректировки, которые относительно аннулируют запрет на увольнение военнослужащего, нуждающегося в жилплощади.
Это их законное право, получить жилье (из ряда условий), но многолетняя практика в который раз подтвердила уже, что большая часть воинского состава – ненужные кадры, злоупотребляющие своим положением и правами.

Предоставление жилья военнослужащим при увольнении

» При постоянном совершенствовании современного вооружения и техники, оснащении им ВС РФ, на государственном и ведомственном уровнях большое внимание уделяется социальной поддержке военнослужащих.

Меняется качественно и функционально форма одежды военных, улучшается их вещевое и продовольственное снабжение. И одной из приоритетных задач государства остаётся обеспечение жильём военнослужащих при увольнении.

Завершая военную карьеру,военнослужащие, заключившие контракт, в отличие от призывников,наделены правом получения определённых льгот, к которым относятся: начисление единовременного пособия увольняемым; обеспечение вещевым имуществом военнослужащих при увольнении или компенсационная выплата за неполученную военную форму; предоставление без разрывов неиспользованных отпусков; предоставление в год увольнения месячного отпуска по личным мотивам.

Предоставление жилья военнослужащим при увольнении

На законодательном уровне закреплено, что граждане, увольняющиеся из рядов российской армии, могут рассчитывать на получение жилплощади в собственность. осуществляется при соблюдении ряда условий и только в установленном законом порядке.

В представлены основные параметры, которым должен соответствовать военнослужащий для гарантированного получения жилплощади от государства. Жилплощадь предоставляется:

  1. офицерам, которые успешно прошли обучение в военных учебных заведениях;
  2. должностным лицам, с которыми был заключен контракт после начала 1998 года. То есть, фактически имеющие 21 год выслуги военнослужащие могут претендовать на полноценное обеспечение жилплощадью, так как чистый стаж должен быть 20 лет.
  3. военнослужащим на контрактной основе, которые несли службу в закрытых военных городках;

Важно знать! Государство обязано обеспечивать жильем военнослужащих, которые имеют выслугу 10 и более лет, при условии, что они увольняются по предельному возрасту, по здоровью или в связи с сокращением штата.

Предоставление жилья военнослужащим при увольнении

» Законом определены несколько категорий военнослужащих, которых запрещено или в отставку без предоставления им отдельной жилплощади.

Существует ряд подзаконных актов, положения которых необходимо учитывать при получении жилья.
Для того чтобы добиваться получения квартиры или дома, бывший военный должен иметь необходимую выслугу лет, и состоять на жилищном учете, но и это не все. Обеспечение военнослужащего бесплатным льготным жильем при увольнении зависит еще от многих факторов, о которых и пойдет речь в этом материале.Основная норма, которой урегулированы жилищные вопросы военных — ст.15 ФЗ ОСВС.

Именно в этой статье определены те общие параметры, в соответствии с которыми служащим гарантируется получение жилья за счет федеральной казны. Детали жилищных гарантий излагаются в подзаконных актах, конкретизирующих и регламентирующих и структурными подразделениями Вооруженных Сил РФ.Так, п.17 ст.34 «Порядка прохождения ВС» определены категории военных, которых запрещается увольнять до тех пор, пока они не обеспечены жильем.

Обеспечение жильем военнослужащих при увольнении по достижении предельного возраста

Здравствуите.Обращаюсь к Вам снова.

Ситуация на этот раз такова. Мой муж военный ,увольняется на пенсию (выслуга 24 года).Временно зарегистрирован с сыном (точнее до 2020 года)в муниципальном жилье по месту службы в р.п. Провидения Чукотского автономного округа.После окончания службы выбрал другое место проживания в г.

Чебоксары,но командование ссылается на то ,что мол квартира в Провидения есть и грозятся уволить без жилья .Правомерны ли такие доводы ? Разьясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. И каковы должны быть наши действия?

Заранее очень Вам признательны . Ульяновск

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 1449 ответов 352 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист

Предоставление жилья военнослужащим

Среди военнослужащих, как и среди других категорий граждан, имеется проблема с жильем.

07 Ноября 2015, 14:21, вопрос №1032241 Михайлова Светлана Юрьевна, г.

Специально для ее решения государство разработало программу для обеспечения военных квадратными метрами на льготных условиях и на безвозмездной основе. В дальнейшем полученное служебное жилье для военнослужащих можно приватизировать, оформив таким образом в собственность. Правом на получение служебной квартиры по государственной программе обладают лица, поступившие на контрактную военную службу.
При этом запрос на предоставление жилья разрешается подавать практически сразу же с момента начала трудовой деятельности. На получение служебной квартиры вместе с военнослужащим претендует и его семья, при этом учитывается норматив квадратных метров на человека.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд когда нужно оплатить

Однако для этого брак военнослужащего должен быть официально зарегистрированным. Для военного-одиночки норматив жилплощади может быть увеличен в 2 раза.

О праве органов военного управления увольнять без предоставления жилья

По указанному вопросу было все ясно и понятно до 20 июня 2007 г.

До этой даты считалось, что запрещено без каких-либо оговорок увольнять военнослужащих без их согласия до обеспечения жильем, в том числе в тех случаях, когда военнослужащий проживал в служебной квартире (напомним, что служебное жилое помещение дается на период военной службы, по окончании которой, военнослужащий обязан его освободить и это прямо указано в типового договора найма служебного жилого помещения (Утвержден Правительства РФ от 26 января 2006 г. № 42), что указанный прекращается с окончанием срока службы) и не дал согласие на увольнение до предоставления жилого помещения в избранном им месте жительства. Правоприменительная практика (в том числе судебная) придерживалась этой позиции до того момента пока группа товарищей (Р.

и его представители С., М. и К.)

Автоправозащита.RU

Военнослужащие – физические лица, которые заключили контракт или проходящие службу на срочной основе, обладающие особым статусом, указанным в (далее – Закон). Правительством гарантируется право военных на ведомственное жилье, а также на кв.

м. уже после увольнения по службы. Выдача соответствующим категориям жилья после увольнения регламентируется:

  1. (далее – Указ).
  2. Законом;

Увольнение – это процедура прекращения контракта с военнослужащим или завершение срока несения срочной службы, осуществляемая по распоряжению Президента (для высших офицеров) или в соответствии с Указом (для иных военнослужащих). Право военных на жилье определено в ст.

15 Закона. Так, ч. 1 настоящей статьи указывает, что Правительством предоставляется одна из следующих гарантий:

  1. либо квадратные метры в натуральной форме – по соц.
  2. либо финансовая субсидия на приобретение или строительство жилья;

Военнослужащий получить квартиру при увольнении

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 201 юрист сейчас на сайте 3260консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я военнослужащий квартира муниципальная при увольнении чтобы получить пособие на новую квартиру мне эту квартиру нужно будет сдать вопрос могу ли я прописать внука только родился и какие потом будут трудности.

Внука как члена семьи можно прописать, но от этого правовое положение Вашей квартиры не изменится. Для получения пособия на новую квартиру эту придётся сдать.

Новорожденного прописывают с одним из родителей. Поэтому, если они проживают в этой квартире и прописаны в ней, то обязаны прописать и ребенка в этой квартире.

Никаких трудностей потом не будет.


lawyerms.ru © 2020
Наверх