Главная - Льготы - Как в узбекистане называется дом на несколько семей

Как в узбекистане называется дом на несколько семей


Как в узбекистане называется дом на несколько семей

Дом на несколько семей как называется


Содержание страницы Поэтому часто такие квартиры и дома сочетают в себе ультрасовременный ремонт и элементы старины. New Developments New Developments – это не что иное, как современные многоэтажные новостройки.

Жильё в таких строительных комплексах разнится, как по площади и планировке, так и по цене.

Приобретают квартиры различные слои населения – от среднего класса до людей с высоким достатком, так как выбор достаточно велик и разнообразен.

Tower block Высотные многоквартирные дома называются Tower block. Изначально такое жильё начали строить в Великобритании в 1951 году. Важно Таунхаусами

Этнографический блог о народах и странах мира их истории и культуре

Районы Узбекской СССР различаются по своим природно-климатическим условиям.

Но спустя десятилетия внешний вид домов настолько износился, что жильцы массово начали продавать жильё по очень низким ценам преимущественно малоимущим покупателям. Квартиры в таких домах имеют небольшую площадь и отличаются довольно низкими потолками, что является для многих существенным минусом.
Кроме того, в каждой историко-этнографической области с древних времен складыва­лись собственные культурные традиции. Воздействие исторических и природно-климатических условий вызвало развитие локальных школ на­родного зодчества. Основными, наиболее самостоятельными и своеобраз­ными, нужно признать ферганскую, бухарскую и хивинскую, а также шахрисябзскую школы, особенности которых выражались в конструкции, строительных приемах, планировке и т.
д. Так, например, в Ферганской долине, подверженной разрушительным землетрясениям, распростране­ны устойчивые конструкции стен с двухрядным каркасом; в Хиве, где сейсмическая бальность незначительна, издавна применялся однорядный каркас.

Значительное количество годовых осадков в Ферганской доли­не вызвало необходимость устройства

Узбеки — самый крупный этнос Средней Азии

СвернутьНароды (по названию)Народы (по названию)Наталия Котоман

    Скопировать ссылкуОглавление:Где живут • Название • История • Язык • Религия • Еда • Характер • Внешность • Жизнь • Жилище • Культура • Традиции Полный списокСокращенный списокУзбеки — тюркоязычный народ, основное и коренное население Узбекистана.

    Это самый крупный по численности населения этнос в Средней Азии. В мире проживает около 30 миллионов узбеков. Древними предками народа являются племена сако-массагетов, согдийцы, бактрийцы, ферганцы и хорезмийцы, которые постепенно начали объединяться в период с 10 по 15 век.

    В результате, в период между 11 и 13 веками, произошло смешение древнетюркских племен с древнеиранским населением. Где живут Почти 27 миллионов узбеков проживают на территории Узбекистана. Из них 48% живут в сельских местностях.

Обычаи и традиции Узбекистана

– колоритная страна с особым восточным колоритом и богатейшей историей.

Узбекский этнос принадлежит к древнейшим на планете и является самым многочисленным в Средней Азии. Многие особенности поведения узбеков в обществе и семье определяют мусульманские правила. Доминирующая в стране религия служит определяющей в бытовых, мировоззренческих и многих других вопросах, а также в политике и искусстве.

Так, обязательны ежедневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, а также существует запрет на спиртное, сигареты и пищу до захода солнца.

Обряды, проводящиеся при рождении и воспитании детей, бракосочетании и даже приготовлении пищи, являются по сути переплетением обычаев ислама и магических древних ритуалов.

При учёте всего этого узбеки не являются религиозными фанатиками, в их жизни есть место светской стороне и всяческой веротерпимости.

В семье выстроена довольно жёсткая иерархия взаимоотношений.

Традиционные узбекские дома

При возведении жилья узбекский народ учитывал рельеф и погодные условия. Поэтому в каждом отдельном городе существовала свои традиции, школа зодчества. Так, в горной местности из-за частых осадков и опасностью землетрясений строились дома с двойным деревянным каркасом.

