Главная - Гражданство - Как в ружо проверяют на наличие жилья

Как в ружо проверяют на наличие жилья


Как в ружо проверяют на наличие жилья

Соцобеспечение


Постоянное жилье Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к особой категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем. В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок реализации права военнослужащих на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.

Инструкция утверждена . В соответствии с Инструкцией для признания

Как проверяют наличие жилья в собственности военнослужащего

В соответствии с действующим законодательством, одной из обязанностей государства является обеспечение военнослужащих жильем. На сегодняшний день, в период прохождения службы, военным предоставляется служебное жилье, либо денежные средства на «поднаем». Кроме того, они могут воспользоваться военной ипотекой.

При увольнении с военной службы по выслуге лет, состоянию здоровья, либо в связи с расформированием части, лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на получение жилищного сертификата, предназначенного для покупки готового жилья.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Для того, чтобы , необходимо подать пакет документов по месту прохождения службы.

В Приказе Министерства

Мысли юристов вслух

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва

«О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»

и введенная этим приказом Инструкция предусматривает учитывать общую площадь имеющегося у военнослужащего или членов его семьи жилого помещения, которая является их собственностью или принадлежит им по договору социального найма. На первый взгляд все по закону.

За свою жизнь кто-то наследство получал, дети (супруги в нынешнем состоянии) участвовали в приватизации, да может и под дачу дом в деревне купили.

Но что в итоге стало получаться. К примеру, после счастливого бракосочетания оказалось, что супруге принадлежит часть приватизированной квартиры где-то там… Автоматически Министерство обороны в лице нового департамента, созданного для обеспечения жильем семей военнослужащих, вернет Ваши документы, признав Вас обеспеченным жилой площадью.

ГВП отвечает: Запрос сведений из Единого реестра прав на недвижимость

Вопрос: Вопрос по срокам проверки подордерного дела по извещению на постоянное жилье, распределенное ДЖО военнослужащему, находящемуся в распоряжении командира части, достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не обеспеченного жилым помещением для постоянного проживания. Каковы разумные сроки проведения проверки подордерного дела?

В Приказе 1280 МО РФ оговорено, что Решение о заключении (отказе) с военнослужащим ДСН принимается в течение 10 дней с момента получения ответа из Росреестра о наличии (отсутствии) недвижимого имущества и сделок с ним на территории РФ у военнослужащего и членов его семьи (выписка из ЕГРП), но никак не оговорено, в течении какого времени

Постановка в очередь военнослужащего на получение собственного жилья от МО

Добрый день.

Вопрос возник т.к. ГОД назад Департаментом Жилищного обеспечения МО РФ было распределено жилое помещение и тогда же сданы документы на проверку в 1 отдел Западного РУЖО. Результата проверки до сих пор нет.
Ситуация такова, что ВС в 10.2015 собирается подавать документы в ДЖО на получение жилищной субсидии на собственное жилье. В 09.2015 заканчиваются 5 лет после дарения военнослужащим жилья, бывшего у него в собственности по завещанию. ВС собирается подавать иск о признании договора дарения недействительным (текст договора предельно простой без условий и обременений) и получить квартиру обратно себе в собственность.

Подскажите, пожалуйста, после подачи и приема в ДЖО документов на собственное жилье, если договор дарения будет признан недействительным, ВС не утратит статус нуждающегося в жилищной субсидии?

Или надо дождаться получения ж/субсидии и только потом подавать иск на признание договора дарения недействительным? Благодарю за ответ заранее. 30 Августа 2015, 23:48, вопрос №958984 Татьяна, г.

Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация

Что ответить в РУЖО на то что у них нет квартир

504 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Военнослужащий признан нуждающимся в улучшении жил. условий по договору соц. найма, затем, в связи с изменением основания увольнения (здоровье кат.Д) написал заявление что желает квартиру в Москве. в РУЖО сказали что ждите уведомление о том что поставили в очередь в течении 30 дней. НО вместо уведомления вручили бумажку (прикреплена) Вопрос: как на ее реагировать?

писать ли в ней что не желаем субсидию? или вообще никак не реагировать?

Рекомендуем прочесть:  Если есть акт нужна ли счет фактура

я так понимаю что пока ответа на эту бумажку не будет они в очередь не поставят? законно ли вообще слать такие письма со стороны РУЖО? Мурманск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. БелгородОбщаться в чате
  1. получен гонорар 100%Юрист, г.

    03 Ноября 2020, 14:22, вопрос №1801062 Мария, г.

Жилье военнослужащим

Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к особой категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем.

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок реализации права военнослужащих на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма. Инструкция утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г.

Право на предоставление служебных жилых помещений (включение в Список)

06.01.2020 , , , имеют военнослужащие – граждане Российской Федерации, которые проходят военную службу по контракту, и не обеспеченные жилыми помещениями по месту службы.

На многих сайтах (и даже на официальном сайте МО РФ) можно встретить описание процедуры признания военнослужащего нуждающимся в получении служебного жилья. Законы по теме

Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280

«О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»

На самом деле, Главное отличие служебного жилья от постоянного как раз и заключается именно в отсутствии процедуры признания военнослужащего нуждающимся в получении служебного жилья.

Мысли юристов вслух

В ситуации, когда военнослужащий, обеспеченный жильем по установленным жилищным законодательством нормам, меняет место военной службы, он и его семья на новом месте автоматически не признаются нуждающимися в жилище. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ не признаются нуждающимися в жилых помещениях граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или имеющие жилье в собственности.

Жилищный кодекс при этом не связывает место нахождение гражданина и место расположения его жилища. Федеральный закон «О статусе военнослужащих» более конкретно описывает данную правовую ситуацию, исходя из особого статуса военнослужащего.


lawyerms.ru © 2020
Наверх