В городах практиковалось строительство домов с одинарным каркасом.

Во второй половине XIX века дома обычно строились без фундамента. Изначально разравнивали площадку для строительства, после чего на землю укладывали саман – мелко нарезанную солому.

Поверху возводили глинобитную стену, под которую укладывали жженный кирпич или камни – для защиты от сырости. В богатых домах дворы часто были двойными: внутренними и внешними. Во внутреннем дворе обитали дети и женщины, тогда как во внешнем принимали гостей. Здесь же располагались самые роскошные комнаты.

Дом, квартира и прочее жилье по-узбекски (урок 19)

Как сказать на узбекском языке «дом», «квартира» и назвать другие типы жилья, мы изучим сегодня, но перед этим проверим ваши ответы к заданию, данному на прошлом уроке узбекского языка, . Тогда я просила вас составить вопросы к восьми предложениям на узбекском языке.

Вопросы даны жирным шрифтом. 1) Siz Toshkentda yashaysizmi? — Ha, men Toshkentda yashayman. (Вы живете в Ташкенте? — Да, я живу в Ташкенте.)Yep.Uz|MKozlova 2) U Kanadadanmi?

— Ha, u Kanadadan. (Он из Канады?

— Да, он из Канады.) 3) U Vashingtonda yashaydimi? — Ha, u Vashingtonda yashaydi. (Он живет в Вашингтоне? — Да, он живет в Вашингтоне.) 4) Siz Toshkentdanmisiz? — Yo’q, men Toshkentdan emasman. Men Samarqanddanman. (Вы из Ташкента? — Нет, я не из Ташкента. Я из Самарканда.) 5) U Berlindanmi? — Yo’q, u Berlindan emas. U Termizdan.
(Он из Берлина? — Нет, он не из Берлина.

Он из Термеза.) 6) Ismingiz Marinami? — Ha, ismim Marina.

Семьи Узбекистана.

В каждой стране принимают гостей по-своему, но мало где для этого существуют особые традиции и даже ритуалы.

В Узбекистане гостеприимство — это одна из самых древних традиций и обычаев, которые дошли до сегодняшнего дня.Гостеприимство не просто отражает уважение узбеков к своим гостям, это своего рода закон для каждой узбекской семьи принять гостя со всеми необходимыми почестями, неважно насколько человек имеет большой вес в обществе и положение.

К важным гостям, конечно же, выражается еще больше почета.Древний обычай гостеприимства стал важен для узбеков еще с того времени, когда существовали кочевые племена и когда люди отправлялись в дальнюю дорогу, для того чтобы найти лучшее место для своего племени или общины.

Тогда на всем протяжении пути такому человеку оказывались почести, потому что он рискнул отправиться в дальний путь, в одиночестве и он достоин большого уважения.Та семья

Kamilahon

помнится обещала я рассказать о взаимоотношениях между свекровью и невесткой в узбекских семьях. так вот сегодня пост будет об этом. всё попытаюсь объяснить и рассказать на примере своей семьи и учитывая что у нас в семье всё устроенно также как и во всех знакомых мне семьях, могу с уверенностью сказать что такова ситуация на сегодняшний день в большинстве случаев.

итак как всё начинается. живет себе девочка , растёт и радует родителей. проходят годы , она взрослеет.

и вот начиная примерно с лет 18 к ним в гости приходят свататься.

приходят разные люди : знакомые, не знакомые, знакомые знакомых.

короче разные. но что важно приходят свататься люди примерно из того же социального круга что семья девушки , т.е богатые люди ходят свататься к богатым, средний уровень к средним ну и так далее.

хотя бывают и исключения. зачастую по традиции будущие пары знакомятся

Дома В Узбекистане Фото

Содержание

Жареная рыба.


lawyerms.ru © 2020
Наверх